Яблочный компот с имбирем. Компот для похудения с имбирем

Яблочный компот с имбирем. Компот для похудения с имбирем

​Другие статьи​

​На пятилитровую кастрюлю компота можно добавить пол чайной ложки. Можно добавлять в молоко и чай при простуде пол чайной ложки на чашку. Вообще имбирь можно везде добавлять, по щепотке. В суп, с тушение, в мясо, в рыбу, в салаты, в напитки​

​В пресловутой китайской медицине, кстати, его принимают в качестве народного средства от простуды и для укрепления иммунитета. Имбирь считается разогревающим продуктом, и ему предписываются свойства по «выгонке» из организма лишней жидкости и слизи. Последние в терминологии народной медицины и являются причиной простуд. Классическая медицина же видит иные причины – ослабленный иммунитет и воздействие соответствующих вирусов. Кстати, врачи с дипломом тоже не считают, что напиток бесполезен - вы можете пить его осенью и весной, ведь он действительно обладает иммуномодулирующими свойствами.​

  • ​В холодное время нашему организму нужна подпитка в виде витаминных горячих напитков. Тогда выручают замороженные ягоды и фрукты – из них легко приготовить не только вкусный, но еще и крайне полезный компот из смородины, который поможет иммунной системе противостоять простудам.​
  • ​Выложите в простерилизованные банки вишню, залейте их кипятком, накройте крышками на 5- 7 минут. Воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте сахар в расчете 400-500 г (или по вкусу) на литр воды. Снова доведите напиток до кипения и прокипятите его 4- 5 минут. Залейте банки горячим сиропом, добавьте по кусочку имбирного корня, палочку корицы, 2 шт. гвоздики в каждую банку и герметично закатайте. За тем банки переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Храните такой напиток в темном прохладном месте. Приятного аппетита!​
  • ​Необходимо:​
  • ​Сахар по вкусу;​
  • ​сахар по вкусу;​

​горсть шиповника.​

​1 палочка корицы.​

​Удалите из яблок сердцевину, нарежьте дольками. Воду доведите до кипения, добавьте сахар, кусочки имбирного корня, дольки яблок и шиповник. Дайте напитку немного покипеть. Оставьте компот под крышкой на 1- 2 часа, для того, чтобы он настоялся. Приготовить такой компот из имбиря шиповника и яблок достаточно просто, к тому же напиток получается очень вкусным!​

​Имбирный корень обладает необычным, пикантным вкусом, благодаря чему блюда и напитки с его использованием пользуются особой популярностью. А благодаря своим полезным свойствам они не только вкусные, а еще и очень полезные, ведь имбирь содержит множество витаминов, микроэлементов, которые помогут укрепить Ваше здоровье и просто придаст бодрости и хорошего настроения!​

​Приготовление:​

​Приготовление:​

​Рецепт компота из имбиря и яблок​

​Рецепт компота из имбирного корня, шиповника и яблок​

  • ​По немногу (на кончике ножа) можно добавить и в компот и в соусы и маринады для мяса...​
  • ​На «просто женщинах с лишним весом» антиоксидантные свойства имбирного напитка не тестировались. И никто точно не знает, насколько именно и как именно влияет напиток на скорость липолиза, если даже таковой запущен в организме.​
  • ​Замороженные виноград, малина, клубника​
  • ​компот из имбирного корня и дыни.​
  • ​5-7 см свежего имбирного корня​

​Чтобы приготовить этот напиток, для начала необходимо промыть и нарезать на кусочки ревень. Имбирь также промойте, очистите и натрите на мелкой терке. Влейте воду в кастрюлю и вскипятите ее, за тем добавьте ревени и проварите его минут 5. После чего выложите в емкость имбирь и лимон, дайте минутку прокипеть и выключайте. Напиток должен постоять еще минут 5 под крышкой. Вам осталось только подождать, пока он остынет и процедить его.​

​Для приготовления такого напитка можете использовать любые замороженные ягоды, количество также определите сами. Лимон и имбирь нужно промыть. За тем нарежьте лимон дольками, а имбирный корень тонкими полосками. Добавьте воду в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Замороженные ягоды, смородину, имбирь и лимон опустите в кипящую воду. После чего кастрюлю необходимо снять с огня и накрыть крышкой. Приготовленному компоту необходимо постоять около час для того чтобы настоятся. Сахар по вкусу добавляйте, когда напиток почти остынет, тщательно перемешайте.​

​Чистые лимоны порежьте кружечками примерно 0,5 см толщиной, удаляйте по возможности косточки. Имбирный корень тщательно промойте, очистите и нашинкуйте ровными небольшими кусочками. Залейте кастрюлю водой т доведите до кипения. Добавьте в емкость лимон, шиповник, сахар и имбирь. Варите напиток несколько минут и выключайте. За тем дайте ему время настоятся под закрытой крышкой 1- 2 часа. Освежающий напиток с ароматом цитрусовых готов. Он просто незаменим в жаркую летнюю погоду, а также его используют люди, страдающие избыточным весом.​

​Корень имбиря тщательно промойте, очистите и нарежьте тонкими пластинками с помощью специальной доски – шинковки. После чего очистите яблоки, разделите их на дольки и удалите сердцевину. С лимона снимите кожуру и измельчите на терке или при помощи ножа. Переместите яблоки, цедру, имбирный корень, мед и корицу в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. За тем засыпьте в емкость сахар и продолжайте варить. Держите напиток на огне около 3-5 минут и выключайте. Компот из имбиря и яблок готов. Процедите его через сито и можете подавать на стол. Пить его можно как горячим, так и холодным. Летом его используют как тонизирующее средство, а зимой как общеукрепляющее.​

  • ​Необходимо:​
  • ​Необходимо:​
  • ​Конечно можно! Но зачем? Вкус получится пряный. А лучше посмотрите здесь по имбирю: http://trikeksa.ru/имбирь/​
  • ​Все, написанное ниже, относится к людям без аллергии на цитрусовые, гингерол и мед. Но и к ним оно относится не в полной мере. У некоторых существует индивидуальная реакция на напиток, и он, напротив ожидаемому эффекту, повышает аппетит.​
  • ​Небольшой корень имбиря нарезаем тонкими полосками, а половину лимона – дольками.Как только вода закипит, бросаем в нее смородину и немного сладких ягод, чтобы оттенить кисловатый вкус смородины. Это могут быть виноград, малина, клубника. Сюда же добавляем лимон и имбирь.Кастрюлю с компотом из смородины сразу же снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться в течение часа.В остывший компот добавляем по вкусу сахар, даем раствориться.Такой чрезвычайно полезный смородиново-имбирный компот желательно подавать горячим – он стимулирует кровообращение, согревает, витаминизирует организм и улучшает обмен веществ.​
  • ​Необходимо:​

​2 шт. гвоздики​

​Напиток из ревеня с имбирем готов! Пить такой напиток рекомендуется охлажденным, он отлично освежит в жаркую погоду, а кисловато пряный вкус поможет утолить жажду.​

​Такой напиток подают горячим или теплым.​

​Рецепт горячего компота из имбиря и смородины​

  • ​Рецепт компота из имбиря с лимоном​
  • ​Имбирный корень​
  • ​Вода – 2,5 литра;​
  • ​нет​
  • ​Горячий напиток с обжигающим, и в то же время, свежим вкусом просто «оглушает» вкусовые рецепторы. А легкая сладость меда не позволяет вам хотеть еще каких-то печений-варений вприкуску. Вы выпиваете чашку, и тяга к сладкому удовлетворена. Кроме того, уровень сахара в крови немного повышен, из-за того же меда. В итоге, обедать вы садитесь без особого чувства голода, и спокойно можете жевать свои диетические куриные грудки с брокколи без оглядки на товарищей с картошкой и мясом за соседним столом. Кстати, о рационе. Если вы будете предварять чашкой чая поедание крахмалистой пищи, или сладостей, содержащих много простых углеводов, возможно появление кислотного рефлюкса и болей в ЖКТ даже у здорового человека. Правда, «воспитывать» себя подобными способами – это несколько «жестковато», да?​

​Мода на имбирь с лимоном для похудения пришла к нам из США, а не из Китая, как утверждает реклама. Там, собственно, она появилась как способ привлечь клиентов в магазины здорового питания, где и продавался органический имбирь. Напиток с этим пряным корнем, а также «натуральными» лимоном и медом стал своеобразным способом приманки самой толстой нации в мире куда-либо кроме супермаркетов со сниженными ценами и не самыми здоровыми продуктами. Статьи о чудо-имбире печатали такие журналы для домохозяек, как ОК и Hello, причем подавалось все это как «новости из жизни голливудских звезд». На самом деле, напиток с имбирем имеет куда более древнюю историю, и совсем другой набор полезных качеств.​

​палочка корицы​​А сейчас предлагаем Вам рецепт удивительно вкусного​ ​Рецепт компота из ревеня с имбирем и лимоном​​Необходимо:​ ​Необходимо:​

​5 шт. яблок;​

  • ​Яблоки – 3 шт.​
  • ​на любителя​
  • ​Вот и весь секрет имбирного «компота» или «чая». Кстати, если добавлять в него различные ингредиенты типа зеленого чая, каркаде, ягод шиповника, кленового сиропа и прочего, он не станет лучше или хуже в плане похудения. Он просто приобретет другой вкус.​
  • ​Незадачливые любители много и вкусно есть охотятся за «компотом» из имбиря по одной причине – чуть ли не из каждого тематического блога льется «песня» про то, что имбирь является термогеником и сжигает жир.​

​1 ст. коричневого сахара;​

  • ​Для сиропа:​

​компота из имбиря, вишни, гвоздики и корицы​

​Необходимо:​

​1 имбирный корень;​

​имбирный корень;​​2 л воды​

​Шиповник сушеный – горсть;​

  • ​в компот добавляют кардамон, а не имбирь, вы наверное перепутали​
  • ​Кстати, возможно и развитие скрытой непереносимости чудо-напитка после некоторого времени систематического его питья. Это может быть вызвано тем, что у вас, например, есть гастрит, но вы о нем не знаете. Любой дискомфорт типа изжоги, поэтому, должен стать поводом к отмене препарата, и основанием для обращения к врачу. Ну а банальная аллергия, вызванная «передозировкой» цитрусов в рационе, кажется, имеет очевидные причины – лимон, грейпфрут, свити, что там еще едят любители похудения с продуктами?​
  • ​Термогеник – вещество, способное поднять температуру тела и увеличить расход калорий. Тут обычно вворачивают что-то вроде «без диеты и упражнений», но это не совсем правда. Даже самые сильные термогенные смеси с кофеином, эфедрой и ГЭГТ поднимают температуру не более, чем на несколько десятых долей градуса, что увеличивает расход калорий не более, чем на 2-4%. Подобные исследования для имбиря с лимоном, кстати, пока не проводились. Но мягкий термогенный эффект гингерола – это факт. А теперь к пресловутым процентам – если даже брать самый «раскрученный» метаболизм и человека с основным обменом на 1600 ккал, указанные проценты дадут повышение суточного расхода не более, чем на десятки калорий. Которые благостно вернутся в ваш рацион с ложкой полезного органического меда, ведь им вы заправляете свой чудо-напиток.​
  • ​цедра одного лимона и сок;​

​ 400-500 г сахара на литр воды.​

​, который не только освежит летом, а также можно готовить такой​

oimbire.com

Компот из смородины с имбирем - рецепт с фото

​300 г ревеня;​

Ингредиенты

  • ​ 300 г черной смородины;​
  • ​3 лимона;​

Компот из смородины с имбирем: рецепт, как приготовить

​1 лимон​

pojrem.ru

Имбирь с лимоном для похудения - принцип действия и рецепт

​Имбирный корень – 2 кусочка;​

Может ли имбирь с лимоном для похудения сжигать жир

​в курицу жариную добавь​

​Что же до многочисленных БАДов с имбирем и лимоном, результат их употребления будет зависеть от добросовестности производителя, индивидуальной переносимости продукта, и вашей честности перед самой собой. Диету-то все равно придется соблюдать, да и кожа с мышцами сами от имбиря тоже не подтягиваются.​

​Вывод: надеяться на термогеники-жиросжигатели, по крайней мере, если речь не идет о строгой предсоревновательной диете спортсмена-бодибилдера, особо не стоит. Дефицита с ними создать не удастся. Тогда зачем нам имбирный напиток с лимоном.​

Имбирь с лимоном для похудения как источник антиоксидантов

​4 см имбирного корня.​

  • ​Приготовления:​

​компот из имбиря на зиму​

​1 лимон;​

​ замороженные ягоды;​

Как на самом деле работает имбирь с лимоном для похудения

​3 л. воды​

​150 г сахара​

​Сахар по вкусу.​

​Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова.​

​Стандартный рецепт напитка:​

​Приготовление:​

your-diet.ru

Порошок имбиря можно в компот добавить? Или испорчу?

Пухлик

​Вишню переберите, промойте и обсушите на полотенце.​

кАрасавиtsa

Натали

​2 см корня имбиря;​

Сергей Сергей

​2,5 л воды;​

Milya Kazaryan

​200 г сахара​

Валентина Зубкова

​1 ст. л. меда​

Ольга

​Приготовление:​

agent provocateur

​нет лучше сделай с имбиря воду сасси в холодную воду 2 литра добавь 1 лимон мелко нарезан на кольца затем 1 апельсин так же нарезан 10 15 листьев мяты и 1 чайную ложку натертого имбиря поставь в холодильник на часов на10 затем пить по 1 стакану утром.​

Ирина Вострикова

Юлия Овчаренко

​50 г тертого корня, сок 1 лимона, 1,5 л кипятка, 1 столовая ложка меда, настоять в термосе, принимать по 150 мл перед едой.​

​Имбирный корень необходимо очистить и нарезать тонкой соломкой, а с лимона снять цедру. После чего сварите из 1-го л. воды и 1 ст. сахара сварите сироп. Напиток нужно довести до кипения, снять с огня, после чего добавить все оставшиеся ингредиенты. Компот должен настояться 2-3 часа как минимум, после чего процедите. Небольшими кубиками нарежьте мякоть дыни, выложите ее в емкость и залейте сиропом. Все, напиток готов, осталось только подождать, пока он остынет и можно подавать на стол.​

Приятный освежающий напиток, который легко приготовить.

Всем,- даже далеким от кухни (просто!) и даже очень занятым (быстро!) людям.
На бюджете? И здесь (не дорого!),- выручит красная ягода клубника. Более того,- этот напиток (3 ингредиента + вода),- можно готовить без рецепта!

Ароматный, бодрящий, тёплый или холодный,- домашний клубничный компот,- любимый напиток летнего сезона. Вкусно и полезно!


Клубнику любят,- даже не подозревая, что она содержит такой длинный список полезных веществ, и витамин С, и антиоксиданты,… Клубника полезна для сердца, для глаз, улучшает пищеварение, предупреждает возникновение раковых клеток…
Клубнику любят все, — за отличный вкус и такой приятный сладкий аромат.
А кто любит клубничное варенье с чаем зимой,- тому понравится прохладный, лёгкий клубничный компот — знойным летом.

На 4-6 порций.

Ингредиенты.

400г клубники (свежей или замороженной)
2 столовые ложки сахара
1 кусочек корешка имбиря (2,5-3 см длинной)
2,5 литра холодной воды (для компота)
0,3 литра воды (для имбиря)
4 чайные ложки мёда — по вкусу
1 лимон (выжать сок) — по желанию
Кусочки льда — 2 формочки (или 4 кусочка на 1 порцию)

Имбирь — известен своим сильным приятным ароматом, острым вкусом и издавна используется для приготовления различных напитков (как «Имбирный эль», на пример).
Имбирь содержит натуральные сахара, эфирное масло; витамины группы В, витамины С, Е; железо, калий, кальций, магний, фосфор, цинк и др.
Имбирь является антибактерицидным, противовоспалительным средством, улучшает пищеварение, предупреждает возникновение раковых заболеваний.
Помогает при тошноте и «морской болезни».

Подготовка.

Лимон вымыть, пока отдожить.
Клубнику вымыть. Срезать зелёные плодоножки. Крупные ягоды клубники разрезать пополам.
Корешок имбиря вымыть. Почистить часть корня, отрезать кусочек имбиря длинной 3 см, примерно. Порезать его на 2-3 ломтика.
(Оставшуюся часть корешка имбиря сохранить для другого блюда).

Приготовление.

1. Налить воду в кастрюлю, поставить её на средний огонь. Довести воду до кипения.
2. Бросить в воду клубнику. (Если клубника была заморожена, её не нужно оттаивать, — а в замороженном виде бросить в кипящую воду).
3. Добавить сахар. Размешать его, пока растворится.
4. Когда вода снова закипит, уменьшить огонь до ниже среднего и прикрыть кастрюлю крышкой (оставить небольшую щель, чтобы пар выходил). Варить компот 10-12 минут.
5. В это время, пока варится компот, — налить воды в маленькую кастрюлю или ковшик. Поставить его на средний огонь. Бросить в воду кусочки корешка имбиря.
Довести до кипения. Уменьшить огонь до ниже среднего и варить 5-7 минут.
Выключить огонь. Ковшик с имбирным отваром накрыть крышкой. Оставить на плите, пока сварится клубничный компот.
6. Компот уже сварился, — снять крышку и убедиться, что компот красивого розового цвета и имеет приятный сладкий аромат. Попробовать на вкус. (Если клубничный компот оказался на вкус менее сладким, чем ожидалось,- не нужно добавить сахар. Лучше добавить к готовому компоту мёд).
7. Вынуть из отвара кусочки имбиря (они больше не нужны). Имбирный отвар вылить в кастрюлю с клубничным компотом. Размешать. Оставить компот в кастрюле под крышкой на 5-7 минут, чтобы вкусы клубники и имбиря смешались. (Компот станет более тёмного, насыщенного алого цвета).
8. Разрезать лимон пополам. Выжать сок. Добавить лимонный сок в компот.

Подавать «Клубничный компот с имбирем» тёплым, охлаждённым или холодным (со льдом).

Сервировка.

Если подавать клубничный компот тёплым,- налить его в кружки или бокалы из толстого стекла (как горячий сидр или глинтвейн).
И если добавить ложечку мёда и щепотку корицы,- получится вкусное и полезное домашнее средство от простуды.

А холодный компот (со льдом), — лучше подавать в высоких стаканах, в бокалах или прозрачных кружках.
Положить в бокалы кусочки льда, наполнить их компотом. Мёд добавить по вкусу.
Цвет «Клубничного компота с имбирем», — красивый. Клубника «в паре» с имбирем создают приятный аромат,- так что компот выглядит и пахнет, как дорогой напиток.
И вполне заслуживает не только достойной презентации, но и народной любви.
…Ужин на двоих, семейный праздник или вечеринка с друзьями, — этот ягодный компот может ублажить толпу! Без такого вкусного напитка просто не обойтись.
Осталось только подсчитать сколько будет гостей и сварить необходимое количество компота. И праздник в тёплый летний вечер,- будет замечательным…

(Подсказка. Если вдруг осталось немного,- 1-2 стакана компота (и нет места в холодильнике),- не нужно его выливать, т е выбрасывать,- это же хорошая вещь.
Лучше заполнить формочки для льда и заморозить компот.
Потом розовый клубничный лёд можно добавить в стакан воды, или использовать для приготовления фруктовых коктейлей или смузи).

Ещё раз о любви…
Известно, что имбирь в Японии очень ценят, и в древние времена имбирь называли афродизиаком.
и напитки с имбирем,- очень популярны в странах Юго-Восточной Азии.
Китайцы, на пример, имбирный чай часто носят с собой, в маленьких термосах,- зимой и летом. И правильно,- ведь имбирь способствует выделению слюны, то есть облегчает глотание, предупреждает жажду, — и это полезно для горла.
…Так что, если Вы решили высказать «исключительному кому-то» свои мысли, признаться в нежных чувствах,- выпейте сначала глоточек напитка с имбирем!
И горло не пересохнет от волнения, и голос будет звучать чисто и красиво.
Как известно, — «Любовь нечаянно нагрянет…». Удачи и взаимности!

Приятного аппетита! Хорошего тёплого лета!

Кроме того:



Имбирный корень обладает необычным, пикантным вкусом, благодаря чему блюда и напитки с его использованием пользуются особой популярностью. А благодаря своим полезным свойствам они не только вкусные, а еще и очень полезные, ведь имбирь содержит множество витаминов, микроэлементов, которые помогут укрепить Ваше здоровье и просто придаст бодрости и хорошего настроения!

Рецепт компота из имбирного корня, шиповника и яблок

Необходимо:

  • Вода – 2,5 литра;
  • Яблоки – 3 шт.
  • Шиповник сушеный – горсть;
  • Имбирный корень – 2 кусочка;
  • Сахар по вкусу.

Приготовление:

Удалите из яблок сердцевину, нарежьте дольками. Воду доведите до кипения, добавьте сахар, кусочки имбирного корня, дольки яблок и шиповник. Дайте напитку немного покипеть. Оставьте компот под крышкой на 1- 2 часа, для того, чтобы он настоялся. Приготовить такой компот из имбиря шиповника и яблок достаточно просто, к тому же напиток получается очень вкусным!

Рецепт компота из имбиря и яблок

Необходимо:

Приготовление:

Корень имбиря тщательно промойте, очистите и нарежьте тонкими пластинками с помощью специальной доски – шинковки. После чего очистите яблоки, разделите их на дольки и удалите сердцевину. С лимона снимите кожуру и измельчите на терке или при помощи ножа. Переместите яблоки, цедру, имбирный корень, мед и корицу в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. За тем засыпьте в емкость сахар и продолжайте варить. Держите напиток на огне около 3-5 минут и выключайте. Компот из имбиря и яблок готов. Процедите его через сито и можете подавать на стол. Пить его можно как горячим, так и холодным. Летом его используют как тонизирующее средство, а зимой как общеукрепляющее.

Рецепт компота из имбиря с лимоном

Необходимо:

  • имбирный корень;
  • 3 лимона;
  • 3 л. воды
  • 200 г сахара
  • горсть шиповника.

Приготовление:

Чистые лимоны порежьте кружечками примерно 0,5 см толщиной, удаляйте по возможности косточки. Имбирный корень тщательно промойте, очистите и нашинкуйте ровными небольшими кусочками. Залейте кастрюлю водой т доведите до кипения. Добавьте в емкость лимон, шиповник, сахар и имбирь. Варите напиток несколько минут и выключайте. За тем дайте ему время настоятся под закрытой крышкой 1- 2 часа. Освежающий напиток с ароматом цитрусовых готов. Он просто незаменим в жаркую летнюю погоду, а также его используют люди, страдающие избыточным весом.

Рецепт горячего компота из имбиря и смородины

Необходимо:

  • 1 имбирный корень;
  • 300 г черной смородины;
  • замороженные ягоды;
  • 2,5 л воды;
  • сахар по вкусу;
  • ½ лимона.

Для приготовления такого напитка можете использовать любые замороженные ягоды, количество также определите сами. Лимон и имбирь нужно промыть. За тем нарежьте лимон дольками, а имбирный корень тонкими полосками. Добавьте воду в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Замороженные ягоды, смородину, имбирь и лимон опустите в кипящую воду. После чего кастрюлю необходимо снять с огня и накрыть крышкой. Приготовленному компоту необходимо постоять около час для того чтобы настоятся. Сахар по вкусу добавляйте, когда напиток почти остынет, тщательно перемешайте.

Такой напиток подают горячим или теплым.

Рецепт компота из ревеня с имбирем и лимоном

Необходимо:

  • 300 г ревеня;
  • 1 лимон;
  • 2 см корня имбиря;
  • Сахар по вкусу;
  • 1,5 л воды.

Чтобы приготовить этот напиток, для начала необходимо промыть и нарезать на кусочки ревень. Имбирь также промойте, очистите и натрите на мелкой терке. Влейте воду в кастрюлю и вскипятите ее, за тем добавьте ревени и проварите его минут 5. После чего выложите в емкость имбирь и лимон, дайте минутку прокипеть и выключайте. Напиток должен постоять еще минут 5 под крышкой. Вам осталось только подождать, пока он остынет и процедить его.

Напиток из ревеня с имбирем готов! Пить такой напиток рекомендуется охлажденным, он отлично освежит в жаркую погоду, а кисловато пряный вкус поможет утолить жажду.

А сейчас предлагаем Вам рецепт удивительно вкусного компота из имбиря, вишни, гвоздики и корицы, который не только освежит летом, а также можно готовить такой компот из имбиря на зиму.

Необходимо:

  • 500 г вишни на 3- л банку
  • 5-7 см свежего имбирного корня
  • 2 шт. гвоздики
  • палочка корицы

Для сиропа:

  • 400-500 г сахара на литр воды.

Приготовления:

Вишню переберите, промойте и обсушите на полотенце.

Выложите в простерилизованные банки вишню, залейте их кипятком, накройте крышками на 5- 7 минут. Воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте сахар в расчете 400-500 г (или по вкусу) на литр воды. Снова доведите напиток до кипения и прокипятите его 4- 5 минут. Залейте банки горячим сиропом, добавьте по кусочку имбирного корня, палочку корицы, 2 шт. гвоздики в каждую банку и герметично закатайте. За тем банки переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Храните такой напиток в темном прохладном месте. Приятного аппетита!

И напоследок хотелось бы предложить Вам рецепт очень вкусного и освежающего напитка – компот из имбирного корня и дыни.

Необходимо:

  • дыня;
  • 1 ст. коричневого сахара;
  • цедра одного лимона и сок;
  • 4 см имбирного корня.

Приготовление:

Имбирный корень необходимо очистить и нарезать тонкой соломкой, а с лимона снять цедру. После чего сварите из 1-го л. воды и 1 ст. сахара сварите сироп. Напиток нужно довести до кипения, снять с огня, после чего добавить все оставшиеся ингредиенты. Компот должен настояться 2-3 часа как минимум, после чего процедите. Небольшими кубиками нарежьте мякоть дыни, выложите ее в емкость и залейте сиропом. Все, напиток готов, осталось только подождать, пока он остынет и можно подавать на стол.

oimbire.com

Компот с имбирем

  • Полезные свойства
  • Рецепты приготовления

Здоровая еда должна быть дополнена правильными напитками. Кроме бесценной воды, это соки, морсы, смузи, чаи и, конечно, домашние компоты. Они могут быть самыми разнообразными, но с добавление пряностей становятся уникальными по вкусу и степени полезности для организма.

Полезные свойства

Имбирь добавляют в первые, вторые блюда и даже десерты. Часто его кладут в компот. При термической обработке он теряет минимум полезных веществ и высвобождает массу сложных компонентов. Компот из имбиря варить просто и быстро. Это пряность уникальна тем, что сочетается с большинством фруктов и ягод, которые принято класть в компот.

Речь идет, конечно же, о свежем имбирном корне. Именно он придает напитку тонкую пряную нотку, смешанный лимонно-шалфеевый аромат и великую пользу для здоровья. Имбирь необходимо тонко чистить от кожицы и нарезать кольцами сочную мякоть. На 1 литр воды берут примерно 2 см очищенного корня.

Имбирный компот богат витаминами группы В, С, кальцием, калием, моносахаридами и органическими кислотами. За счет содержания в имбире фитонцидов компот долго хранится без холодильника, не теряя своей свежести.

Из наиболее значимых полезных свойств компота можно выделить следующие:

  • антиоксидантное;
  • противомикробное;
  • согревающее;
  • тонизирующее;
  • стимулирующее.

Имбирь с шиповником – хорошее средство при простуде

Этот напиток хорошо утоляет жажду, помогает взбодриться, улучшает пищеварение, способствует похудению. Именно диетологи часто рекомендуют его употреблять сидя на диете. Он обогащает рацион полезными веществами, помогает бороться с аппетитом, ускоряет метаболизм, способствует быстрому выздоровлению при простуде и облегчает состояние при изнуряющих занятиях спортом.

Компот с имбирем можно пить горячим и холодным. В первом случае он поможет согреться, расслабиться и подготовит пищеварительную систему к приему еды. В холодном виде он прекрасно тонизирует, утоляет жажду, просто ставит на ноги при усталости. Каждый сам выбирает, в каком виде стоит употреблять этот полезный и вкусный напиток.

Имбирь хорошо сочетается с цитрусами, яблоками, вишней, шиповником, черной смородиной, корицей и другими ингредиентами. Рецептов приготовления пряного компота много, но все они сводятся к соблюдению нескольких простых правил.

  • Имбирь обязательно тонко чистят.
  • Корень первым кладут в кастрюлю и проваривают несколько минут, чтобы высвободить из него максимум пользы и вкуса.
  • После приготовления и настаивания все ингредиенты из компота удаляют.
  • Сахар и мед можно добавлять в этот напиток.

Компот из имбиря готовится всего 10 минут, половина из которых уходит на подготовку ингредиентов, а вторая половина – на саму варку. Сахар или мед добавляют после настаивания в уже простывшую жидкость. Ниже представлено несколько рецептов, позволяющих в домашних условиях приготовить полезный для здоровья и фигуры компот.

Рецепт из яблок с имбирем:

Как добавлять в чай корень имбиря

  1. На 2 литра воды берут 4-5 см корня, 3 яблока, половину лимона.
  2. Имбирь очищают и нарезают тонкими кружками, яблоки режут дольками с кожицей и косточками.
  3. Лимон обдают кипятком и вместе с цедрой нарезают кружками.
  4. В кастрюлю кладут имбирь, заливают его водой и проваривают на медленном огне 5 минут.
  5. Добавляют яблоки и лимон, варят еще 5 минут.
  6. Выключают огонь, закрывают кастрюлю крышкой и дают настояться 2 часа.
  7. Далее компот процеживают, переливают в графин и употребляют в течение дня теплым или холодным, с сахаром, медом или сухофруктами.

Такой компот доступен для приготовления круглый год, так как присутствующие в его составе ингредиенты можно купить в любом магазине каждый день в году.


Для компота можно использовать как свежие, так и сушеные яблоки

Рецепт с шиповником:

  1. Нарезают очищенный имбирь кольцами и варят как в первом рецепте 5 минут, не допуская сильного кипения.
  2. За это время обдаются кипятком 2 апельсина, а с ягод шиповника срезается носик и кончик.
  3. На 2 литра воды берут 3-4 см имбиря, 2 апельсина и горсть свежих или сушеных ягод шиповника.
  4. Все вместе ингредиенты варятся еще 3-5 минут и настаиваются 2 часа.

Это хорошая альтернатива любому противопростудному чаю или морсу. В нем много витамина С, природных фитонцидов и противовоспалительных компонентов. Для усиления эффекта в компот добавляют мед.

Для приготовления компота можно использовать следующие сочетания ингредиентов:

  • ягоды и листья смородины черной, имбирь;
  • имбирь, клюква, малина;
  • имбирь, мята, корица в палочках;
  • имбирь, апельсин, лимон.

Чтобы имбирь не казался слишком жгучим в компоте, его предварительно можно подержать в холодной воде 1-2 часа или слить воду после закипания через 1-2 минуты и залить новую. Это не обязательно, но актуально для тех, кто не принимает пряные ноты в жидкости или имеет индивидуальные противопоказания для его употребления.

Пить компот можно в промежутках между приемами пищи. Если он используется как дополнительное средств для похудения, то его пьют за 30 минут до еды в теплом виде. Так он поможет уменьшить объем съеденной в будущем пищи, простимулирует выработку пищеварительного сока и поможет с выведением лишней жидкости из организма.

Имбирный компот не считается напитком на любителя. Он необычен, но не вызывает негативных ощущений, а скорее, наоборот, удивление и восторг. Ведь уже один аромат, смешанный с лимонной пряностью и фруктовыми нотами, делает его желанным на столе каждого человека. Его можно давать и детям с 3 лет по 100 мл в день. Это один из самых простых способов помочь иммунитету стать крепче.

imbirka.ru

Компот из корня имбиря с лимоном – 2 рецепта: вкусный имбирный напиток для похудения » Сусеки

При диетах очень хорошо зарекомендовал себя компот из имбиря для похудения. Заготавливать впрок его нет смысла, так как готовиться он как из свежего корня имбиря, так и из сушёного. Чтобы немного разнообразить вкус компота и обогатить его витаминами, к имбирю обычно добавляют яблоки, лимоны, ягоды шиповника.

Компот обязательно нужно варить с сахаром. Сахар раскрывает вкус, но если это компот для похудения, или лечения, то можно заменить сахар мёдом.

Компот из имбиря с лимоном и шиповником

На 3 литра воды:

  • 1 корень имбиря;
  • 2 лимона (целых);
  • 1 стакан сахара (можно больше);
  • Горсть ягод шиповника.

Очистите имбирный корень и мелко его порежьте. Можно натереть на крупной тёрке.

Закипятите в кастрюльке воду с сахаром и засыпьте корень имбиря в кипящую воду. Сделайте огонь потише, чтобы вода едва кипела и займитесь лимонами.

Вымойте лимоны горячей водой и нарежьте их кольцами.

Имбирь должен вариться 5-7 минут и если время подошло, можно класть в компот лимоны и шиповник. Дождитесь, пока компот закипит, заметьте 3 минуты, и уберите кастрюлю с плиты.

Накройте кастрюлю с компотом крышкой и оставьте его настаиваться не менее 2 часов.

Вот и всё, компот готов.

Имбирный компот с мёдом и корицей

  • 1 корень имбиря;
  • Яблок 3 шт;
  • Вода 3 литра;
  • Мёд 250 гр;
  • Лимон 1 шт;
  • Корица 1 палочка.

Очистите имбирь от кожицы и нарежьте его очень тонкими колечками.

Яблоки нужно очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками.

Сложите яблоки с корицей в кастрюлю, залейте мёдом, водой и доведите до кипения.

Через 5 минут добавьте свежевыжатый сок лимона и палочку корицы.

Уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте имбирному компоту настояться в течении часа.

Как приготовить имбирный компот для похудения, смотрите на видео:

suseky.com

Яблочный компот с имбирем - Кулинарные рецепты

Компот – замечательный напиток из фруктов или ягод. Интересные напитки получаются из овощей. Компоты часто заготавливают на зиму или готовят дома на каждый день. Это настоящий кладезь витаминов! Он освежает, заряжает энергией. Его можно пить с утра до вечера. Он подходит для любого питания: диетического, детского, спортивного. Компоты привычно пьют в охлажденном виде. Но есть данные напитки, которые можно пить и холодными, и горячими. Такие компоты призваны привести в порядок организм: при простудных заболеваниях снижают температуру, убирают заложенность носа, при недостаточном тонусе – выводят все негативное из организма, очищая его. Традиционно компоты также готовят и на новогодний стол и на Рождественские праздники.

Яблоки тщательно моем губкой, убираем черенки. Режем на 6 – 8 частей, не срезая кожицы, не убирая сердцевины и семечки. Корень имбиря чистим ножом и нарезаем меленькой соломкой. Лимон тщательно моем и нарезаем кружками 3 – 5 мм.
В компоте основное место занимает вода. Она должна быть мягкой, фильтрованной, очищенной. Кипятим воду в кастрюле, добавляем половину мерки сахара. После закипания кидаем в кастрюлю имбирь. Через пару минут добавляем лимон. Через 2 – 3 минуты закладываем яблоки. Кипятим в зависимости от сорта яблок. Если яблоки твердые – до 7 минут, если ранние, мягкие – до 3 – 5 минут. В течение этого времени пробуем пока еще неготовый компот на содержание сахара, добавляем по вкусу.
Снимаем кастрюлю с компотом с огня. Чтобы все ингредиенты отдали витамины и ароматы ставим кастрюлю на 20 минут с приоткрытой крышкой на стол.
Через 20 минут процеживаем компот через сито.
Разливаем горячий компот по стаканам. При желании добавляем в стакан щепотку молотой корицы.

Компот – замечательный напиток из фруктов или ягод. Интересные напитки получаются из овощей. Компоты часто заготавливают на зиму или готовят дома на каждый день. Это настоящий кладезь витаминов! Он освежает, заряжает энергией. Его можно пить с утра до вечера. Он подходит для любого питания: диетического, детского, спортивного. Компоты привычно пьют в охлажденном виде. Но есть данные напитки, которые можно пить и холодными, и горячими. Такие компоты призваны привести в порядок организм: при простудных заболеваниях снижают температуру, убирают заложенность носа, при недостаточном тонусе – выводят все негативное из организма, очищая его. Традиционно компоты также готовят и на новогодний стол и на Рождественские праздники.

Способ приготовления блюда: Яблочный компот с имбирем

Яблоки тщательно моем губкой, убираем черенки. Режем на 6 – 8 частей, не срезая кожицы, не убирая сердцевины и семечки. Корень имбиря чистим ножом и нарезаем меленькой соломкой. Лимон тщательно моем и нарезаем кружками 3 – 5 мм.
В компоте основное место занимает вода. Она должна быть мягкой, фильтрованной, очищенной. Кипятим воду в кастрюле, добавляем половину мерки сахара. После закипания кидаем в кастрюлю имбирь. Через пару минут добавляем лимон. Через 2 – 3 минуты закладываем яблоки. Кипятим в зависимости от сорта яблок. Если яблоки твердые – до 7 минут, если ранние, мягкие – до 3 – 5 минут. В течение этого времени пробуем пока еще неготовый компот на содержание сахара, добавляем по вкусу.
Снимаем кастрюлю с компотом с огня. Чтобы все ингредиенты отдали витамины и

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Компот из имбиря и яблок – надежный друг, который спасет от простудных заболеваний, как в жаркое, так и холодное время года. Этот напиток имеет желтовато-бежевый оттенок, насыщенный пряный аромат и приятный кисло-сладкий привкус. Вкусно, быстро, недорого и полезно!

Ингредиенты для приготовления компота из имбиря и яблок:

  1. Имбирь (корень) (2 сантиметра длиной и 1,5 сантиметра шириной)
  2. Вода очищенная 2 литра
  3. Лимон 1–1,5 штуки
  4. Сахар 150 грамм
  5. Мед 1 столовая ложка
  6. Корица 1 палочка
  7. Яблоки 5 штук (средние)

Инвентарь:

Для начала выкладываем на кухонный стол все необходимые продукты. Затем промываем под холодной проточной водой фрукты с корнем и сушим их бумажными кухонными полотенцами. После этого, используя острый кухонный нож, очищаем имбирь от кожуры и нарезаем его тонкими колечками либо измельчаем на крупной терке.С лимона снимаем цедру, стараясь сделать это так, чтобы не задеть белый слой, в нем содержатся масла, которые дают горечь. Потом кладем ее на разделочную доску и шинкуем мелкой соломкой.У каждого яблока удаляем плодоножку, разрезаем их на 2 половинки, избавляемся от сердцевины с семенами, рубим мякоть плодов небольшими дольками толщиной от 1 до 2 сантиметров и приступаем к следующему шагу. Вливаем в глубокую кастрюлю нужное количество очищенной воды, кладем подготовленный имбирь, лимонную цедру, кусочки яблок, корицу, мед и ставим ее на средний огонь. После закипания всыпаем туда сахарный песок и продолжаем варить компот 2–3 минуты, периодически помешивая деревянной кухонной ложкой.

Как только он начнет снова побулькивать, выдерживаем его на огне еще 3–5 минут и при помощи кухонного полотенца снимаем с плиты. Накрываем кастрюлю крышкой так, чтобы осталась небольшая щель, и настаиваем напиток 30–40 минут. Затем процеживаем ароматную жидкость через сито с мелкой сеткой в чистую посуду, например графин. Дальше действуем по желанию: либо отправляем компот на некоторое время в холодильник, либо сервируем сразу в теплом виде или комнатной температуры.

Компот из имбиря и яблок подают в теплом или охлажденном виде либо комнатной температуры. Его сервируют в графине или специально предназначенной для данной цели чаше, а также очень часто разливают порциями по стаканам, добавляют туда кубики льда и украшают свежими яблочными ломтиками. Эту вкуснятину приятно смаковать с любыми вторыми или десертными блюдами и выпечкой. Такой напиток великолепно тонизирует и укрепляет организм в холодную погоду. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Показать ещё ↓

www.tvcook.ru

Компот из имбиря

Имбирь считается одной из самых популярных восточных пряностей. Само растение напоминает сахарный тростник, его корни похожи на причудливые фигуры, а цветы – на орхидеи. Родиной имбиря являются страны Юго-Восточной Азии.

Растение имеет богатую и интересную историю. Говорят, что древнегреческий медик Диоскорид применял имбирь при получении снадобья, которое помогало улучшить пищеварение. В свою очередь, римские целители использовали его для лечения глазных болезней. В странах Европы при помощи этого корня избавлялись от чумы. Вкус и польза имбиря были известны и на Руси. Его добавляли в напитки и сдобные блюда. Например, перечитывая детские сказки, не раз можно встретить упоминания об имбирных пряниках.

Корень богат незаменимыми для организма аминокислотами и витаминами (А, группы В, С). Он содержит крахмал, клетчатку, полезные микроэлементы (калий, магний, фосфор, железо). А особенную терпкость, остро-сладкий жгучий привкус и насыщенный аромат ему придают эфирные масла.

Пользу имбиря для человека нельзя недооценивать. Зная об этом, люди едят растение как в свежем, так и в маринованном виде. Также на его основе делают оздоровительные чаи и компоты, обогащенные витаминами. В статье мы дадим Вам несколько рецептов и ценных советов по приготовлению последнего продукта.

Компот из яблок и имбиря

Ингредиенты:

  • корень имбиря;
  • яблоки: 5шт.;
  • вода: 2 л;
  • лимон: 1 шт.;
  • сахар: 150 г;
  • мед: 1 ст.л.;
  • корица: 1 палочка.

Имбирь тщательно моем, очищаем, режем тонкими пластинками при помощи специальной доски-шинковки. Затем чистые яблоки разделяем на дольки, удаляя сердцевины. С лимона снимаем кожуру и измельчаем на терке или ножом. Имбирь, яблоки, цедру, корицу и мед помещаем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Потом засыпаем в емкость сахар и продолжаем варить. После закипания держим напиток на огне 3-5 минут и выключаем. Компот из имбиря готов! Процеживаем через сито и подаем к столу. Его можно пить как горячим, так и охлажденным. Такой напиток станет отличным тонизирующим и общеукрепляющим средством в холодную погоду.

Компот из имбиря и лимона

Ингредиенты:

  • корень имбиря;
  • лимоны: 3 шт;
  • вода: 3 л;
  • сахар: 200 г;
  • горсть шиповника.

Чистые лимоны порезать кружками толщиной примерно 0,5 см, по возможности удаляя косточки. Корень имбиря тщательно помыть, очистить и нашинковать небольшими ровными кусками. Залить кастрюлю водой и довести до кипения. Добавить в емкость лимон, имбирь, шиповник и сахар. Варить напиток несколько минут и выключить. Оставить компот под закрытой крышкой на 1-2 часа, чтобы он настоялся. Вот и все, имбирный напиток с ароматом цитрусовых готов! Он отлично утолит жажду и подойдет для тех, кто хочет похудеть. Внесите красок в серые осенние будни и сделайте тонизирующий напиток с пряными нотками! Приятного Вам аппетита!

Класснуть

www.cosmogon.ru

Рецепт приготовления яблочного компота с апельсином и имбирем фото

Рецепт необычного фруктового напитка – компот из свежих яблок и апельсина. Оба фрукта прекрасно сочетаются между собой и содержат множество полезных веществ, а сушеный имбирь придает заряд бодрости. Приготовление не займет более 15 минут и тонизирующий напиток готов.

  1. Острым ножом срезать с апельсина кожуру, нарезать фрукт кружками;
  2. Яблоки вымыть, разрезать на две части и удалить сердцевину, мякоть нарезать дольками;
  3. Сахар высыпать в кастрюлю с водой, размешать и довести до кипения;
  4. В кипяток положить нарезанный апельсин и яблоки, еще раз вскипятить содержимое;
  5. Варить 5-10 минут и убрать огонь;
  6. Дать напитку настоятся и слегка остыть;
  7. В стакан теплого напитка добавить щепотку сушеного тертого имбиря.

Употреблять компот из свежих яблок с добавлением апельсина лучше теплым. Острый имбирь предаст пикантности напитку, укрепит иммунитет и поможет бороться с симптомами простуды. Вкус напитка напоминает глинтвейн, а аромат апельсина в сочетании с яблоками поднимет настроение в осенний дождливый день.

Тип блюда: Напиток Время приготовления: 00:25 Количество порций: 7 Автор рецепта: Всаду.ру

vsadu.ru

Яблоки имбирь рецепт

Имбирный корень обладает необычным, пикантным вкусом, благодаря чему блюда и напитки с его использованием пользуются особой популярностью. А благодаря своим полезным свойствам они не только вкусные, а еще и очень полезные, ведь имбирь содержит множество витаминов, микроэлементов, которые помогут укрепить Ваше здоровье и просто придаст бодрости и хорошего настроения!

Рецепт компота из имбирного корня, шиповника и яблок

Необходимо:

  • Вода – 2,5 литра;
  • Яблоки – 3 шт.
  • Шиповник сушеный – горсть;
  • Имбирный корень – 2 кусочка;
  • Сахар по вкусу.

Приготовление:

Удалите из яблок сердцевину, нарежьте дольками. Воду доведите до кипения, добавьте сахар, кусочки имбирного корня, дольки яблок и шиповник. Дайте напитку немного покипеть. Оставьте компот под крышкой на 1- 2 часа, для того, чтобы он настоялся. Приготовить такой компот из имбиря шиповника и яблок достаточно просто, к тому же напиток получается очень вкусным!

Рецепт компота из имбиря и яблок

Необходимо:

Приготовление:

Корень имбиря тщательно промойте, очистите и нарежьте тонкими пластинками с помощью специальной доски – шинковки. После чего очистите яблоки, разделите их на дольки и удалите сердцевину. С лимона снимите кожуру и измельчите на терке или при помощи ножа. Переместите яблоки, цедру, имбирный корень, мед и корицу в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. За тем засыпьте в емкость сахар и продолжайте варить. Держите напиток на огне около 3-5 минут и выключайте. Компот из имбиря и яблок готов. Процедите его через сито и можете подавать на стол. Пить его можно как горячим, так и холодным. Летом его используют как тонизирующее средство, а зимой как общеукрепляющее.

Рецепт компота из имбиря с лимоном

Необходимо:

  • имбирный корень;
  • 3 лимона;
  • 3 л. воды
  • 200 г сахара
  • горсть шиповника.

Приготовление:

Чистые лимоны порежьте кружечками примерно 0,5 см толщиной, удаляйте по возможности косточки. Имбирный корень тщательно промойте, очистите и нашинкуйте ровными небольшими кусочками. Залейте кастрюлю водой т доведите до кипения. Добавьте в емкость лимон, шиповник, сахар и имбирь. Варите напиток несколько минут и выключайте. За тем дайте ему время настоятся под закрытой крышкой 1- 2 часа. Освежающий напиток с ароматом цитрусовых готов. Он просто незаменим в жаркую летнюю погоду, а также его используют люди, страдающие избыточным весом.

Рецепт горячего компота из имбиря и смородины

Необходимо:

  • 1 имбирный корень;
  • 300 г черной смородины;
  • замороженные ягоды;
  • 2,5 л воды;
  • сахар по вкусу;
  • ½ лимона.

Для приготовления такого напитка можете использовать любые замороженные ягоды, количество также определите сами. Лимон и имбирь нужно промыть. За тем нарежьте лимон дольками, а имбирный корень тонкими полосками. Добавьте воду в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Замороженные ягоды, смородину, имбирь и лимон опустите в кипящую воду. После чего кастрюлю необходимо снять с огня и накрыть крышкой. Приготовленному компоту необходимо постоять около час для того чтобы настоятся. Сахар по вкусу добавляйте, когда напиток почти остынет, тщательно перемешайте.

Такой напиток подают горячим или теплым.

Рецепт компота из ревеня с имбирем и лимоном

Необходимо:

  • 300 г ревеня;
  • 1 лимон;
  • 2 см корня имбиря;
  • Сахар по вкусу;
  • 1,5 л воды.

Чтобы приготовить этот напиток, для начала необходимо промыть и нарезать на кусочки ревень. Имбирь также промойте, очистите и натрите на мелкой терке. Влейте воду в кастрюлю и вскипятите ее, за тем добавьте ревени и проварите его минут 5. После чего выложите в емкость имбирь и лимон, дайте минутку прокипеть и выключайте. Напиток должен постоять еще минут 5 под крышкой. Вам осталось только подождать, пока он остынет и процедить его.

Напиток из ревеня с имбирем готов! Пить такой напиток рекомендуется охлажденным, он отлично освежит в жаркую погоду, а кисловато пряный вкус поможет утолить жажду.

А сейчас предлагаем Вам рецепт удивительно вкусного компота из имбиря, вишни, гвоздики и корицы, который не только освежит летом, а также можно готовить такой компот из имбиря на зиму.

Необходимо:

  • 500 г вишни на 3- л банку
  • 5-7 см свежего имбирного корня
  • 2 шт. гвоздики
  • палочка корицы

Для сиропа:

  • 400-500 г сахара на литр воды.

Приготовления:

Вишню переберите, промойте и обсушите на полотенце.

Выложите в простерилизованные банки вишню, залейте их кипятком, накройте крышками на 5- 7 минут. Воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте сахар в расчете 400-500 г (или по вкусу) на литр воды. Снова доведите напиток до кипения и прокипятите его 4- 5 минут. Залейте банки горячим сиропом, добавьте по кусочку имбирного корня, палочку корицы, 2 шт. гвоздики в каждую банку и герметично закатайте. За тем банки переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Храните такой напиток в темном прохладном месте. Приятного аппетита!

И напоследок хотелось бы предложить Вам рецепт очень вкусного и освежающего напитка – компот из имбирного корня и дыни.

Необходимо:

  • дыня;
  • 1 ст. коричневого сахара;
  • цедра одного лимона и сок;
  • 4 см имбирного корня.

Приготовление:

Имбирный корень необходимо очистить и нарезать тонкой соломкой, а с лимона снять цедру. После чего сварите из 1-го л. воды и 1 ст. сахара сварите сироп. Напиток нужно довести до кипения, снять с огня, после чего добавить все оставшиеся ингредиенты. Компот должен настояться 2-3 часа как минимум, после чего процедите. Небольшими кубиками нарежьте мякоть дыни, выложите ее в емкость и залейте сиропом. Все, напиток готов, осталось только подождать, пока он остынет и можно подавать на стол.

Имбирное варенье

Имбирный корень добавляют не только в чаи, первые и вторые блюда, но также и в варенье, к примеру, можно приготовить пикантное варенье из кабачков с имбирем. Это растение добавит любому блюду пикантный вкус, а также легкий лимонный аромат. Популярными являются рецепты варенья из лимона, апельсина, яблок и других фруктов с имбирем, также в их состав может миндаль или орехи.

Также следует отметить пользу имбирного варенья, а именно его способность повышать иммунитет человека, выводить токсины из организма. Его рекомендуют принимать как для профилактики простудных заболеваний, так и для их лечения.

Помимо этого такое варенье является полезным и для кровеносных сосудов, оно обладает способностью разжижать кровь, стимулировать и усиливать ее циркуляцию. Также благодаря эфирному маслу, которое содержится в имбирном корне можно решить проблему укачивания в транспорте, морской болезни, также оно является очень полезным для беременных женщин: снимает симптомы токсикоза.

Предлагаем Вам приготовить очень ароматное и вкусное яблочное варенье с имбирем янтарного цвета.

Варенье из яблок с имбирем

Необходимо:

  • яблоки – 1 кг
  • лимон – 1шт
  • сахар -800г (4 ст.)
  • корень имбиря - 5-6 см
  • вода - 1 1/3 стакана

Приготовление:

Для начала очистите яблоки от кожуры и семенных коробочек, нарежьте их ломтиками толщиной 1 см. Снимите цедру с лимона на мелкой терке и выжмете 2 ст.л. лимонного сока, сбрызните им яблоки, для того чтобы они не изменили цвет. Достаньте шумовкой кусочки яблок и переложите их в миску. Сироп доведите до бурного кипения и кипятите около 5 минут. Затем яблоки верните в кастрюлю, быстро еще раз доведите до кипения.

После этого простерилизуйте банки, разложите в них горячее варенье и закатайте. Добавьте лимонную цедру с сахаром и тертый имбирный корень в большую кастрюлю с толстым, нагревайте на среднем огне до растворения сахара (часто помешивайте). Добавьте яблоки и готовьте на небольшом огне примерно 2 часа без крышки. Помешивать такое варенье нужно часто, и довольно аккуратно.

Полезный совет

Для того чтоб банки стояли лучше, их желательно простерилизовать в течение 10 минут в кипящей воде, уже с завинченными крышками.

За счет своих полезных свойств, а также необычайному вкусу имбирный корень в последнее время завоевал любовь и уважение многих. А варенье из лимонов и имбиря – является примером вкусной и очень полезной сладкой заготовки, которая разнообразит рацион питания, а также оздоровит организм в зимний период, повысит иммунитет.

Рецепт варенья из лимона с имбирем

Необходимо:

  • 200 г. имбирного корня;
  • 1 лимон (крупный)
  • 420-450 г сахара

Приготовление:

Имбирный корень помойте, очистите от кожицы, нарежьте пластинками, толщиной 2-3 миллиметра. Лимон помойте, просушите, нарежьте тоненькими кусочками вместе с цедрой. Смешайте подготовленный лимон, сахарный песок и корень имбиря, перемешайте. Оставьте данную смесь немного постоять и приступайте к дальнейшей готовке, когда подтает сахар.

Поставьте эту сладкую лимонно-имбирную заготовку на сильный огонь и варите непрерывно помешивая до того момента, пока корень имбиря не станет полупрозрачным и мягким. За тем как варенье сильно закипит, варите его еще 5минут, интенсивно и тщательно и перемешивайте деревянной лопаточкой.

Разливайте лимонно-имбирное варенье в стерилизованные баночки горячим. Также хотелось бы отметить, что закатывать машинкой такое варенье не обязательно, достаточно закрутить стерильными металлическими крышками. На завершающем этапе приготовления варенье необходимо для самостерилизации укутать. После того как банки остынут, вынесите их в погреб или уберите в прохладное место.

Это варенье из лимонов и корня имбиря будет Вам незаменимым помощником при простуде, а также боли в горле: тонзиллите или ангине. Если хотите, можете заменить лимон апельсином, или даже свежим кабачком. Смотрите так же: имбирь с лимоном и мёдом - рецепт здоровья

Когда приходит осенняя пора и вследствие дождей, прохладной погоды наш организм ослаблен и подвержен простудным заболеваниям укрепить его может необычайно вкусное варенье из апельсинов с имбирем.

Имбирное варенье с апельсинами и имбирем

Необходимо:

  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан воды
  • 3 апельсина
  • 1 лимон
  • 1 яблоко
  • 100 г корня имбиря

Приготовление:

Для начала необходимо приготовить сироп. Для этого насыпьте сахар в кастрюлю и отправьте на плиту, подождите, пока закипит. В то время как сироп варится, займитесь апельсинами. Чтобы варенье не имело горький привкус почистить их необходимо правильно. Очень аккуратно снимите верхний оранжевый слой кожуры, старайтесь не затронуть белый слой, который находится под цедрой апельсина. Так как именно он горчит. Цедру нарежьте тонкой соломкой.

После чего тщательно вырежьте дольки апельсина. И тоже следите, чтобы не попались соединяющие их пленочки. Далее подготовленные апельсиновые дольки и цедру отправьте в кипящий сироп.

Пришло время взяться за обработку лимона. Для того чтобы это варенье стояло долго, и хранилось целую зиму необходимо обязательно добавить при его приготовлении лимонную цедру, лимон или лимонную кислоту.

Лимон не нужно очищать таким же тщательным образом, как апельсины. Достаточно его хорошенько помыть, разрезать на тонкие полудольки и положить в кастрюлю. Для того чтоб варенье получилось не жидким необходимо нарезать и добавить яблоко. Этот фрукт по вкусу также можно заменить абрикосами, персиками, тыквой или даже добавить кабачки.

Приготовление апельсинового варенья с имбирем не займет у Вас много времени. Ему необходимо прокипеть буквально 5 минут, после чего добавьте самый последний, но в то же время не менее важный ингредиент – имбирь. Перед этим очистите растение, нарежьте кубиками, положите в кастрюлю, доведите до кипения и выключите огонь.

Вот и все, варенье готово! Можете наслаждаться полезным и вкусным апельсиново - имбирным вареньем с восхитительным вкусом. Также вы можете переложить варенье в стерилизованные банки, закатать крышками и поставить его в холодное место.

Компот из имбиря и яблок / Компоты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, терка, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 3 литра) – 2 штуки, плита, деревянная кухонная ложка, сито с мелкой сеткой, стакан.

Приготовление компота из имбиря и яблок:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Для начала выкладываем на кухонный стол все необходимые продукты. Затем промываем под холодной проточной водой фрукты с корнем и сушим их бумажными кухонными полотенцами. После этого, используя острый кухонный нож, очищаем имбирь от кожуры и нарезаем его тонкими колечками либо измельчаем на крупной терке.С лимона снимаем цедру, стараясь сделать это так, чтобы не задеть белый слой, в нем содержатся масла, которые дают горечь. Потом кладем ее на разделочную доску и шинкуем мелкой соломкой.У каждого яблока удаляем плодоножку, разрезаем их на 2 половинки, избавляемся от сердцевины с семенами, рубим мякоть плодов небольшими дольками толщиной от 1 до 2 сантиметров и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: варим компот из имбиря и яблок.
Вливаем в глубокую кастрюлю нужное количество очищенной воды, кладем подготовленный имбирь, лимонную цедру, кусочки яблок, корицу, мед и ставим ее на средний огонь. После закипания всыпаем туда сахарный песок и продолжаем варить компот 2–3 минуты, периодически помешивая деревянной кухонной ложкой.Как только он начнет снова побулькивать, выдерживаем его на огне еще 3–5 минут и при помощи кухонного полотенца снимаем с плиты. Накрываем кастрюлю крышкой так, чтобы осталась небольшая щель, и настаиваем напиток 30–40 минут. Затем процеживаем ароматную жидкость через сито с мелкой сеткой в чистую посуду, например графин. Дальше действуем по желанию: либо отправляем компот на некоторое время в холодильник, либо сервируем сразу в теплом виде или комнатной температуры.
Шаг 3: подаем компот из имбиря и яблок.
Компот из имбиря и яблок подают в теплом или охлажденном виде либо комнатной температуры. Его сервируют в графине или специально предназначенной для данной цели чаше, а также очень часто разливают порциями по стаканам, добавляют туда кубики льда и украшают свежими яблочными ломтиками. Эту вкуснятину приятно смаковать с любыми вторыми или десертными блюдами и выпечкой. Такой напиток великолепно тонизирует и укрепляет организм в холодную погоду. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

– очень часто набор специй дополняют звездчатым или обыкновенным анисом;

– неплохая замена лимону – апельсин или лайм;

– вместе с яблоками можно положить пару измельченных груш и небольшую горстку сухого шиповника;

– хотите, чтобы напиток был более полезным? Добавьте мед в конце приготовления, проварите компот 1 минуту и снимете с плиты.

Как правильно приготовить напиток из имбиря для похудения

Существует мнение о том, что напиток на основе имбиря – это прекрасное средство для похудения, если настаивать его правильно и принимать регулярно. Большое количество людей страдают от избыточного веса и находятся в постоянном поиске того волшебного рецепта, который поможет им стать снова стройными. На напиток из имбиря для похудения многие возлагают великие надежды. Но насколько эффективен такой метод на пути к стройности?

Как действует имбирь для похудения?

Эфирные масла, входящие в состав имбиря, в силу своих тонизирующих особенностей, улучшают кровообращение, а в следствие – и метаболизм человека, что содействует сжиганию организмом лишнего жира. Поэтому имбирный корень употребляют в качестве жиросжигающего вещества. Корнеплод содействует достижению результата, поэтому тем, кто хочет сбросить много килограммов, придется заниматься спортом и следить за правильностью своего питания. На пути к созданию фигуры вашей мечты, имбирь поможет прийти к результату быстрее.

Как сделать жиросжигающий напиток из имбиря – рецепты

Существует множество рецептов приготовления напитка из имбиря для похудения, который может стать вкусным дополнением к вашему ежедневному рациону. Рецепт может быть любым, главное помнить основные правила:

  1. Свежий имбирь полезнее молотого, но активизирует аппетит, воздействуя на рецепторы, а сухой – подавляет.
  2. Большая концентрация имбиря может быть вредной для ЖКТ.
  3. Не добавляйте мед в крутой кипяток (допустимая температура 35 – 40°С).
  4. Если добавляете вкусовые специи, обдавайте их крутым кипятком и запаривайте либо проваривайте.
Имбирный напиток с корицей, лимоном и медом

Полезный, вкусный напиток из имбиря для похудения с добавлением корицы, лимона, меда легко заменит чай или кофе, оказывая благотворное влияние на весь организм.

  • Возьмите палочку корицы, имбирь (10 см), воду (2 л), лимон (1 шт.), мед (по вкусу);
  • Нарежьте корень тонкими лепестками, положите в кастрюлю;
  • Отправьте туда же палочку корицы, залейте водой;
  • Доведите до кипения, поварите на слабом огне 25 мин;
  • Остудите до комнатной температуры;
  • Добавьте сок лимона, мед. Напиток готов!
С чесноком

Имбирный напиток с чесноком хорош для борьбы с большим весом:

  • Возьмите небольшой кусочек имбиря, чеснок (зубок), 2 л теплой воды;
  • Почистите корнеплод, чеснок;
  • Залейте теплой водой, дайте настояться 15 мин;
  • Процедите и употребляйте в течение дня.
С цедрой, яблоками и медом

Напиток с цедрой лимона, яблоками, медом, имбирем – это прекрасный способ похудеть и просто утолить жажду:

  • Возьмите корень имбиря (10 см), яблоки (10 шт.), лимоны (2 – 3 шт.), мед (по вкусу), корицу (2 палочки), воду (5 литров);
  • Очистите корень, снимите кожуру с лимона;
  • Налейте в кастрюлю воду;
  • Нарежьте корень пластинками, на яблоках сделайте надрезы, возьмите палочки корицы, цедру – положите все это в кастрюлю с водой;
  • Доведите до кипения, проварите еще 3 мин;
  • Процедите и остудите;
  • Добавьте сок лимона и мед. Напиток готов!
Приготовление воды Сасси из имбиря, огурца и мяты

Вода Сасси – это настойка, которую изобрела Синтия Сасс - диетолог, главный редактор «Шейп-США». Напиток способствует поддержанию фигуры в отличной форме, снимает отеки, выводит лишнюю жидкость из организма, благотворно влияет на кожу, ногти и волосы, компенсируя нехватку влаги, блокируя появление излишнего газообразования в кишечнике, улучшает метаболизм. Способ приготовления:

  • Возьмите лимон (1 шт.), имбирь (1 ч. л. сухого или кусочек свежего 10 см), мяту (10 листиков или 1 ч. л. сухой), огурец (1 шт.), воду (2 л);
  • Срежьте шкурку с огурца и порежьте его;
  • Порвите мяту руками (если у вас не сухая), натрите на терке имбирь (если используете свежий корнеплод), выдавите сок лимона (можно использовать и цедру);
  • Залейте все водой и оставьте на ночь в холодильнике (на 10 часов);
  • Пить в течение дня по 1 стакану.

Как правильно заваривать чай из имбиря для похудения?

Полезным напитком из имбиря для похудения считается зеленый чай с имбирем. Этот горячий и вкусный настой, оказывает на организм двойное действие – он активизирует метаболизм и кровообращение, а зеленый чай – очищает от токсинов и шлаков. Настаивается такой чай просто: в заварной чайник (или термос), помимо листьев зеленого чая, добавляется столовая ложка свежего натертого корня, все это заливается кипятком и настаивается в течение 20 мин – получаса. Полученную заварку налейте в чашку/стакан и разбавьте горячей водой. Напиток готов к употреблению.

Противопоказания к употреблению имбирного напитка

Имбирь – продукт, который способствует лечению многих болезней, однако его тонизирующее свойство может быть опасно для людей, у которых:

  • Индивидуальная непереносимость имбиря (после приема в пищу возникает сыпь, рвота, тошнота, головная боль, общее ухудшение состояния);
  • Гипертония;