Инструкция
Начните проращивать пшеницу за 9-10 дней до Пасхи. Тщательно осмотрите зерна и удалите недоспелые, поврежденные или со следами болезни, удалите мусор. Промойте их в большом количестве кипяченой воды комнатной температуры и поместите в чистую емкость. Для проращивания пшеницы используйте стеклянную, эмалированную или фарфоровую посуду, алюминиевые емкости использовать . Залейте зерна водой с температурой 20-22оС чтобы ее уровень был на 5-6 см выше уровня зерна. Оставьте зерна на одну ночь в воде.
Утром слейте воду и вновь промойте слегка набухшие зерна в кипяченой воде комнатной температуры. Возьмите глубокую фарфоровую миску или лоток и постелите на ее дно влажную марлю в два слоя. Поверх ее выложите зерна, равномерно распределите их по дну миски. Слой зерен не должен быть толще 2-3 см. Поверх зерен положите еще один сложенный вдвое кусок влажной марли.
Пшеница должна всегда быть влажной, поэтому марлю постоянно увлажняйте. Сами зерна промывайте каждые 6-8 часов холодной кипяченой водой и слегка проветривайте их по 10-15 минут. Затем снова укладывайте и закрывайте влажной марлей. Повторяйте промывание и проветривание до того момента, пока из зерен не появятся ростки.
Зерно пшеницы различается по срокам посадки на яровые и озимые сорта. Агротехника, применяемая при выращивании, зависит от сорта. При соблюдении сроков посадки и правильном уходе пшеница дает значительный урожай. Наиболее рентабельно возделывать хлеба на больших полях с применением механизации.
Инструкция
Высевается полновесное зерно, которое прошло химическую обработку. Непосредственно посев производится с использованием сеялок до наступления заморозка.
Если почва была хорошо обработана от сорняков, то дополнительных работ по борьбе с сорняками не проводится. При появлении сорняков почву культивируют с помощью техники несколько раз.
Уборка зерна начинается, когда основная масса колосьев находится в стадии полного созревания. Для обмолота зерна используются комбайны.
Яровую пшеницу высевают сразу после схода снегов и в достаточно просохшую почву для вывода на поля техники.
Перед посевом яровой пшеницы поле оставляют под парами как минимум один год.
Обработку поля от сорняков проводят в летнее-осенней период. Внесение удобрений – непосредственно перед вспашкой.
Если появляются сорняки в посевах, то почва культивируется с помощью специальной техники.
Уборка яровой пшеницы, так же как и озимой, производится после созревания основного количества колосьев.
Уборку нужно успеть произвести в сухую погоду, так как если погода дождливая, обмолот зерна становится невозможен. При долго сохраняющейся дождливой погоде колосья начинают ложиться, что в последующем затрудняет уборку или делает ее совершенно невозможной.
Видео по теме
Проростки растений получают все большее распространение как продукт питания и лекарственная пища. Много пишется о пользе активированных во время проращивания полезных веществ и об их усвояемости. Но встречаются и отзывы о таящихся в употреблении проращиваемых культур опасностях. Поэтому подойдите к выращиванию любых проростков ответственно, чтобы забота о здоровье была максимально полной.
Вам понадобится
Инструкция
Выберите культуры для проращивания. Годятся практически любые виды бобовых (бобы, фасоль, соя, горох, чечевица, люцерна), зерновых (рожь, овес, ), а также редис, редька, пажитник и лен. Самыми сбалансированными по питательным считаются проростки , но и лечебные свойства разнятся у каждой культуры.
Внимательно подберите зерно для проращивания. Не важно, что это за зерно, но оно должно быть качественным: без пятен, деформаций и уж тем более без прелости и насекомых. Выбирайте и место приобретения зерна – лучше это делать в аптеках и специализированных магазинах, иначе зерно может быть травленным.
Тщательно промойте 50 – 100 зерна под проточной холодной водой. Не следует брать слишком много, чтобы вы могли употреблять только свежие проростки. Далее на некоторое время (5-10 минут) поместите зерно в слабый раствор марганцевокислого калия (марганцовки, перманганата калия) для обеззараживания.
Поместите зерно в чистую посуду и залейте чистой, лучше отстоянной водой. Оно может быть покрыто водой полностью. Накройте марлей либо полотенцем и оставьте в теплом месте. Зерновые можно оставить на пару часов, бобовые – на ночь.
Промойте кипяченой водой проращиваемый материал. Выложите в невысокую емкость – противень, тарелку. Лучше под зерно положить два слоя марли, она будет лучше держать влагу, но не обязательно. Сверху снова накройте марлей и хорошо смочите зерно кипяченой водой комнатной температуры. Теперь вода не должна покрывать зерно полностью, но верхний слой марли должен быть всегда влажным.
Оставьте емкость в теплом, солнечном месте на 1-2 дня. Следите за влажностью марли. Для ускорения процесса рекомендуют накрыть емкость красным стеклом, создаваемый красный свет способствует росту зерен. Но и без стекла уже через 12 часов зерна пшеницы начинают дружно проклевываться, еще через 6 часов длина проростков достигает 2-3 мм.
Связанная статья
Источники:
Проросшая пшеница – это целебный продукт, благотворно влияющий на обмен веществ, кроветворение и иммунитет. Супы, каши и салаты, приготовленные из нее, особенно важно включать в рацион детей и беременных женщин.
Вам понадобится
Инструкция
Для приготовления супа почистите, промойте и мелко нарежьте 4 картофельных клубня. Две головки лука порубите как можно мельче, а одну крупную морковь натрите на средней терке. Влейте в кастрюлю 400 граммов воды, положите в нее овощи и доведите до кипения. Варите все вместе около 10 минут. Затем добавьте 4 столовые ложки проросшей пшеницы, 2 лавровых листа и соль по вкусу. Готовьте суп еще 10 минут, после чего дайте ему немного настояться.
Приготовьте кашу. Для этого полстакана проросшей пшеницы измельчите с помощью блендера, переложите в кастрюльку и залейте 1 стаканом горячего молока. В полученную массу добавьте мелко нарезанную курагу, 1 чайную ложку изюма, сахар и соль по вкусу. Все ингредиенты перемешайте и поставьте кастрюлю на слабый огонь. Варите кашу около 15 минут, постоянно помешивая. В готовое блюдо добавьте 10 граммов сливочного масла.
Чтобы салат «Гранатовый», пропустите через мясорубку 2 столовые ложки проросшей пшеницы и же количество . Натрите на крупной терке 100 граммов мягкого сыра. Один киви и один порежьте маленькими кубиками. Все ингредиенты сложите в салатник, залейте 50 граммами лимонного сока, перемешайте и обильно посыпьте зернами граната.
Для приготовления салата с промойте и высушите 100 граммов проросшей пшеницы. Листья салата порвите руками и соедините с морковью, натертой на средней терке и пшеницей. В стакане приготовьте соус, смешав 3 столовые ложки растительного масла с 1 чайной ложкой меда, таким же количеством горчицы, соевого соуса и 3 чайными ложками яблочного уксуса. Заправьте салат и дайте ему пропитаться в течение 15 минут, после чего подавайте на стол.
Приготовьте салат со свеклой. Для этого измельчите 3 зубчика чеснока и перемешайте его с 7 столовыми ложками проросшей пшеницы и вареной свеклой, натертой на мелкой терке. Добавьте 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки, посолите по вкусу и заправьте салат растительным маслом.
Видео по теме
Источники:
Проростки пшеницы чрезвычайно полезны, так как содержат огромное количество питательных веществ, витаминов. Как прорастить пшеничные зерна без использования специального проращивателя и как употреблять пшеничные проростки?
В первую очередь это витамины: РР, С, Е, витамины группы В (это витамины В1, В2 и В6).Проростки пшеницы можно пропустить через мясорубку и использовать для . Для этого смешать жмых, оставшийся после приготовления овощного сока, с перемолотым проращенным зерном, добавить немного морской соли, любых сухих трав и специй по вкусу, выложить массу тонким слоем, до 0,5 см, на тарелку или лист дегидратора и высушить на солнце или в сушилке в течение примерно 7 - 10 часов. Такой хлеб подходит для питания сыроедов.
Проростки пшеницы вместе с целым зерном можно также добавлять в салаты, каши.
Когда ростки пшеницы достигают высоты 10-12 сантиметров, их срезают и перетирают в сок, так называемый витграсс, который по праву можно назвать эликсиром здоровья и молодости. Для проращивания с такой целью можно использовать неочищенное зерно.
Местом проведения боя Ковалев - Ярд станет челябинский Дворец спорта "Трактор" , фактически являющийся ледовой ареной, но также принимающий спортивные и культурно-массовые мероприятия.
Что касается времени начала поединка по боксу между Ковалевым и Ярдом, то встреча Чемпиона мира WBO в полутяжелом весе и еще никем не побежденного, обязательного претендента на титул британца, состоится в завершении вечера бокса , программа которого включает в себя 11 боев. Вечер бокса начнется в 17:00 по местному времени города Челябинск, или в 15:00 по московскому времени .
Ну а сам титульный бой Ковалев - Ярд будет завершающим в представленной программе и стартует после 21:30 мск .
Программа турнира (вечера профессионального бокса) 24 августа 2019 года в Челябинске. |
Начало прямого включения из Челябинска - 21:25 мск.
Это и не удивительно. Российский боксер является действующим чемпионом мира WBO в полутяжелом весе, заслуженно считается суперзвездой мирового бокса, и находится в хорошей форме. К тому же, предстоящий поединок будет первым в профессиональной карьере Ковалева, когда он выступает у себя на родине, что, несомненно, является для него дополнительной мотивацией.
А Энтони Ярд, хоть и идет с впечатляющим рекордом в 18 побед из 18, однако в данный момент является всего лишь "надеждой британского бокса", а у большей части побежденных им соперников больше поражений, чем побед. Но при этом Энтони обладает явно поставленным нокаутирующим ударом и ведет себя на ринге достаточно агрессивно.
Однако, это бокс, и у каждого участника поединка есть шансы на победу. Поэтому недооценивать соперника Сергею ни в коем случае не следует.
Вообще, линейки, посвященные началу учебного года, проводятся строго 1 сентября в случае, если первый день осени выпадает на день недели с понедельника по пятницу, либо на субботу, так как в большинстве российских школ субботние мероприятия являются нормой. А вот в случае совпадения Дня знаний с воскресеньем (как случилось в 2019 году), торжественные мероприятия могут быть перенесены на ближайший понедельник, а могут и нет, в зависимости от региона и конкретной школы .
Узнать точную дату мероприятия можно в администрации своей школы либо у классного руководителя.
В большинстве российских школ в 2019 году линейка, посвященная началу учебного года, переносится с воскресенья 1 сентября 2019 года на понедельник 2 сентября 2019 года . Например, так происходит в большинстве учебных заведений Москвы и Санкт-Петербурга .
Все остальные мероприятия, приуроченные ко Дню знаний, а также первые уроки, будут проведены 2 сентября 2019 года.
Однако, в ряде регионов РФ 1 сентября 2019 года переносить не будут , и линейки пройдут воскресным утром. Например, линейки в выходной день будут проведены в Тюмени, в Белогорске Амурской области .
В некоторых регионах Минобрнауки озвучил рекомендации, в какую дату (1 или 2 сентября 19 года) следует провести торжественную линейку, однако окончательное право выбора оставил за школам. В частности, Минобрнауки Татарстана рекомендовало учебным заведениям не переносить День знаний на 2 сентября 2019 года.
В Украине, как и в России, в большинстве школ мероприятие переносится на понедельник 2 сентября, но в ряде школ линейки будут проведены в воскресенье 1 сентября 2019 года.
Проращивание ростков пшеницы – это не только альтернативный способ преобразить и освежить свое жильё к весенним праздникам, но и хорошая возможность поправить здоровье, подкорректировать фигуру и насытить организм полезными веществами и животворной энергией.
Вам понадобятся:Так как пророщенная пшеница знаменуется «Зелёной горкой», вокруг неё можно выложить 12 пасхальных яиц, которые символизируют апостолов, а в середине одно крупное и особо украшенное яйцо, символизирующее Христа.