Вкусные коктейли с мартини в домашних условиях. Коктейли с мартини - лучшие способы изготовления вкусных смешанных напитков. «Красный королевский мартини»

Вкусные коктейли с мартини в домашних условиях. Коктейли с мартини - лучшие способы изготовления вкусных смешанных напитков. «Красный королевский мартини»

Ошибочно принято считать, что вермуты – это исключительно женские напитки. Разрушить этот миф мы хотим подборкой наиболее популярных , в которых в качестве основы использованы различные сорта знаменитого «Martini»: «бьянко», «россо» и «драй». Здесь вы найдете как слабоалкогольные миксы, так и более крепкие с использованием джина, рома и даже виски.

Коктейль с «Мартини Бьянко» обладает взрывной мятно-цитрусовой свежестью. Особенно приятно пить его жаркими летними вечерами. Нравится и мужчинам, и женщинам за слабоалкогольную основу и бодрящий эффект.

Подготовьте

Как сделать

  1. В бокал для красного вина положите 60 г замороженных кубиков воды.
  2. Из дольки лайма или лимона (примерно 60 г) выжмите сок прямо в бокал.
  3. Теперь влейте 100 мл «Мартини Бьянко» и 100 мл тоника.
  4. Перемешайте этот состав.
  5. Декорируйте круглыми слайсами цитрусов и мятой.

Рецепт коктейля «Мартинез»

Этому напитку ни много ни мало – целых 150 лет! Поговаривают, что один путешественник, заглянувший в бар Джери Томаса в городе Мартинес (США), очень захотел отведать абсолютно новый коктейль, а в награду он предложил самый настоящий золотой самородок. Джери Томас не растерялся и на ходу изобрел знаменитый коктейль «Мартинез» с «Мартини» и джином, заслуженно получив столь щедрую плату, а напиток был назван в честь города, в котором был придуман.

Подготовьте

Как сделать

  1. Соедините 60 мл джина, 30 мл красного «Martini» и 5 мл «Мараскино».
  2. Капните 1 мл биттера.
  3. Всыпьте в шейкер 300 г замороженных кубиков воды и перемешайте.
  4. Через фильтр процедите напиток в мартинницу.
  5. Декорируйте цедрой апельсина.

Рецепт коктейльного микса «Роб Рой»

История этого напитка начинается с девятнадцатого века, когда его рецепт был вывезен из Шотландии и получил свое распространение в северных штатах Америки. Стоит отметить, что впервые широкой публике этот напиток представили только в 1894 году в отеле, рядом с которым проходила знаменитая опера «Роб Рой». Ошеломительный успех оперы послужил причиной того, что популярный сегодня напиток был назван в ее честь.

Подготовьте

Как сделать

  1. Смешайте 40 мл «Martini Rosso» и 60 мл виски.
  2. Добавьте 1 мл angostura.
  3. Всыпьте туда 300 г замороженных кубиков воды и перемешайте.
  4. Процедите через фильтр в бокал для мартини.
  5. Декорируйте апельсиновой цедрой на шпажке.

Как сделать «Бьянко Санрайз»

Этот коктейльный микс необычен тем, что в его составе есть клюквенный сок. Он дает приятную горчинку и особую пикантную нотку во вкусе, которую обязательно отметят истинные гурманы.

Подготовьте

Как сделать

  1. Высокий коктейльный бокал наполните 180 г льда.
  2. Влейте в него 75 мл фреша и 50 мл «Мартини Бьянко».
  3. Долейте 75 мл клюквенного сока и перемешайте.
  4. Декорируйте двумя апельсиновыми слайсами.

Рецепт «Мартини мохитато»

Поклонников у —классического мохито— огромное количество, поэтому мы предлагаем попробовать новую вариацию этого популярного напитка и приготовить его не только с белым ромом, а еще с вермутом и лимончелло. Вы будете удивлены результатом.

Подготовьте

Как сделать

  1. В высокий коктейльный стакан выложите 3 г листьев мяты.
  2. Досыпьте 200 г осколков.
  3. Налейте 20 мл сиропа, 20 мл лимончелло, 30 мл вермута и 40 мл «Bacardi Carta Blanca».
  4. Долейте 75 мл газировки и перемешайте.
  5. Добавьте 1 г ангостуры.

Как сделать «Кровь и песок»

Впервые об этом коктейле упомянули в 1930 году в коктейльной карте отеля «Савой». Авторство так и не было установлено. Сегодня есть несколько вариаций с использованием дымных скотчей и классических солодовых сортов виски. Кстати, рекомендуем вместо обычного апельсина добавлять сицилийский, и вы увидите, как по-новому зазвучит этот чудесный микс.

Подготовьте

Как сделать

  1. Смешайте 25 мл фреша, 25 мл ликера из вишни, 25 мл вермута и 25 мл виски.
  2. Досыпьте туда 200 г замороженных кубиков воды и хорошо встряхните.
  3. Процедите напиток в мартинницу через фильтр.
  4. По желанию украсьте десертной вишней на шпажке.

Как сделать «Яблочный мартини»

Свежесть зеленых яблок в сочетании с вермутом создает прекрасный алкогольный микс с освежающим вкусом и ароматом. Его вполне уместно будет подать в качестве .

Подготовьте

Как сделать

  1. Соедините в шейкере 40 мл «Vespilseta», 25 мл вермута и 15 мл джина.
  2. Всыпьте в него 300 г замороженных кубиков воды и перемешайте.
  3. Используя фильтр процедите напиток в мартинницу.
  4. Декорируйте тремя яблочными слайсами.

Как сделать «Россо тоник»

Это лишь еще одна вариация простого коктейля с вермутом, тоником и цитрусовым фрешем. Тем не менее, вкусовые отличия у них ярко выражены, поэтому рекомендуем попробовать оба варианта, чтобы определиться в своих предпочтениях.

Подготовьте

Как сделать

  1. В бокал для красного вина всыпьте 60 г льда.
  2. Влейте 100 мл вермута и 100 мл тоника.
  3. Тщательно размешайте состав.
  4. Украсьте апельсиновой долькой.

Как сделать «Бронкс»

Это один из самых знаменитых американских коктейлей, который был придуман в 1900 году в заведении под названием «Мужской бар», который находился в здании отеля «Валдорф», на месте которого сейчас красуется знаменитый небоскреб «Эмпайер Стейт Билдинг». Автором этого напитка является Джонни Солон, который был одним из лучших барменов Америки того времени.

Подготовьте

Инструкция пошагово

  1. В шейкере соедините 20 мл фреша, по 15 мл красного и белого вермутов, а также 30 мл джина.
  2. Досыпьте 200 г льда и потрясите.
  3. Процедите его через фильтр в винный бокал.
  4. По желанию добавьте цитрусовую цедру.

Как сделать «Галилео»

Если вы предпочитаете —необычные коктейли— с эффектной подачей, то это беспроигрышный вариант. Этот напиток относится к категории , что уже само по себе привлекает внимание, а вкус гарантированно понравится всем без исключения.

Подготовьте

Как сделать

  1. В низкий стеклянный стакан с толстым дном всыпьте 60 г льда.
  2. Налейте 20 мл «Martini Rosso» и 20 мл «Кампари».
  3. Положите в стакан круглый слайс лимона.
  4. Отдельно в стопку для шотов влейте по 20 мл текилы и трипл-сека.
  5. Подожгите приготовленный шот и, перелив его в стакан, перемешайте.

Как приготовить «Сладкий яблочный драй»

Этот напиток – настоящий яблочный взрыв. Обратите внимание, что для него нужно выбирать именно зеленые сорта яблок, которые обладают легкой кислинкой, а вермут обязательно должен быть сухим.

Подготовьте

Как сделать

  1. Высокий бокал охладите с помощью 180 г кубиков изо льда.
  2. Потом налейте 50 мл «Martini Extra Dry» и 50 мл спрайта.
  3. В конце налейте 100 мл фреша и перемешайте.
  4. Выложите в бокал несколько яблочных слайсов (примерно 60 г).

Видео приготовления

  • Это видео о том, как можно самостоятельно приготовить отличный коктейль с сухим вермутом «Мартини» и шампанским под названием «Martini Royal».

  • А хотите приготовить любимый напиток Джеймса Бонда? Тогда смотрите видео с рецептом коктейля «Martini Vodka» с вермутом «Мартини Бьянко», который очень просто сделать в домашних условиях.

  • Микс «Martini Dry» стал настоящим фаворитом прошлого века, а готовят этот коктейль исключительно с «Мартини Экстра Драй». Его предпочитали известные политики, знаменитые герои кинолент и авторы нашумевших бестселлеров. Его рецепт был создан в Америке в 50-х годах, а сегодня он считается уже классикой.

Другие варианты коктейлей

Хотим обратить ваше внимание еще на несколько напитков, которые позволят вам разнообразить барное меню на домашней вечеринке или просто каждый раз радовать себя новым алкогольным миксом.

Настоянное на различных пряностях и травах. Особенно его любят дамы, хотя и мужчины не откажутся посидеть с бокалом этого ароматного и изысканного напитка. В чистом виде его употребляют редко. Часто люди, пытаясь изменить крепость или вкус напитка, не всегда удачно экспериментируют, дополняя его различными ингредиентами. Поэтому вопрос о том, как правильно пить мартини и с чем, сегодня является достаточно актуальным.

Классификация, производитель

Мартини относят к классу вермутов. Привычное для всех название представляет собой имя бренда, под которым выпускается продукция итальянской фирмы Martini & Rossi. В производстве используют виноматериалы из различных сортов винограда: белых (напиток представлен в бутылках, помеченных надписью «Бьянко») и красных (бутылки с вином помечаются знаком «Росси»)

Как правильно пить мартини и с чем? Этот вопрос интересует многих. Считается, что данный напиток следует употреблять перед едой, как аперитив. Он является идеальным вариантом для всевозможных фуршетов и коктейльных вечеринок. Также неплохо мартини подходит и для романтического ужина. Изысканное крепленое вино с богатым ароматом и вкусом подойдет для тех собраний, где главным является не выпивка и еда, а живое общение.

Состав

Мартини является самым популярным в мире вермутом - итальянским, в котором содержится 16-18% алкоголя. Название ароматизированного, настоянного на травах вина, которым является вермут, происходит от немецкого слова Wermut, что означает «полынь». Именно эта трава является обязательным компонентом всех сортов вермутов. Ее объем составляет до 43% экстракта, применяемого для ароматизации виноградных вин, используемых в производстве вермутов. Кроме полыни, в состав напитка входят другие пряности и травы: мята, бессмертник, можжевельник, девясил, тысячелистник, бузина черная, зверобой, корица, душица, кориандр, мускатный орех, имбирь, ромашка, ясенец, мелисса лимонная, дягель и т. д.

В изготовлении определенных видов вермута используют до нескольких десятков, а то и до сотен пряных и ароматных растений, обогащающих виноградное вино особыми ароматическими и вкусовыми нотками, придающих напитку терпкость и душистость.

Истоки

Оказывается, не так-то просто докопаться до истоков создания этого легендарного напитка. По одной из популярных версий, к его созданию приложил свою руку сам Гиппократ. Легенда гласит, что 2 тысячи лет назад им было настояно вино на диком бадьяне и артемизии. Кто является автором идеи создания напитка, история умалчивает. Так или иначе, мартини является сегодня самым популярным в мире видом вермута.

Производство

Популярный напиток производится в Италии, на винном заводе Martini & Rossi в городе Турине. В качестве основы при изготовлении классического вермута используют преимущественно белые вина, но в последнее время все чаще применяются красные и розовые сорта винограда. Белое вино отличается нейтральным вкусом и ароматом, содержание спирта в нем - около 11-13%. Крепость напитка, с целью достичь необходимого баланса вкуса, повышают до 16-18%. К созданной винной основе добавляют сахар, чистый спирт, настои или экстракты растительного сырья. В красный вермут добавляется еще и карамель. Затем вермут обрабатывают холодом, фильтруют, после чего в течение недели напиток должен «отдохнуть» (при этом температура восстанавливается до уровня комнатной).

Наиболее популярные виды

Самыми популярными видами вермута являются:

  • Bianko. Так называется белый вермут, отличающийся ванильным ароматом и характерной пряностью.
  • Rosso. В этом красном вермуте обращают на себя внимание насыщенный аромат и горьковатый вкус напитка. Присутствие карамели придает ему темно-янтарный цвет.
  • Rosato - название розового вермута, который изготавливается из белого и красного винограда.
  • Extra Dry - в этом вермуте, отличающемся соломенным цветом, повышенным содержанием алкоголя и незначительным количеством сахара, обращают на себя внимание лимонные, малиновые и ирисовые ароматные нотки.

«Король ночной жизни»

Именно так называют профессиональные бармены напиток, обожаемый миллионами. Ряды его поклонников пополняются с каждым днем. Как мартини пить правильно? Как его подавать? Надо ли закусывать этот напиток? Чем разбавляют «Мартини Бьянко» и «Россо»? От каких экспериментов лучше воздержаться? Ценителям напитка будет интересно узнать, что мартини известен как любимый напиток Джеймса Бонда, хотя в российских клубах он позиционируется в основном в качестве сугубо женского.

Как следует подавать мартини?

Знатоки утверждают, что данное вино следует пить умеренно охлажденным. Но не нужно пытаться его заморозить до такой степени, чтобы бутылка покрылась инеем. Греть напиток в руках тоже не имеет смысла. Оптимальной для него является температура около 10-15 градусов. При других показателях аромат и вкус напитка в полной мере не раскроются.

Бокалы

Распитие мартини предполагает наличие специальных бокалов на высокой ножке, верхняя часть которых напоминает форму перевернутого конуса. Их так и называют - «мартишками» или «мартинками». Использовать высокие и низкие стаканы не запрещено, но насладиться в полной мере богатством вкуса и аромата напитка можно, только выбрав правильный бокал.

Мартини по праву считают символом красивой жизни, поэтому специальные бокалы для этого напитка являются не просто посудой, а воплощением утонченности и изысканности стиля и вкуса. Из такого бокала не пьют залпом. По правилам, мартини пьют, медленно потягивая, стараясь насладиться каждым глотком и в полной мере распробовать букет всех пряностей и трав, входящих в состав.

Надо ли его разбавлять?

Мартини пьют двумя способами: в чистом виде и как коктейли. В последние добавляют различные компоненты, которыми либо смягчается, либо, наоборот, повышается градус напитка. С чистым подают оливки, нанизанные на шпажку или уложенные на дно бокала, луковицу, дольку лимона и кусочек льда. Иногда к нему добавляют ягоды и фрукты: вишню, клубнику, киви, дольки апельсина, кусочки ананаса. Этим добавляется легкая фруктово-ягодная нотка к аромату.

Одним из компромиссных вариантов ответа на вопрос о том, чем разбавить мартини, является предложение употреблять напиток с замороженными ягодами и льдом. Единственным недостатком такого способа является полученная крепость напитка.

Чем разбавить мартини: что думают мужчины?

Многие мужчины крепость напитка считают недостаточной, поэтому часто они стараются его «усилить». Для выбравших «Мартини Бьянко» или «Мартини Россо» - "С чем пить?" - является немаловажным вопросом. Чаще всего джентльмены предпочитают коктейли из данного напитка с каким-нибудь другим крепким алкоголем. Например, разводят с джином, содержание которого в коктейле должно в 4 раза превышать содержание вермута. Задавшись вопросом о том, чем разбавить мартини, представители сильного пола используют также для создания коктейлей текилу. Ее содержание превышает объем мартини в 2 раза и акцентируется лимонной долькой. В общем, мужчины вопрос о том, чем разбавить мартини, сводят именно к выбору второго компонента для смеси.

Мнение дам

Дамы оценивают напиток иначе. Нужно ли разбавлять мартини? На этот вопрос представительницы прекрасного пола отвечают преимущественно утвердительно. Но дамам напиток в чистом виде иногда кажется несколько резковатым, поэтому они предпочитают вводить в него безалкогольные добавки.

Как правильно разбавлять мартини соком?

Наиболее популярным является вариант разведения данного напитка соком. Классической считают пропорцию 1:1. Вермут наливают в специальный бокал или стакан, конусообразный, на длинной ножке. Затем туда добавляют в таком же количестве сок без мякоти. Можно, конечно, пить и с мякотью, но коктейль в таком случае будет иметь неопрятный вид. Выбор сока зависит от типа напитка и личных предпочтений пьющего. Как считают специалисты, «Мартини Бьянко» лучше всего пить с соком лимона, апельсина или лайма, а также грейпфрута. К красному вермуту («Мартини Россо») отлично подходит вишневый, гранатовый, яблочный.

Чем можно разбавить еще?

Ценители градусов смешивают популярный напиток с водкой или джином. Любители креативных подходов охотно проводят эксперименты с лимонадами, "Кока-Колой", "Крем-содой" и различными другими шипучками. Главное при этом - не перестараться, действовать так, чтобы полет фантазии не унес с собой оригинальный вкус и непревзойденный аромат напитка. На вопрос о том, чем разбавляют «Мартини Бьянко», многие сомелье отвечают, что для этого вполне можно воспользоваться тоником, очень оригинального вкуса можно добиться, если разбавить его чаем (зеленым) и положить в бокал небольшой кусочек имбиря. «Мартини Бьянко» также пьют со льдом и с лимоном. Хорошо сочетается он с содовой, лимонадом и тоником.

Последнее время все большую популярность приобретает «Мартини Россо». "С чем пить?" - спрашивают ценители. «Мартини Россо» употребляют с соком, льдом или лимоном. Он прекрасно компонуется со всеми вышеперечисленными ингредиентами, кроме чая.

Мартини Extra Dry пьют охлажденным и чистым. Данный вид достаточно широко используется как основа для многих коктейлей.

Иногда просто разбавляют фруктовым соком (грейпфрутовым, апельсиновым, вишневым, гранатовым) или же напоминающим шампанское.

Смешиваем с тоником

Часто пользователи сетей задают вопрос: "Как правильно разбавлять мартини с тоником?" Специалисты отмечают, что вермут очень удачно сочетается с тоником в различных пропорциях, и предлагают несколько рецептов.

В составе коктейля «Ла-Тини» присутствуют: две трети мартини (500 мл), одна треть тоника, 0,5 лайма, 1,5 ч. ложки сахара, 3 веточки мяты, молотый лёд.

Состав коктейля «Бренди-Мартини»: 25 г бренди (или коньяка), 50 г мартини Bianco, 100 г тоника, долька лимона, одна маслина. Ингредиенты смешивают в шейкере, на две трети наполненном льдом, выливают в бокал, украшают маслиной и лимоном.

В «Бьянко тонике» содержится: 200 г льда, 30 г лимона, 150 мл тоника, 50 мл Martini Bianco. Стакан хайбол наполняют доверху, наливают туда Martini Bianco и тоник, размешивают ложкой. Украшают лимоном, подают с трубочкой.

Следует ли закусывать мартини?

Его закусывают, как и всякое спиртное. В качестве закуски к мартини в Европе подают орешки и соленые крекеры, хотя многие считают, что вполне достаточно оливки или маслинки из бокала. Гурманы советуют также заказывать неострые твердые сыры.

Заключение

Зная, чем можно разбавить «Мартини Бьянко» и «Мартини Россо», можно устроить довольно-таки неплохой прием. Для этого, помимо прочего, необходимо запастись кубиками льда, различными замороженными фруктами, несколькими бутылками крепких напитков и целой батареей различных соков. Кроме того, следует набрать лимонов, оливок, соломинок для питья, а также луковок для особых гурманов. С таким набором непременно удастся поразить гостей вкусными, оригинальными и разнообразными коктейлями, созданными на основе всеми любимого напитка.

Если вы решили устроить вечеринку, то помимо еды и закусок, вам нужно придумать, какими напитками угощать гостей. Самым лучшим выбором могут стать коктейли с мартини Бьянко, каждый из которых будет иметь неповторимый вкус, в зависимости от того, какие еще ингредиенты к нему добавить.

Мы собрали для вас самые популярные и интересные рецепты коктейлей с мартини, которые поразят ваших гостей.

Коктейль мартини с водкой

Этот коктейль приобрел популярность благодаря фильмам про секретного агента «007», так как он был самым любимым напитком главного героя – Джеймса Бонда.

Ингредиенты:

  • мартини – 15 мл;
  • лед – 6-7 кубиков;
  • водка – 70 мл;
  • маслины – 1-2 шт.

Приготовление

Положите в стакан для смешивания лед и залейте его мартини. Небольшой ложечкой перемешайте ингредиенты в течение 8-10 секунд, чтобы лед вобрал в себя аромат напитка. Затем добавьте в емкость холодную водку и снова мешайте на протяжении 8 секунд. Готовый коктейль перелейте в бокал для мартини и украсьте маслинами на шпажке.

Коктейль мартини с шампанским

Ингредиенты:

  • мартини – ½ ст.;
  • полусухое шампанское – 2 ст.;
  • клубничный сироп – 1 ст. ложка;
  • лед – 2-3 кубика.

Приготовление

Налейте в бокал полтора стакана шампанского, положите туда же кубики льда и влейте клубничный сироп. Сверху аккуратно налейте мартини, но не перемешивайте напиток, а затем тоже аккуратненько добавьте оставшееся . У вас получится очень красивый напиток с непревзойденным ароматом.

Коктейль мартини с соком

В принципе мартини можно смешивать с любыми соками по вашему вкусу, главное соблюдать правильную пропорцию: один к одному, но лучше всего этот напиток сочетается со свежевыжатыми кислыми соками, типа лимонного, апельсинового, ананасового и т.п. Кроме простых коктейлей можно приготовить и более сложный вариант с соком и шампанским.

Ингредиенты:

  • мартини – 50 мл;
  • сок лимона – 25 мл;
  • шампанское – 100 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • лед – 2-3 кубика.

Приготовление

Положите в бокал лед, после этого налейте шампанское, лимонный сок, мартини и добавьте сахар. Перемешайте коктейль и украсьте при подаче несколькими оливками и долькой лимона.

Обратите внимание, что хотя в вышеуказанных рецептах используется обычный мартини, любые коктейли можно готовить с мартини экстра драй, сухим или полусухим мартини. Все зависит от ваших личных вкусовых предпочтений.

Коктейль «Яблочный мартини»

В классическом рецепте этого напитка мартини вообще не используется, хотя есть вариант, в котором его все-таки добавляют. Мы предлагаем вам оба рецепта на выбор.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • водка – 50 мл;
  • яблочный сок – 100 мл;
  • лед – 2 кубика.

Приготовление

Просто смешайте водку с соком и перелейте эту жидкость в бокал со льдом. Коктейль готов.

Рецепт с мартини

Ингредиенты:

  • яблочный ликер – 40 мл;
  • водка – 15 мл;
  • сухой мартини – 25 мл.

Приготовление

Тщательно смешайте все ингредиенты и перелейте напиток в охлажденный или наполненный льдом бокал.

Коктейли с ромом и мартини также очень популярны, а приготовить их дома не составит никакого труда. Для самого простого варианта нужно просто смешать белый ром, мартини и сок лайма в равных пропорциях, и ваш коктейль готов. Подают его без льда, но с добавлением оливки или дольки лимона.

Коктейль мартини с виски

Ингредиенты:

Приготовление

Смешайте все напитки и перелейте в бокал для мартини, кромку которого предварительно украсьте сахаром.

Те, кто любят более нежный вкус, могут готовить вышеуказанные коктейли с розовым мартини, который придаст напиткам изысканный вкус и аромат.

Любителям подобных напитков непременно придутся по вкусу , рецепты приготовления которых очень просты.

Белый вермут Мартини Бьянко – сладкий светло соломенного цвета напиток со вкусом ванили и пряностей, без которого не обходится ни один приличный бар. Коктейли с Мартини Бьянко лидируют в списке популярных напитков, подаваемых гостям в качестве аперитива.

Читайте также:

Как производят Мартини Бьянко

Любой производитель держит рецептуру производства Мартини в секрете. Однако известно, что изготавливают этот напиток в процессе переработки нескольких белых вин из разных регионов мира, на лидерство в этом вопросе претендует Италия.

Основа напитка около года выстаивается в специальных дубовых бочках. После чего ее ароматизируют разными травами и пряностями, которые придают вкусу белого вермута характерные терпкие нотки и аромат.

Есть любители, употребляющие белый вермут в чистом виде, но классикой считаются коктейли с Мартини Бьянко, с соками, водой и льдом. Благодаря приятному сладкому вкусу и относительной легкости напитка, такие коктейли очень популярны среди молодых людей и девушек.

Готовим коктейли с Мартини Бьянко в домашних условиях

Хорошая светская вечеринка не может обойтись без изысканных коктейлей. Для того чтобы произвести яркое впечатление на гостей, устроив светский раут в собственном доме, необходимо уметь готовить коктейли с Мартини в домашних условиях. Рассмотрим наиболее популярные рецепты.

1. Коктейль с добавлением сока – самый распространенный вариант приготовления, в котором используется сок свежевыжатого апельсина, ананаса, лайма или вишни:

  • 100 мл Мартини Бьянко;
  • 100 мл свежевыжатого сока;
  • 50 гр ледяных кубиков.

Перемешать вермут с соком и льдом, украсить бокал дольками фруктов. Пропорции напитка можно менять по своему вкусу.

2. Коктейль «Бьянко sunrise» в переводе означает «восход солнца», поэтому с ним можно встречать утренний рассвет:

  • 50 мл Мартини Бьянко;
  • 75 мл сока апельсина;
  • 75 мл клюквенного морса;
  • 150 гр ледяных кубиков.

Наполнить высокий бокал кубиками льда, аккуратно влить напитки, украсить долькой апельсина.

3. Кокстейль с тоником и бренди – это крепкий напиток с интересным вкусовым сочетанием:

  • 30 мл белого Мартини;
  • 15 мл виноградного бренди или коньяка;
  • 60 мл тоника.

Напитки охладить и перемешать, бокал украсить маслиной.

4. «Американо» – коктейль с ликером, как всякий традиционно американский напиток, не обошелся без содовой:

  • 50 мл белого Мартини Бьянко;
  • 25 мл ликера Кампари;
  • 100 мл содовой;
  • 150 гр ледяных кубиков.

Бокал заполнить наполовину льдом, смешать вермут и ликер, процедить через сито, добавить воду, украсить долькой апельсина.

  • 100 мл Мартини Бьянко;
  • 150 мл шампанского;
  • 30 мл клубничного сиропа;
  • 100 гр ледяных кубиков.

Наполнить высокий бокал кубиками льда, влить напитки по очереди, не перемешивая, украсить бокал листочком мяты.

  • 50 мл крепкого черного свежезаваренного чая;
  • 100 мл белого Мартини;
  • сок лимона;
  • маслины без косточек.

Охлажденным чаем заполнить бокал на 1/3, влить Мартини, оставляя до края 1 см, добавить 1 чайную ложку лимонного сока. Маслиной, насаженной на шпажку, украсить коктейль. Желаем приятной вечеринки!

Слово «Martini» уже давно стало нарицательным, часто, говоря о нем, подразумевается вполне конкретный особый напиток по типу шампанского, виски или коньяка. На самом же деле, это марка итальянского вермута. Но он, действительно, особый.

Существуют разные виды вермута и выпускаются они многими производителями. Однако Martini — это элита вермута, его высшая ступень.

В Италии, где производят этот вермут, у него есть только один конкурент — Cinzano. Но Martini — это еще и национальный символ, в знак особого уважения на его этикетках разрешено печатать герб Италии.

Вермут — это крепленое вино с добавлением настоев трав. Сколько этих трав в рецепте Martini, не знает точно никто, так как это большой профессиональный секрет. Говорят, что больше 100.

Насчитывается несколько видов этого напитка. Самые популярные и известные из них:

  • Rosso (красный) — самый первый и много лет единственный;
  • Bianco (белый) — «бьянко», похоже, самый популярный вид в России;
  • Rosato (розовый) — как и вино, смешан из красного и белого сортов;
  • Extra Dry (очень сухой).

Мартини настолько универсальный напиток, что его можно пить во всех видах: чистый и в коктейлях. А еще он сочетается с фруктами.

Толчок интереса произошел после выхода на экраны фильмов про Джеймса Бонда. Этот напиток стал настолько популярным во всем мире, что его стали смешивать с другими напитками: алкогольными и безалкогольными. Но вернемся к Джеймсу Бонду. Ставший классическим «Коктейль от Бонда» — это мартини с водкой. Изюминкой стала фраза, которую шпион говорит при заказе коктейля «Смешать, но не взбалтывать». Абсурдность фразы заметна: как можно смешать, не взбалтывая? В этом нужно винить переводчиков. На английском эта фраза звучит, как «Shaken, not stirred», то есть совершенно обратно по смыслу — «Взболтать (в шейкере со льдом), но не смешивать (в специальном смесительном стакане)».

Рецепты коктейлей с мартини в домашних условиях

Рецепт коктейля Джеймса Бонда «Мартини с водкой» достаточно прост: 2 части водки, 1 часть сухого мартини, взболтать в шейкере со льдом в течение 30 секунд, вылить тонкой струйкой и украсить зеленой оливкой. Классика!

С мартини очень здорово экспериментировать даже в домашних условиях. А подаются коктейли с мартини в традиционном бокале «мартинка». Забудем про Джеймса Бонда. У мартини с водкой существует масса достойных конкурентов. Коктейли с мартини есть в каждой коктейльной карте, рецептов создано немало. Хотя бы, вот эти.
1) Мартини. На самом деле, этот коктейль-аперитив носит имя не вермута, а своего создателя — Мартини де Анна де Тоггия. А смешивается он из 1 части белого вермута, 3 частей джина и украшается оливкой или лимонной цедрой.

2) Бьянко лемон айс. Этот рецепт поможет неплохо освежиться в жару: 100 мл белого вермута, лимон и кубики льда.

3) Бьянко тоник. Еще один освежитель, но в сочетании с еще одной классикой — тоником: 50 мл белого вермута, тоник, лимон и кубики льда.

4) Бьянко апельсин. 50 мл белого вермута, апельсиновый сок, апельсиновая цедра и кубики льда.

Идея с белым вермутом понятна?