Мужские слезы с грибами. Как приготовить вкусный салат

Мужские слезы с грибами. Как приготовить вкусный салат "Мужские слезы" с курицей и грибами? Салат Мужские слезы - видео

Имя автора этого блюда истории неизвестно, но название не может не интриговать. Мясо, яйца, лук, майонез настолько удачно сочетаются в закуске, что салат впору переименовать. Приготовьте и вы это необыкновенно сытное и простое угощение на праздник, чтобы порадовать мужчин вкусным, сытным блюдом!

Как приготовить салат Мужские слезы

Одним из несомненных достоинств закуски является то, что ее можно сделать буквально за полчаса. Как приготовить салат Мужские слезы? Отварите яйца и мясо (можно использовать и то, что осталось после варки бульона), натрите на терке сыр, сделайте соус или возьмите майонез. Выложите эти продукты в правильном порядке (слоями), каждый смазав соусом, украсьте по вкусу и подавайте к столу.

Рецепт салата Мужские слезы

Существует множество способов приготовления этого блюда. Рецепт салата Мужские слезы не требует строгого соблюдения технологии. Некоторые хозяйки предпочитают более легкий, диетический вариант – с курицей или индейкой, другие готовят сытное, основательное блюдо с говядиной или свининой. Попробуйте сделать заправку самостоятельно: добавьте к сметане или несладкому йогурту немного лимонного сока или горчицы, посолите и поперчите, хорошо размешайте. Этим соусом можно заправлять не только эту закуску, но и любую другую.

С маринованным луком

  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 152 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: интернациональная.

Начните осваивать рецепт закуски с самого простого ее варианта. Для этого вам понадобится кусок говядины – выберите вырезку или отдайте предпочтение телятине. Отваривать мясо нужно, погружая не в холодную, а в горячую воду –так оно максимально сохранит сочность и будет вкусным, мягким. Не поленитесь подготовить (замариновать) луковые кольца – от этого салат Мужские слезы с маринованным луком только выиграет.

Ингредиенты:

  • лук – 300 г;
  • говядина – 500 г;
  • маринованные огурцы – 2-3 шт.;
  • майонез – 1 пакетик;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • уксус – 30 мл;
  • сахар – 25 г.

Способ приготовления:

  1. Залейте мясо кипятком и поставьте вариться в течение 50-60 минут. За 10-15 минут до окончания приготовления подсолите, приправьте перцем и лавровым листом.
  2. Замаринуйте лук. Очистите луковицу, нарежьте ее очень тонкими кольцами, ополосните кипятком.
  3. Приготовьте маринад: в емкость налейте уксус, добавьте немного соли, сахар.
  4. Погрузите в маринад лук, оставьте на 15-20 минут. Извлеките кольца, хорошо отожмите.
  5. Отварное мясо остудите, нарежьте тонкими полосками или разделите на волокна.
  6. Маринованные огурцы нарежьте очень тонкой соломкой.
  7. В глубокую салатницу поместите сначала слой мяса, затем огуречный, а завершит блюдо слой лука.
  8. Каждую прослойку нужно смазать майонезом и нанести сеточку поверх ингредиентов.

С курицей и грибами

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Калорийность блюда: 167 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: средняя.

Этот вариант блюда более сытный, питательный, хоть и содержит диетическое куриное мясо. Салат Мужские слезы с курицей и грибами помимо этих компонентов состоит из: картофеля, яиц и сыра. Особую приятную изюминку угощению придаст щепотка сухих трав, которую добавляют в соус – это сделает блюдо более ароматным и аппетитным. В качестве оформления можно использовать грибные слайсы или зелень.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • филе – 600 г;
  • лук – 200 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • сыр твердых сортов – 250 г;
  • шампиньоны маринованные – 350 г;
  • майонез – 350 г;
  • сухие травы (укроп, чабер, базилик) – щепотка;
  • соль, перец, уксус – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Луковицу очистите, нарежьте кубиками, обдайте кипятком.
  2. Приготовьте маринад из уксуса, воды, соли и сахара.
  3. Погрузите в него лук и дайте настояться 15-20 минут.
  4. Отварите курицу, вареные вкрутую яйца и картошку.
  5. Остудите эти ингредиенты. Курицу разделите на волокна, яйца и картофель натрите на терке.
  6. Маринованные грибы откиньте на сито или дуршлаг, чтобы стек маринад. Можно использовать и свежие грибы, но их придется предварительно обжаривать.
  7. Кусочек твердого сыра потрите на терке с крупными отверстиями.
  8. Лук отожмите, чтобы стек маринад.
  9. В майонез добавьте травы и перемешайте.
  10. Выложите все в такой последовательности: курица, картошка, грибы, луковые кольца, яйца.
  11. Каждый слой приправьте соусом. Посыпьте сверху тертым сыром.

С гранатом

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 158 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Яркий, эффектный салат для мужчин (и не только) будет уместен на любом праздничном столе. Для приготовления блюда понадобятся: говядина или курица, лук, картошка, яйца и спелый, сочный гранат. Этот рецепт отличается от классического тем, что лук маринуется в лимонном соке, без добавления уксуса. Приготовление салата Мужские слезы с гранатом пошагово под силу даже школьнику.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • гранат – 1 шт.;
  • мясо – 450-500 г;
  • майонез – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Отварите мясо в подсоленной воде до готовности.
  2. В отдельной емкости сварите яйца, картофель.
  3. Луковицу почистите, нарежьте тонкими колечками, замаринуйте в такой смеси: смешайте лимонный сок, полстакана воды, немного сахара. Оставьте лук на 15-20 минут.
  4. Остудите овощи и мясо. Нарежьте курицу кубиками или разделите на волокна.
  5. Овощи очистите. Их нужно измельчать на терке со средними ячейками.
  6. Отожмите лук.
  7. Соберите закуску: сначала слой мяса, затем луковые кольца, картофель и яйца.
  8. Каждый слой нужно тщательно смазать соусом.
  9. Очистите гранат, извлеките зерна. Украсьте ими готовое блюдо.

С говядиной

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 168 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Незамысловатое блюдо состоит из простых ингредиентов, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Кулинары считают, что салат Мужские слезы с говядиной можно дополнить отварной морковью, маринованными огурчиками, грибами, рубленой зеленью. Если осталось совсем мало времени до прихода гостей, то можно перемешивать все компоненты в глубокой салатнице – от этого вкус блюда не ухудшится.

Ингредиенты:

  • лук – 400 г;
  • говядина – 600 г;
  • майонез – 250 грамм;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • винный или яблочный уксус – 80 мл;
  • соль, сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите мясо в воде с добавлением соли и лаврового листа до готовности. Остудите в бульоне, чтобы оно не заветрилось. Разделите его на волокна или нарежьте тонкой соломкой.
  2. Сварите яйца, очистите, порубите мелкими кубиками.
  3. Лук нашинкуйте половинками, затем полуколечками. Приготовьте маринад: смешайте уксус с половиной стакана воды, добавьте немного сахара, соли, размешайте.
  4. Поместите в маринад лук, дайте постоять 20-25 минут. Хорошо отожмите.
  5. Сыр твердых сортов потрите на терке.
  6. На дно плоского блюда выложите все слои закуски в таком порядке: сначала мясо, затем лук, яйца, повторите слои. Каждый из них обильно смажьте соусом.
  7. Верх посыпьте сырной стружкой, выложите несколько луковых колечек, зелень петрушки.
  8. В завершение дайте закуске немного охладиться в холодильнике. Для этого может потребоваться пищевая пленка.

Мужской салат – секреты приготовления

Перед тем как заняться подготовкой ингредиентов для блюда, необходимо узнать все секреты приготовления мужского салата от шеф-поваров:

  • оригинальный рецепт предусматривает наличие в составе говядины, но можно экспериментировать и заменять ее копченой колбасой или курицей, другими мясными деликатесами;
  • перед тем, как добавлять в салат Мужские слезы маринованный лучок, нужно хорошо отжать овощ, слить рассол;
  • выкладывать все компоненты необязательно в определенном порядке, можно делать это произвольно.

Видео


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин

Приготовьте для своего мужчины сытный и вкусный салат «Мужские слезы» с маринованным луком и свининой. Мой рецепт с фото вам в этом поможет. Салат получается сытным и очень вкусным.

Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 30 минут.




Ингредиенты на две персоны:

- свинина постная (отварная) - 220 г,
- лук репчатый (мелкие головки) - 2 шт.,
- яблоки (мелкие) - 2 шт.,
- варёные яйца - 2 шт.,
- твёрдый сыр - 30 г,
- растительное масло - 2 ст. л.,
- майонез - по вкусу,
- сахар - 1 ст. л.,
- соль – щепотка,
- яблочный или винный уксус - 3 ст. л.,
- вода - 100 мл,
- чёрный молотый перец – щепотка,
- корица (по желанию) – щепотка.


Пошаговый рецепт с фото:





Кусок постной свинины необходимо предварительно сварить. Возьмите для этого ковш с водой и доведите на огне до кипения. Бросьте в воду лавровый лист и горсть душистых перцев. Опустите мясо в ковш так, чтобы вода полностью покрыло кусок свинины. На умеренном огне проварите свинину 20 минут. Соль не бросайте к мясу при варке, иначе оно станет сухим по консистенции после приготовлении. Не вынимайте мясо сразу после варки из бульона, пусть полежит в нём, пока остывает.




Репчатый лук для салата необходимо замариновать, чтобы ушла горечь из него. Нашинкуйте для этого тонкими полукольцами лук и поместите в контейнер. Дальше налейте к луку стакан кипятка, через минуту слейте воду. Кипяток уберёт часть горечи и резкого запаха. Затем к луку добавьте яблочного уксуса, холодной воды (100 мл), сахар и соль. Перемешайте лук и оставьте на 10-15 минут для маринования.




На плите поставьте греться сковороду с растительным маслом. Яблоки нарезайте тонкими дольками и отправьте обжариваться до золотистого оттенка. Чтобы яблоки не превращались в кашицу при жарке, используйте кислые сорта.




Отварную свинину порежьте тонкими полосками.






Убирайте сковороду с яблоками с плиты и сразу добавляйте к ним свинину. Перемешайте и по вкусу к мясу добавьте чёрный перец и соль.




Приступайте в сборке салата. Для порционной подачи возьмите сервировочное кольцо. Отправьте в кольцо тщательно отжатый от маринада лук, утрамбуйте ложкой.




Вторым слоем положите в кольцо свинину с яблоками.






Слои салата промазывайте майонезом.




Следующим слоем добавляйте в салат тёртые варёные яйца.




Смажьте яичный слой майонезом и обильно присыпьте сверху тёртым сыром.




Снимайте сервировочное кольцо с салата и можно подавать готовое блюдо к столу. Рекомендую такой салат немного оставить для пропитки, он получится ещё вкуснее.






С уважением Эльби.
Ни менее оригинален

Если вы ищете вкусное, интересное и в то же время простое в приготовлении блюдо, то советуем вам обратить внимание на рецепты салата «Мужские слезы». В соответствии с названием он действительно способен вызвать слезы у мужчин, но не беспокойтесь – это будут слезы гастрономического удовольствия и счастья!

В данном салате в качестве обязательного ингредиента используется маринованный или свежий репчатый лук, который и является причиной слез. Но благодаря добавлению других продуктов, его горечь смягчается и приятно дополняет вкус блюда.

В результате получается отличный салат, подкупающий своей простотой и способный порадовать вашу сильную половину.

Стандартный вариант сытного, пикантно-острого салата с маринованным луком и морковью по-корейски. Если вам не нравится корейская морковь, то ее можно заменить обычной – сырой или вареной.

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • куриное филе (250 г);
  • морковь по-корейски (250 г);
  • маринованные шампиньоны/другие грибы (250 г);
  • сыр, твердый сорт/тостерный (150 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • уксус (50 мл);
  • петрушка, зеленый лук (для украшения, по 2-3 веточки);
  • майонез (250 г/по вкусу).

Приготовление:

  1. Почистить лук и нашинковать тонкими полукольцами. Сложить в глубокую тарелку и замариновать, залив уксусом на 10-15 минут.
  2. Промыть и отварить куриное филе до готовности (20-25 минут).
  3. Сварить яйца вкрутую.
  4. Подготовить первый слой салата – порезать отварную курицу на мелкие кусочки, выложить на блюдо (можно использовать кулинарное кольцо) и смазать майонезом.
  5. Вторым слоем выложить маринованный лук.
  6. Подготовить третий слой салата – нарезать маринованные грибы, разложить и смазать майонезом.
  7. Подготовить четвертый слой – натереть на крупной терке вареные яйца и выложить на блюдо.
  8. Пятым слоем разложить морковь по-корейски (при желании ее можно порезать на более мелкие кусочки).
  9. Украсить салат сыром – тертым или нарезанным на тонкие ломтики, и зеленью (пример украшения – на фото).

Приятного аппетита!

Вы можете посмотреть пошаговый рецепт приготовления такого салата в следующем видео:

Зерна граната в данном блюде служат не просто украшением, но и добавляют небольшую кислинку, которая хорошо контрастирует с общим вкусом блюда. Для заправки используется несколько облегченный соус – смесь сметаны и майонеза.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • куриное филе (200 г);
  • картофель (2 шт.);
  • сыр, твердый сорт (150 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • масло растительное (1 ст. л.);
  • гранат (0,5 шт.);
  • майонез (75 г);
  • сметана (75 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Промыть и отварить куриное филе до готовности (20-30 минут).
  2. Отварить картофель (25-30 минут), остудить и почистить.
  3. Сварить яйца вкрутую.
  4. Очистить луковицу, нашинковать полукольцами. Сложить нарезанный лук в глубокую тарелку, залить уксусом, немного посолить и оставить мариноваться на 15-20 минут. Затем отбросить на дуршлаг и слегка отжать.
  5. Приготовить соус – смешать в равных порциях сметану и майонез. Добавить столовую ложку растительного масла, посолить и поперчить по вкусу, а затем тщательно перемешать.
  6. Нарезать куриное мясо и отварной картофель небольшими кубиками.
  7. С моркови по-корейски слить лишнюю жидкость. При желании длинную соломку порезать на части.
  8. Натереть яйца и сыр на крупной терке.
  9. Выложить салат слоями, смазывая их соусом.
    Первый слой – картофель.
    Второй слой – куриное филе.
    Третий слой – морковь по-корейски.
    Четвертый слой – маринованный лук.
    Пятый слой – сыр.
    Шестой слой – яйца.
  10. Сверху обильно посыпать салат зернами граната.

Блюдо готово! Перед подачей салату лучше дать время настояться в холодильнике 30-40 минут.

Очень сытный и калорийный салат, основой которого является отварная или запеченная говядина, а задача остальных ингредиентов – подчеркивать и дополнять насыщенный мясной вкус. Данный вариант блюда включает в себя минимум продуктов и готовится запросто. Можно сказать, что он – мечта лентяев, любящих вкусно поесть!

Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • говядина (400 г);
  • сыр, твердый сорт (200 г);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • уксус яблочный (50 мл);
  • перец болгарский красный/желтый (для украшения, 1 шт.);
  • зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (250 г/по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить говядину. Отварить или запечь в духовке (около 1 часа), а затем остудить.
  2. Очистить и нашинковать луковицу полукольцами. Сложить в глубокую тарелку и замариновать, залив яблочным уксусом на 15-30 минут.
  3. Отварить яйца вкрутую, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы.
  4. Подготовить первый слой – добавить в маринованный лук 1-2 ст. л. майонеза, перемешать, немного посолить и выложить на блюдо.
  5. Для второго слоя – порезать на мелкие кусочки приготовленную говядину, заправить майонезом, перемешать, при необходимости посолить и поперчить по вкусу.
  6. Подготовить третий слой – натереть на крупной терке вареные яйца, перемешать с 1-2 ст. л. майонеза и выложить на говядину.
  7. Подготовить четвертый слой – натереть твердый сыр на средней терке и выложить на блюдо.
  8. Готовый салат поставить в холодильник на 30-40 минут, чтобы он успел пропитаться.
  9. Помыть зелень, обсушить на бумажном полотенце.
  10. Вымыть болгарский перец, почистить от семян и сердцевины, нарезать ломтиками или фигурными кусочками.
  11. Перед подачей украсить салат листиками или веточками зелени и кусочками перца.

Угощайтесь на здоровье!

Поскольку отварное куриное мясо довольно пресное, его необходимо дополнять продуктами с ярко выраженными вкусами. В данном рецепте особую роль играет контраст свежего зеленого и репчатого лука, замаринованного с лимонной кислотой.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • куриное филе (200 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • сыр, твердый сорт (100 г);
  • морковь по-корейски (100 г);
  • салат листовой (для подачи, 100 г);
  • лимонная кислота (для маринада, 25 г);
  • майонез (100 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварить куриное филе до готовности (20-25 минут).
  2. Сварить яйца вкрутую, остудить и почистить.
  3. Очистить и нарезать полукольцами репчатый лук. Растворить лимонную кислоту в стакане горячей воды. Поместить лук в глубокую тарелку и залить приготовленным маринадом на 20-30 минут. Затем слить маринад и отжать лук от лишней жидкости.
  4. Зеленый лук помыть, обсушить салфеткой и мелко порубить.
  5. Мясо нарезать ломтиками или соломкой.
  6. Яйца и сыр натереть на крупной терке.
  7. В глубокой емкости смешать курицу, сыр, яйца, корейскую морковь, маринованный и зеленый лук. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Вымыть салатные листья и обсушить их на бумажном полотенце.
  9. Подавать готовое блюдо лучше порционно, выкладывая его поверх салатных листьев.

Не сомневайтесь – мужчины оценят!

Очень аппетитное и весьма необычное блюдо, рецепт которого может удивить многих хозяек. В основе лежит сочетание отварного мяса и обжаренных кусочков яблок. Чтобы яблоки не распадались при термической обработке, рекомендуем использовать кислые сорта с плотной мякотью.

Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • свинина, нежирная мякоть (200 г);
  • яблоко (2 шт.);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • сыр, твердый сорт (100 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • орех грецкий очищенный (50 г);
  • майонез (150 г);
  • уксус яблочный (50 мл);
  • сахар (0,5 ч. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Очистить и нашинковать репчатый лук тонкими полукольцами. Сложить в глубокую тарелку, добавить немного сахара, залить яблочным уксусом, хорошо перемешать и оставить на 15-30 минут.
  2. Отварить свинину до готовности (1-1,5 часа). Остудить.
  3. Куриные яйца сварить вкрутую.
  4. Нарезать яблоки небольшими дольками, очистить от сердцевины и косточек. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить на ней яблочные дольки до золотистого цвета.
  5. Порезать свинину кубиками или небольшими брусочками.
  6. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
  7. Натереть сыр на мелкой терке.
  8. Перемешать все подготовленные ингредиенты в глубокой миске. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  9. Выложить готовый салат порционно, присыпать для украшения тертым сыром и измельченными орехами.

Можно подавать к столу!

Оригинальный в технологии приготовления, но достаточно простой рецепт. Чтобы свежий репчатый лук хорошо сочетался с другими ингредиентами и не перебивал вкус блюда горечью, его необходимо использовать в умеренном количестве. Если все правильно сбалансировать, то получится очень вкусный салат, который можно подать к столу не только в качестве закуски, но и как полноценное основное блюдо.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • говядина (400 г);
  • сыр, твердый сорт (200 г);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • фасоль консервированная (200 г);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • петрушка/другая зелень (для украшения, 2-3 веточки);
  • майонез (200 г);
  • масло растительное (2 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Промыть говядину и очистить от пленок. Нарезать мясо на мелкие полоски. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить на ней кусочки говядины. Перед окончанием приготовления мясо необходимо посолить и поперчить по вкусу.
  2. Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить.
  3. Лук почистить, одну луковицу мелко нашинковать, а вторую – фигурно разрезать на половинки-«розочки» для украшения (см. фото).
  4. Слить лишнюю жидкость с корейской моркови и с консервированной фасоли.
  5. Сыр потереть на мелкой терке.
  6. Чтобы управиться быстрее все ингредиенты можно перемешать и заправить в глубокой емкости, а для праздничного стола лучше сформировать салат слоями, смазывая их майонезом.
    Первый слой – говядина. 5.00 / 8 голоса(ов)

    Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Салат для мужской компании, на праздничный стол или просто к ужину — сытно, вкусно, оригинально!

Приготовьте своим мужчинам (естественно себя не забудьте) вкусный и сытный салатик. Думаю они проронят свою, скупую слезу, понимая как вы их любите и цените.

Ингредиенты даны на 2 кольца диаметром 13 см и высотой 5 см

  • Куриное филе – 400 г (отварное)
  • Морковь корейская – 250 г.
  • Маринованные шампиньоны – 300 г
  • Яйца – 4 шт. (вареные)
  • Майонез – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Лук-шалот – 10 шт.

Отварное куриное филе нарезать на произвольные кубики.

Корейскую морковь нарезать покороче.

Лук-шалот нарезать на колечки.

Яйца натереть на крупной терке.

Сыр, так же, натрем на крупной терке.

Выложить морковь, нарезаные маринованные грибы. Снова смазать майонезом. Добавить лук, яйца и снова смазать майонезом. Последним слоем добавить сыр.

Аккуратно убираем кольцо.

Ждем мужчину к праздничному столу. Наслаждаемся вкусным ярким салатом. Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: салат Мужские слезы с курицей

  • куриное филе 2.5 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • яйца 5 шт
  • майонез домашний 400 г
  • уксус яблочный 30 мл
  • соль 20 г
  • сахар 30 г
  • сыр мягкий 200 г
  • картошка 6 шт
  • шампиньоны консервированные 800 г
  • травы сушеные 30 г

Варим куриное филе: промываем курицу, кладем ее в воду, солим, добавляем сушеные травы, доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим, пока мясо не станет совсем мягким (оно должно легко распадаться на волокна)

Пока варится курица, варим до готовности картофель, а яйца — вкрутую, а также готовим лук: режем лук кубиками, укладываем его в посуду с плотной крышкой, посыпаем солью и сахаром, поливаем уксусом, закрываем крышкой и хорошенько трясем. Отставляем для маринования.

Начинаем укладывать салат: первый слой — разобранная на крупные волокна курочка.

Затем слой майонеза.

Картошка кубиком (я ее обычно придавливаю, чтобы курица утрамбовалась), слой майонеза.

Затем слой грибов, затем лук. Их я майонезом не прокладываю, иначе получается перебор.А вот на лук идет уже тонкий слой майонеза.

Тертые на мелкой терке яйца, майонез и тертый на крупной терке сыр. Если салатик постоит хотя бы полчасика — полностью пропитается.

Рецепт 3: Мужские слезы — салат с яблоками и сыром

Приготовьте для своего мужчины сытный и вкусный салат «Мужские слезы» с маринованным луком и свининой, яблоками и сыром. Мой рецепт с фото вам в этом поможет. Салат получается сытным и очень вкусным.

  • свинина постная (отварная) — 220 г,
  • лук репчатый (мелкие головки) — 2 шт.,
  • яблоки (мелкие) — 2 шт.,
  • варёные яйца — 2 шт.,
  • твёрдый сыр — 30 г,
  • растительное масло — 2 ст. л.,
  • майонез — по вкусу,
  • сахар — 1 ст. л.,
  • соль – щепотка,
  • яблочный или винный уксус — 3 ст. л.,
  • вода — 100 мл,
  • чёрный молотый перец – щепотка,
  • корица (по желанию) – щепотка.

Кусок постной свинины необходимо предварительно сварить. Возьмите для этого ковш с водой и доведите на огне до кипения. Бросьте в воду лавровый лист и горсть душистых перцев. Опустите мясо в ковш так, чтобы вода полностью покрыло кусок свинины. На умеренном огне проварите свинину 20 минут. Соль не бросайте к мясу при варке, иначе оно станет сухим по консистенции после приготовлении. Не вынимайте мясо сразу после варки из бульона, пусть полежит в нём, пока остывает.

Репчатый лук для салата необходимо замариновать, чтобы ушла горечь из него. Нашинкуйте для этого тонкими полукольцами лук и поместите в контейнер. Дальше налейте к луку стакан кипятка, через минуту слейте воду. Кипяток уберёт часть горечи и резкого запаха. Затем к луку добавьте яблочного уксуса, холодной воды (100 мл), сахар и соль. Перемешайте лук и оставьте на 10-15 минут для маринования.

На плите поставьте греться сковороду с растительным маслом. Яблоки нарезайте тонкими дольками и отправьте обжариваться до золотистого оттенка. Чтобы яблоки не превращались в кашицу при жарке, используйте кислые сорта.

Отварную свинину порежьте тонкими полосками.

Убирайте сковороду с яблоками с плиты и сразу добавляйте к ним свинину. Перемешайте и по вкусу к мясу добавьте чёрный перец и соль.

Приступайте в сборке салата. Для порционной подачи возьмите сервировочное кольцо. Отправьте в кольцо тщательно отжатый от маринада лук, утрамбуйте ложкой.

Вторым слоем положите в кольцо свинину с яблоками.

Слои салата промазывайте майонезом.

Следующим слоем добавляйте в салат тёртые варёные яйца.

Смажьте яичный слой майонезом и обильно присыпьте сверху тёртым сыром.

Снимайте сервировочное кольцо с салата и можно подавать готовое блюдо к столу. Рекомендую такой салат немного оставить для пропитки, он получится ещё вкуснее.

Рецепт 4: салат с маринованным луком Мужские слезы

Сделала мужу к 23 февраля. Очень мужественный, очень мужской салатик. Для больших любителей лука. Отличная закуска к водке.

  • Лук репчатый - 1 кг
  • Говядина (бескостная, или любое постное мясо) - 400 г
  • Морковь (2 шт.) - 250 г
  • Майонез - 250 г
  • Специи (соль, сахар — по вкусу)
  • Сок лимонный - 1 ст. л.
  • Уксусная эссенция - 1 ч. л.

Лук нарезать тонкими кольцами. Я делала из половины нормы продуктов.

Добавить по хорошей щепотки соли и сахара. Залить кипятком, влить уксусную эссенцию, помешать, накрыть крышкой и оставить на несколько часов, можно на ночь.

Говядину и морковь отварить и остудить. Мясо остужать в бульоне, чтобы оно не заветрилось.
Нарезать мясо маленькими кубиками.

Так же кубиками нарезать морковь и добавить к мясу.

Лук хорошо отжать и добавить к салату.

Салат посолить по вкусу, добавить сахарный песок и лимонный сок. Добавить мелко нарезанного укропа. Заправить майонезом и хорошо перемешать. Выложить в салатник. Подавать, как закуску, к водке. Приятного аппетита!!!

Рецепт 5: салат Мужские слезы с грибами (пошагово)

Салат «Мужские слезы» – это не просто салат, а мечта, ведь в нем сочетаются самые вкусные продукты. Подкупает и простота приготовления, ведь с приготовлением салата запросто управится даже начинающая хозяйка. Салат с курицей, маринованными грибами и морковью по-корейски покорит сердце любого мужчины.

  • Куриная грудка отварная — 250 г
  • Морковь по-корейски — 250 г
  • Шампиньоны консервированные — 350 г
  • Сыр — 150 г
  • Яйца отварные — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Уксус — 50 мл
  • Майонез — 350 г

Подготавливаем ингредиенты для салата с курицей, грибами и морковью по-корейски.

Лук нарезаем полукольцами, заливаем уксусом (50 мл), отставляем в сторонку немного помариноваться.

Мелко нарезаем куриную грудку, выкладываем первым слоем в салатник, смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем маринованный лук.

Потом мелко нарезанная морковь по-корейски. Снова смазываем майонезом.

И в завершении укладываем натёртый сыр.

Салат «Мужские слезы» с курицей, грибами и морковью по-корейски готов.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: Мужские слезы — салат с гранатом (с фото)

Рецепт салата «Мужские слезы» можно быстро и просто воплотить в жизнь, пользуясь пошаговыми фото. Попробуйте приготовить этот салат и порадовать своих близких.

  • Филе говядины 300 гр.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Гранат 100 гр.
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Отварное мясо нарезать тонкой соломкой. Сложить на дно салатницы в форме сердца. Приправить специями и смазать майонезом.

Картофель натереть крупно. Выложить на мясо. Приправить черным перцем и полить майонезом.

Следующий слой — тертые яйца, перец черный и майонез.

Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами и выложить на яйца. Снова майонез.

Украсить салат зернами граната и оставить в холодильнике на 1 час. Приятного аппетита!

Рецепт 7: салат Мужские слезы с корейской морковью

Слоёный салат «Мужские слёзы» - превосходное закусочное блюдо как для праздничного застолья, так и для повседневной трапезы. Рецептов с одним названием существует несколько, но в списке продуктов всегда фигурирует замаринованный лук. Именно этот ингредиент придаёт салату необычную вкусовую нотку и особую текстуру.

В этом рецепте присутствует классический ингредиент - морковь по-корейски. Она придаёт блюду пикантный вкус и сочность.

  • 300 г копчёной куриной грудки;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 250 г моркови по-корейски;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 250 г майонеза;
  • 50 мл столового уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли.