Как вырастить пшеницу на пасху. Как прорастить пшеницу к пасхе, чтобы получилась красивая травка? Где смотреть прямую трансляцию боя Сергей Ковалев - Энтони Ярд

Как вырастить пшеницу на пасху. Как прорастить пшеницу к пасхе, чтобы получилась красивая травка? Где смотреть прямую трансляцию боя Сергей Ковалев - Энтони Ярд

Инструкция

Начните проращивать пшеницу за 9-10 дней до Пасхи. Тщательно осмотрите зерна и удалите недоспелые, поврежденные или со следами болезни, удалите мусор. Промойте их в большом количестве кипяченой воды комнатной температуры и поместите в чистую емкость. Для проращивания пшеницы используйте стеклянную, эмалированную или фарфоровую посуду, алюминиевые емкости использовать . Залейте зерна водой с температурой 20-22оС чтобы ее уровень был на 5-6 см выше уровня зерна. Оставьте зерна на одну ночь в воде.

Утром слейте воду и вновь промойте слегка набухшие зерна в кипяченой воде комнатной температуры. Возьмите глубокую фарфоровую миску или лоток и постелите на ее дно влажную марлю в два слоя. Поверх ее выложите зерна, равномерно распределите их по дну миски. Слой зерен не должен быть толще 2-3 см. Поверх зерен положите еще один сложенный вдвое кусок влажной марли.

Пшеница должна всегда быть влажной, поэтому марлю постоянно увлажняйте. Сами зерна промывайте каждые 6-8 часов холодной кипяченой водой и слегка проветривайте их по 10-15 минут. Затем снова укладывайте и закрывайте влажной марлей. Повторяйте промывание и проветривание до того момента, пока из зерен не появятся ростки.

Зерно пшеницы различается по срокам посадки на яровые и озимые сорта. Агротехника, применяемая при выращивании, зависит от сорта. При соблюдении сроков посадки и правильном уходе пшеница дает значительный урожай. Наиболее рентабельно возделывать хлеба на больших полях с применением механизации.

Инструкция

Высевается полновесное зерно, которое прошло химическую обработку. Непосредственно посев производится с использованием сеялок до наступления заморозка.

Если почва была хорошо обработана от сорняков, то дополнительных работ по борьбе с сорняками не проводится. При появлении сорняков почву культивируют с помощью техники несколько раз.

Уборка зерна начинается, когда основная масса колосьев находится в стадии полного созревания. Для обмолота зерна используются комбайны.

Яровую пшеницу высевают сразу после схода снегов и в достаточно просохшую почву для вывода на поля техники.

Перед посевом яровой пшеницы поле оставляют под парами как минимум один год.

Обработку поля от сорняков проводят в летнее-осенней период. Внесение удобрений – непосредственно перед вспашкой.

Если появляются сорняки в посевах, то почва культивируется с помощью специальной техники.

Уборка яровой пшеницы, так же как и озимой, производится после созревания основного количества колосьев.

Уборку нужно успеть произвести в сухую погоду, так как если погода дождливая, обмолот зерна становится невозможен. При долго сохраняющейся дождливой погоде колосья начинают ложиться, что в последующем затрудняет уборку или делает ее совершенно невозможной.

Видео по теме

Проростки растений получают все большее распространение как продукт питания и лекарственная пища. Много пишется о пользе активированных во время проращивания полезных веществ и об их усвояемости. Но встречаются и отзывы о таящихся в употреблении проращиваемых культур опасностях. Поэтому подойдите к выращиванию любых проростков ответственно, чтобы забота о здоровье была максимально полной.

Вам понадобится

  • Зерно, перманганат калия, посуда для промывания, плоская емкость для проращивания, марля, чистая вода.

Инструкция

Выберите культуры для проращивания. Годятся практически любые виды бобовых (бобы, фасоль, соя, горох, чечевица, люцерна), зерновых (рожь, овес, ), а также редис, редька, пажитник и лен. Самыми сбалансированными по питательным считаются проростки , но и лечебные свойства разнятся у каждой культуры.

Внимательно подберите зерно для проращивания. Не важно, что это за зерно, но оно должно быть качественным: без пятен, деформаций и уж тем более без прелости и насекомых. Выбирайте и место приобретения зерна – лучше это делать в аптеках и специализированных магазинах, иначе зерно может быть травленным.

Тщательно промойте 50 – 100 зерна под проточной холодной водой. Не следует брать слишком много, чтобы вы могли употреблять только свежие проростки. Далее на некоторое время (5-10 минут) поместите зерно в слабый раствор марганцевокислого калия (марганцовки, перманганата калия) для обеззараживания.

Поместите зерно в чистую посуду и залейте чистой, лучше отстоянной водой. Оно может быть покрыто водой полностью. Накройте марлей либо полотенцем и оставьте в теплом месте. Зерновые можно оставить на пару часов, бобовые – на ночь.

Промойте кипяченой водой проращиваемый материал. Выложите в невысокую емкость – противень, тарелку. Лучше под зерно положить два слоя марли, она будет лучше держать влагу, но не обязательно. Сверху снова накройте марлей и хорошо смочите зерно кипяченой водой комнатной температуры. Теперь вода не должна покрывать зерно полностью, но верхний слой марли должен быть всегда влажным.

Оставьте емкость в теплом, солнечном месте на 1-2 дня. Следите за влажностью марли. Для ускорения процесса рекомендуют накрыть емкость красным стеклом, создаваемый красный свет способствует росту зерен. Но и без стекла уже через 12 часов зерна пшеницы начинают дружно проклевываться, еще через 6 часов длина проростков достигает 2-3 мм.

Связанная статья

Источники:

  • как получить проростки пшеницы

Проросшая пшеница – это целебный продукт, благотворно влияющий на обмен веществ, кроветворение и иммунитет. Супы, каши и салаты, приготовленные из нее, особенно важно включать в рацион детей и беременных женщин.

Вам понадобится

  • Для первого рецепта:
  • - картофель - 4 шт;
  • - лук - 2 шт;
  • - морковь - 1 шт;
  • - проросшая пшеница - 4 ст. ложки;
  • - лавровые листья - 2 шт;
  • - соль - по вкусу.
  • Для второго рецепта:
  • - проросшая пшеница - 1/2 стакана;
  • - молоко - 1 стакан;
  • - курага - 5 шт;
  • - изюм - 1 ч. ложка;
  • - сахар - по вкусу;
  • - соль - по вкусу;
  • - сливочное масло - 10 г.
  • Для третьего рецепта:
  • - проросшая пшеница - 2 ст. ложки;
  • - семена подсолнечника - 2 ст. ложки;
  • - сыр - 100 г;
  • - киви - 1 шт;
  • - банан - 1 шт;
  • - гранат - 1 шт;
  • - лимонный сок - 50 г.
  • Для четвертого рецепта:
  • - проросшая пшеница - 100 г;
  • - листья салата - 400 г;
  • - морковь - 1 шт;
  • - растительное масло - 3 ст. ложки;
  • - мед - 1 ч. ложка;
  • - горчица - 1 ч. ложка;
  • - соевый соус - 1 ч. ложка;
  • - яблочный уксус - 3 ч. ложки.
  • Для пятого рецепта:
  • - проросшая пшеница - 7 ст. ложек;
  • - чеснок - 3 зубчика;
  • - свекла - 1 шт;
  • - зелень петрушки - 2 ст. ложки;
  • - соль - по вкусу;
  • - растительное масло - 4 ст. ложки.

Инструкция

Для приготовления супа почистите, промойте и мелко нарежьте 4 картофельных клубня. Две головки лука порубите как можно мельче, а одну крупную морковь натрите на средней терке. Влейте в кастрюлю 400 граммов воды, положите в нее овощи и доведите до кипения. Варите все вместе около 10 минут. Затем добавьте 4 столовые ложки проросшей пшеницы, 2 лавровых листа и соль по вкусу. Готовьте суп еще 10 минут, после чего дайте ему немного настояться.

Приготовьте кашу. Для этого полстакана проросшей пшеницы измельчите с помощью блендера, переложите в кастрюльку и залейте 1 стаканом горячего молока. В полученную массу добавьте мелко нарезанную курагу, 1 чайную ложку изюма, сахар и соль по вкусу. Все ингредиенты перемешайте и поставьте кастрюлю на слабый огонь. Варите кашу около 15 минут, постоянно помешивая. В готовое блюдо добавьте 10 граммов сливочного масла.

Чтобы салат «Гранатовый», пропустите через мясорубку 2 столовые ложки проросшей пшеницы и же количество . Натрите на крупной терке 100 граммов мягкого сыра. Один киви и один порежьте маленькими кубиками. Все ингредиенты сложите в салатник, залейте 50 граммами лимонного сока, перемешайте и обильно посыпьте зернами граната.

Для приготовления салата с промойте и высушите 100 граммов проросшей пшеницы. Листья салата порвите руками и соедините с морковью, натертой на средней терке и пшеницей. В стакане приготовьте соус, смешав 3 столовые ложки растительного масла с 1 чайной ложкой меда, таким же количеством горчицы, соевого соуса и 3 чайными ложками яблочного уксуса. Заправьте салат и дайте ему пропитаться в течение 15 минут, после чего подавайте на стол.

Приготовьте салат со свеклой. Для этого измельчите 3 зубчика чеснока и перемешайте его с 7 столовыми ложками проросшей пшеницы и вареной свеклой, натертой на мелкой терке. Добавьте 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки, посолите по вкусу и заправьте салат растительным маслом.

Видео по теме

Источники:

  • как правильно готовить пророшую пшеницу

Проростки пшеницы чрезвычайно полезны, так как содержат огромное количество питательных веществ, витаминов. Как прорастить пшеничные зерна без использования специального проращивателя и как употреблять пшеничные проростки?

В первую очередь это витамины: РР, С, Е, витамины группы В (это витамины В1, В2 и В6).
Витамин РР играет важную роль в процессах жизнедеятельности организма, среди прочего участвует в выработке гормонов. Таким образом, недостаток этого витамина может привести к серьезным нарушениям работы эндокринной системы. Также витамин РР необходим для нормальной деятельности сердечно-сосудистой и пищеварительной системы.
Витамин С, как с детства известно практически каждому человеку, влияет на работу иммунной системы, укрепляя защитные свойства организма, усиливая сопротивляемость к различным микробам и вирусам. Также витамин С принимает участие в процессе формирования мышечной ткани. При нехватке этого элемента в организме синтезируемый белок практически не усваивается, так что мышцы остаются, фактически, без строительного материала. Кроме того, витамин С можно назвать витамином красоты, так как именно он отвечает за состояние кожи, делая ее красивой, сияющей, являясь стимулятором для выработки коллагена.
Витамин Е является мощным антиоксидантом, то есть, замедляет процессы старения в организме. Также витамин Е влияет на работу половой системы, участвует в процессе формирования мышц и регенерации клеток кожи. Зерно промоем, выложим слоем в один сантиметр в небольшой стеклянный контейнер, зальем водой так, чтобы она немного покрывала зерна. Накрыть контейнер можно марлей или фольгой, в которой часто проделаны отверстия. Через 12 - 24 часа воду слить. Зерно к тому времени напитается водой, набухнет. Промоем его осторожно. Контейнер сполоснем чистой водой.
Выложим зерна снова в контейнер. Воду добавлять не нужно. Снова накрыть марлей (или фольгой). Уже через 1-2 дня появятся первые проростки. Зерна при этом могут покрыться легким пушком. Не стоит переживать, это естественный
процесс.

Проростки пшеницы можно пропустить через мясорубку и использовать для . Для этого смешать жмых, оставшийся после приготовления овощного сока, с перемолотым проращенным зерном, добавить немного морской соли, любых сухих трав и специй по вкусу, выложить массу тонким слоем, до 0,5 см, на тарелку или лист дегидратора и высушить на солнце или в сушилке в течение примерно 7 - 10 часов. Такой хлеб подходит для питания сыроедов.
Проростки пшеницы вместе с целым зерном можно также добавлять в салаты, каши.
Когда ростки пшеницы достигают высоты 10-12 сантиметров, их срезают и перетирают в сок, так называемый витграсс, который по праву можно назвать эликсиром здоровья и молодости. Для проращивания с такой целью можно использовать неочищенное зерно.


24 августа 2019 года российский боксер-профессионал Сергей Ковалев, выступающий в полутяжелой весовой категории, будет защищать титул чемпиона мира по версии WBO (Всемирной боксерской организации) в поединке против британского профессионального боксера Энтони Ярда.

Местом проведения боя Ковалев - Ярд станет челябинский Дворец спорта "Трактор" , фактически являющийся ледовой ареной, но также принимающий спортивные и культурно-массовые мероприятия.

Что касается времени начала поединка по боксу между Ковалевым и Ярдом, то встреча Чемпиона мира WBO в полутяжелом весе и еще никем не побежденного, обязательного претендента на титул британца, состоится в завершении вечера бокса , программа которого включает в себя 11 боев. Вечер бокса начнется в 17:00 по местному времени города Челябинск, или в 15:00 по московскому времени .

Ну а сам титульный бой Ковалев - Ярд будет завершающим в представленной программе и стартует после 21:30 мск .


Программа турнира (вечера профессионального бокса) 24 августа 2019 года в Челябинске.

Где смотреть прямую трансляцию боя Сергей Ковалев - Энтони Ярд:

В прямом эфире встречу покажет "Первый" канал .

Начало прямого включения из Челябинска - 21:25 мск.

Прогноз на бой:

Фаворитом в предстоящем поединке, согласно коэффициентам букмекеров, является Сергей Ковалев .

Это и не удивительно. Российский боксер является действующим чемпионом мира WBO в полутяжелом весе, заслуженно считается суперзвездой мирового бокса, и находится в хорошей форме. К тому же, предстоящий поединок будет первым в профессиональной карьере Ковалева, когда он выступает у себя на родине, что, несомненно, является для него дополнительной мотивацией.

А Энтони Ярд, хоть и идет с впечатляющим рекордом в 18 побед из 18, однако в данный момент является всего лишь "надеждой британского бокса", а у большей части побежденных им соперников больше поражений, чем побед. Но при этом Энтони обладает явно поставленным нокаутирующим ударом и ведет себя на ринге достаточно агрессивно.

Однако, это бокс, и у каждого участника поединка есть шансы на победу. Поэтому недооценивать соперника Сергею ни в коем случае не следует.

Когда будет школьная линейка в 2019 году в России - 1 или 2 сентября:

В этом году традиционное начало учебного года - 1 сентября, когда обычно проходят торжественные школьные линейки, приходится на воскресенье.

Вообще, линейки, посвященные началу учебного года, проводятся строго 1 сентября в случае, если первый день осени выпадает на день недели с понедельника по пятницу, либо на субботу, так как в большинстве российских школ субботние мероприятия являются нормой. А вот в случае совпадения Дня знаний с воскресеньем (как случилось в 2019 году), торжественные мероприятия могут быть перенесены на ближайший понедельник, а могут и нет, в зависимости от региона и конкретной школы .

Узнать точную дату мероприятия можно в администрации своей школы либо у классного руководителя.

В большинстве российских школ в 2019 году линейка, посвященная началу учебного года, переносится с воскресенья 1 сентября 2019 года на понедельник 2 сентября 2019 года . Например, так происходит в большинстве учебных заведений Москвы и Санкт-Петербурга .

Все остальные мероприятия, приуроченные ко Дню знаний, а также первые уроки, будут проведены 2 сентября 2019 года.

Однако, в ряде регионов РФ 1 сентября 2019 года переносить не будут , и линейки пройдут воскресным утром. Например, линейки в выходной день будут проведены в Тюмени, в Белогорске Амурской области .

В некоторых регионах Минобрнауки озвучил рекомендации, в какую дату (1 или 2 сентября 19 года) следует провести торжественную линейку, однако окончательное право выбора оставил за школам. В частности, Минобрнауки Татарстана рекомендовало учебным заведениям не переносить День знаний на 2 сентября 2019 года.

Переносятся с 1 сентября 2019 или нет школьные линейки в Казахстане и в Украине:

А вот в школах Казахстана переноса Дня знаний с 1 сентября на 2 сентября в 2019 году не будет . Торжественные линейки во всех школах Республики Казахстан пройдут 01.09.2019 года, а уроки начнутся со 2 сентября, сообщили в пресс-службе Минобра РК.

В Украине, как и в России, в большинстве школ мероприятие переносится на понедельник 2 сентября, но в ряде школ линейки будут проведены в воскресенье 1 сентября 2019 года.

Проращивание ростков пшеницы – это не только альтернативный способ преобразить и освежить свое жильё к весенним праздникам, но и хорошая возможность поправить здоровье, подкорректировать фигуру и насытить организм полезными веществами и животворной энергией.

Вам понадобятся:
  • зерна пшеницы (лучше покупать на рынке, в супермаркетах хуже);
  • грунт для вазонов или простые опилки;
  • просторная ёмкость не менее 5 см в глубину;
  • бумажные салфетки или пищевая плёнка.
Выкладываете зерно в подготовленную ёмкость и заливаете ее водой комнатной температуры (но не кипячённой) так, чтобы вода покрыла пшеницу на несколько сантиметров. В таком состоянии пшеница остается на сутки (ничем не накрываем).


По истечению суток процеживаете зерна, откинув их на сито. Ранее использованную ёмкость устилаете бумажной салфеткой, высыпаете обратно пшеницу, накрываете сверху пищевой плёнкой или бумажными салфетками и взбрызгиваете водой так, чтобы салфетка была полностью мокрая. Следите внимательно за достаточным уровнем влажности, взбрызгивая или легонько поливая пшеницу водой. Таким образом, продолжаем увлажнять зёрна до тех пор, пока не прорастут белые крошечные побеги. Ростки появятся очень быстро, буквально в течение суток.


Корзинки или другие ёмкости наполняем почвой. Слой покрова должен быть не менее 3 см. Предварительно устелите дно пищевой или полиэтиленовой плёнкой для того, чтобы земля не рассыпалась и вода не вытекала. Землю предварительно увлажняете водой и после равномерно выкладываем зерна плотненьким слоем.


После накрываем бумажной салфеткой, взбрызгиваем её водой и накрываем полиэтиленом (проделайте несколько дырочек для обмена воздуха). На следующий день снова опрыскиваем водой салфеточку и держим под полиэтиленом. Еще через сутки снимаем наш парник, иначе пшеница покроется плесенью, а этого нам не нужно. Далее продолжаем ежедневно вспрыскивать ростки водой, и на ваших глазах произойдет чудо.

При желании можете декорировать ваше растение самым простейшим образом – подстричь, придать форму, украсить яйцами или цветами.


Так как пророщенная пшеница знаменуется «Зелёной горкой», вокруг неё можно выложить 12 пасхальных яиц, которые символизируют апостолов, а в середине одно крупное и особо украшенное яйцо, символизирующее Христа.