Одна из самых полезных приправ - имбирь. Для похудения многие применяют напитки, содержание эту пряность.
Действительно ли имбирь помогает сбросить вес? Как правильно использовать имбирь для похудения? Предлагаем рецепт самого действующего способа похудеть.
Вконтакте
Как использовать имбирь для похудения? Сразу следует сказать, что чудодейственного средства из имбиря, быстро избавляющего от всех лишних килограмм, не существует.
Действие имбиря (или «белого корня») направлено на очищение организма, ускорение процесса обмена веществ. Напитки из этой пряности используют в качестве поддерживающего и помогающего средства при диете.
Рассмотрим, как имбирь влияет на похудение. Во-первых, он стимулирует термогенез (способность организма согревать себя изнутри). Процесс сжигания жиров напрямую зависит от сбалансированности системы термогенеза. Кроме того, белый корень улучшает пищеварение. Он повышает активность пищеварительных ферментов, способствует уменьшению метеоризма.
Применение имбиря, как любой специи, имеет противопоказания и побочные действия:
Применение белого корня несовместимо с некоторыми лекарствами. Поэтому рекомендуется перед использованием проконсультироваться у врача!
Польза и противопоказания к приему имбиря
Наверняка многим хочется ознакомиться (прежде чем выбрать рецепт имбиря для похудения) с отзывами: сколько скидывают килограмм, начав пить рекомендованные напитки.
Имбирь при похудении используется в комплексе имбирной диеты. Основные принципы этой диеты - такие же, как у любой другой. А именно:
Напиток при диете применяют утром натощак, затем в течение дня 2–4 раза.
Диету соблюдают 2 месяца. Средняя скорость потери веса в этот период составляет 1–2 кг в неделю.
Такая потеря веса оптимальна, поскольку не дает дополнительной нагрузки на организм, помогает надежно закрепить результатов.
На имбирь для похудения отзывы относятся к трем группам:
Положительных мнений большинство. Например, имбирь и корица для похудения - этот рецепт отзывы имеет позитивные. Также стоит отметить воду Сасси. Ингредиенты этого напитка для похудения: имбирь, огурец, лимон, мята. Отзывы об этом средстве тоже в основном хвалебны.
Упоминающие имбирь для похудения в отзывах похудевшие девушки пишут, что комплексно подошли к задаче снижения веса. Одни серьезно пересмотрели рацион, стали есть больше овощей и фруктов. Другие начали активно заниматься спортом. То есть, неправильно было бы считать, что потеря веса произошла только благодаря белому корню.
Ко второй группе (к нейтральным отзывам) относятся мнения людей, которые не занимались активным похудением. Такие люди принимали имбирные напитки для общего оздоровления либо просто для вкуса. Эти любители белого корня, не придерживающиеся диеты, отмечали, что не видят никакого жиросжигающего эффекта от употребления напитков. При этом подобные настои хорошо согревают и прибавляют бодрости, что оценивается, как общий положительный результат.
К отрицательным отзывам относятся в основном сообщения об аллергических реакциях на имбирь. Многие не могут принимать подобные средства для похудения по причине индивидуальной непереносимости. Также отрицательные отзывы на белый корень связаны с тем, что специи в особых случаях повышают аппетит.
Некоторые девушки, сидевшие на диете и принимавшие имбирь, отмечали, что после напитка есть хочется больше. Этот эффект значительно затрудняет соблюдение рациона и вместо помощи оказывает обратное действие. Как пить имбирь, чтобы похудеть и очистить организм, расскажем далее.
Существует много методов, как приготовить имбирь для похудения в домашних условиях. Ниже приведены самые популярные варианты. Для любого из них, берите либо свежий белый корень, либо замороженный или сухой (молотый).
Имбирь с лимоном для похудения.
Второй вариант имбиря для похудения: рецепт чая. Нужно на 1 л. чая (лучше зеленого) взять щепотку белого корня, заварить. Лимон добавить ломтиками или отжать сок.
Понадобятся имбирь, лимон, мед. Рецепт для похудения:
Другой вариант напитка «имбирь, лимон и мед» для похудения. Рецепт:
Принимать по 1 ч. л. в сутки натощак. При желании - разводить в нехолодной воде.
Следуя любому из ранее описанных рецептов, в имбирь с медом для похудения кроме лимона добавьте свежей или засушенной мяты и тех специй, которые вам нравятся.
Например, интересен рецепт такого пряного состава:
Популярным легким коктейлем с белым корнем является вода Сасси. Взять для этого напитка для похудения имбирь, лимон, огурец и мяту.
Тем, кому уже надоели имбирь, лимон и мед - рецепт «чеснок для похудения». Отзывы на него не однозначны из-за неприятного запаха.
Взять белый корень длиной не больше 2 см и стакан или кружку кефира жирностью 0–1,5%. Миксером смешать кефир, корицу и имбирь для похудения. Отзывы на этот напиток положительные.
Предыдущий рецепт можно дополнить половиной ч. л. куркумы.
Хорошим сочетанием также является имбирь и корица для похудения. Рецепт: в теплое молоко добавьте мед, куркуму, корицу, имбирь для похудения. В ежедневный чай положите имбирь, корицу, мед, лимон для похудения. Отзывы на подобные настои тоже в большинстве своем хвалебные.
Нужно взять:
Для похудения готовьте следующим способом:
В стакан или кружку кефира положите 2 ч. л. белого корня, а корицы вдвое меньше. Затем в смесь постепенно (по несколько крупинок) добавляйте перец. Пробуйте, чтобы выяснить необходимое количеством этой приправы.
Готовить этот напиток необходимо перед употреблением!
Способ заваривания белого корня отличается в зависимости от степени насыщенности напитка, который хотите получить.
Как правильно заваривать имбирь для похудения? Чем дольше кипит в воде белый корень, тем более концентрированным получается отвар. Напиток употребляют по одной ложке.
Как заваривать имбирь для похудения, чтобы пить по одному стакану? Чтобы получить менее крепкий напиток, белый корень заваривают как обычный чай. Если залить корень холодной жидкостью (вода или кефир), действие будет мягче. Тогда пить можно большими объемами и даже заменять напитком приемы пищи.
Чтобы не запутаться и не потеряться в столь большом объеме разнообразных рецептов, выделим несколько общих принципов, как приготовить имбирь для похудения:
Единого мнения, как пить имбирь для похудения, нет. Одни считают, что лучше его употреблять утром натощак. Другое мнение - в перерывах между едой. Кто-то отказывается от подобных смесей перед сном, а некоторые, наоборот, заменяют ими поздний ужин.
Для улучшения пищеварения принимать смеси лучше непосредственно перед едой. Для усиления эффекта рекомендуется заменять имбирным напитком один прием пищи в сутки.
Каждый выбирает собственную схему применения, исходя из своих привычек, предпочтений, выбранного рецепта и состояния здоровья.
Все же есть несколько правил, которым нужно обязательно следовать:
Маринованный имбирь для похудения - столь же действенный способ, как и свежий. Только еще и вкуснее. Ведь очень сложно употребить сразу большое количество крепкого имбирного напитка. А маринованные пластинки, ароматные и аппетитные, нравятся многим, как дополнение к блюду. Вот несколько основных советов:
Самый простой алгоритм приготовления следующий:
В случае применения маринованного корня то, как употреблять имбирь для похудения,- ответить очень просто. Каждый день достаточно съедать по два-три кусочка этого лакомства. Особенно полезно употреблять маринованный имбирь с рыбными блюдами. Жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, в сочетании с белым корнем ускоряют метаболизм.
Ароматный и полезный продукт - маринованный имбирь для похудения. Отзывы это подтверждают.
В описанных выше вариантах напитков, кроме свежего, упоминается и молотый имбирь для похудения. Как принимать в рецептах подобную приправу, ответить просто. Молотого имбиря для похудения требуется вдвое меньше, чем указано в рецепте.
Необязательно готовить из него только напитки. существует множество. Например, ежедневно имбирь молотый для похудения принимать как часть общего рациона, т. е. использовать как специю к основным блюдам.
Также молотый имбирь входит в состав некоторых БАДов, используемых в качестве поддержки при диете.
Как принимать имбирь для похудения с быстрым результатом? Основным действующим веществом в подобных составах является имбирь, и похудение зависит именно от его влияния. Соответственно, результат будет тем заметнее, чем большее количество белого корня будет употреблено. Из этого можно сделать вывод, что ускорения эффекта можно добиться, увеличивая в напитке концентрацию имбиря для похудения.
Рецепты самые действующие, т. е. наиболее крепкие напитки, относятся к отварам, содержащим молотый или тертый корень. Особенно полезны чаи, в которых действие белого корня усилено лимонной кислотой, медом, другими специями.
Применяя концентрированный имбирный напиток, следует помнить о противопоказаниях и побочных действиях. А также о том, что сам по себе имбирь не дает нужного эффекта без пересмотра образа жизни.
Самый действующий способ похудеть с использованием имбиря - это правильно питаться и заниматься физическими упражнениями. Только комплексный подход к процессу сброса веса увенчается необходимым результатом!
Можно ли похудеть с помощью имбиря? Полезные советы и рецепты смотрите в этом видео:
Зри в корень! Если появилась проблема избыточного веса, зрите в корень, и имя этому корню – имбирь . Каждый, кто впервые решился попробовать этот необычный продукт, обратил внимание на его непривычно горький, терпкий вкус. Перефразируя известную шутку Альфа про кошек, можно сказать: «Вы не любите имбирь? Да вы просто не умеете его готовить!». Включить такой продукт в рацион любой семьи есть много поводов.
Сегодня много говорят о свойстве имбиря способствовать снижению веса, но целебные эффекты этого корня выходят далеко за рамки одно только похудения. Находящиеся в его составе гингерол, шогаол, аминокислоты, эфирные масла и витамины делают его превосходным тонизирующим, обезболивающим, противовоспалительным, заживляющим и укрепляющим иммунитет средством. Имбирный чай со свежим лимоном и медом является сильным афродизиаком. Снижение веса с помощью имбиря не только не вредит организму, но решает попутно еще множество проблем: от укрепления иммунитета и улучшения обмена веществ до повышения либидо.
Для ежедневного приема в общеукрепляющих целях достаточно бросить в заварной чайник щепотку измельченного корня, употребляя полученный чай с добавлением лимона и меда.
Если вы решили попробовать имбирь для похудения, как принимать и как его готовить, чтобы не было так неприятно, и чтобы получать максимум удовольствия не только от быстро достигнутого результата, но и от самого процесса? Для снижения веса свежий имбирь употребляют в виде приправ для различных блюд, в качестве ингредиента салатов и как основу для имбирного чая - самого простого способа использования волшебного корня.
В каждом из приведенных рецептов фигурирует два литра воды и кусочек корня длиной четыре или пять сантиметров, нарезанного тонкими пластинками, измельченного в блендере или натертого на терке. Для приготовления меньшего количества напитка соблюдаются аналогичные пропорции. Вот несколько простых рекомендаций:
Полученный по последнему рецепту чай способствует похудению, оказывает омолаживающий и антиоксидантный эффект. Имбирный чай хорошо притупляет чувство голода, поэтому может заменить прием пищи. Его не следует принимать на ночь, так как тонизирующее действие может вызвать бессонницу.
Для желающих похудеть любителей необычных салатов можно приготовить смесь из равных долей корня сельдерея, имбиря, апельсиновой цедры, вдвое большего объема запеченных в духовке свеклы и лимона и втрое большего объема сырой моркови. Салат перемешивается и заправляется растительным маслом. Отличный эффект похудения дает простое жевание имбиря между приемами пищи.
Тем, кто худеет с помощью имбиря, не надо забывать о некоторых важных ограничениях в питании, обычных для людей с избыточным весом, и о физических нагрузках, которые будут не в тягость, так как имбирь тонизирует и дает силы для занятий спортом. Процесс похудения с помощью имбирного чая достаточно длителен и в зависимости от количества имеющихся лишних килограммов может растянуться на несколько месяцев.
Корень имбиря может оказать плохую услугу тем, у кого высокая температура, аллергии, кишечные заболевания, язвы, колиты, камни в почках или в мочевом и желчном пузыре. При повышенной кислотности желудка имбирный чай лучше пить после еды, а при пониженной – до приема пищи. При сердечно-сосудистых заболеваниях перед применением любого рецепта с имбирем следует получить консультацию врача.
В рецептах народной медицины довольно часто упоминается имбирь для похудения, а целители с давних времен использовали его в качестве средства, прекрасно разжижающего кровь. Любые препараты, в составе которых присутствует имбирь, отлично разгоняют обменные процессы, благодаря чему из клеток организма выводятся шлаки и лишняя вода. Имбирь – жиросжигатель природного происхождения. Благодаря имбирному похудению в организме не образовываются новые шлаки. Корень имбиря помогает переваривать пищу, самым лучшим образом влияя на пищеварение. Особая ценность корня имбиря для похудения заключается в легком слабительном свойстве этого растения. При регулярном добавлении в рацион он выводит холестерин и помогает оздоровить организм человека в целом.
Имбирь – жиросжигатель, до предела разгоняющий обмен веществ и переводящий жир клеток в химическую энергию. Тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов, полезно будет знать, как есть имбирь, чтобы похудеть. Корень имбиря надо натереть на мелкой терке. К чайной ложке натертого корня имбиря для похудения надо добавить одну-две капли лимонного сока и щепотку соли. Полученную смесь тщательно перемешать и съесть, не запивая водой. Если это средство принять перед едой, то пища отлично переварится. При таком имбирном похудении организм за короткий промежуток времени избавится от ядовитых токсинов.
Важно знать, как применять имбирь для похудения для длительного эффекта. Напитки из корня при имбирном похудении желательно употреблять не менее трех раз в день (или хотя бы утром и вечером). При регулярном употреблении таких напитков организм человека постепенно настроится на очищение. И даже после окончания курса похудения необходимо хотя бы изредка добавлять это ценное растение в рацион. Нечастое употребление корня будет играть роль своеобразного напоминания и тем самым заставит организм работать быстрее.
Небольшой кусочек корня имбиря для похудения можно добавлять в обычный чай при заваривании. В чай можно также положить ломтик лимона. Однако слишком много имбиря добавлять не стоит, так как вкус чая будет очень резким. Напитки с имбирем не стоит пить перед сном, так как они обладают тонизирующим эффектом. При употреблении имбиря для похудения ежедневно следует выпивать не менее двух литров чая.
Для приготовления напитка будет достаточно небольшого кусочка корня (около четырех сантиметров). Надо нарезать корень тоненькими пластинками, положить в двухлитровую емкость и залить кипятком. После заваривания напиток надо обязательно процедить. Пить такой чай рекомендуется небольшими порциями на протяжении всего дня, смешивая с различными добавками по вкусу. При употреблении имбирного чая перед едой чувство голода притупляется, а значит, уменьшается количество съеденной пищи.
Имбирь-жиросжигатель усиливает целебное действие трав. Поэтому тем, кто пьет травяные чаи, можно добавить в них перед заваркой небольшой кусочек корня.
При употреблении имбиря для похудения наиболее эффективным будет имбирный чай с чесноком. Если выпить такой чай, а затем съесть небольшую дольку лимона, то не будет чесночного запаха.
Для приготовления имбирного чая с чесноком необходимо взять два зубчика чеснока, корень имбиря (кусочек около четырех сантиметров), два литра воды. Чеснок и имбирь необходимо предварительно очистить, нарезать небольшими пластинами, положить в термос и залить кипятком. Напиток должен настаиваться около часа, а затем его надо процедить и снова перелить в термос. Пить чесночный чай желательно небольшими порциями на протяжении всего дня.
Для приготовления имбирного чая для похудения с апельсином необходимо к двум столовым ложкам измельченной перечной мяты добавить щепотку кардамона, 80 мл лимонного сока, 50 мл апельсинового сока и измельченный корень имбиря. Залить смесь литром кипятка и дать настояться около получаса. Процедить и охладить, а затем добавить 80 мл лимонного сока и 50 мл апельсинового сока. Можно еще добавить мед по вкусу. Этот напиток в жаркую погоду полезно пить в охлажденном виде, поскольку он отлично освежает.
При имбирном похудении можно приготовить чай с брусникой. Для приготовления имбирного чая с брусникой в чайнике надо заварить чайную ложку сушеной травы брусники и порошок или корень имбиря. Чайник накрыть салфеткой и настаивать около получаса, а затем процедить и охладить. Можно добавить немного меда по вкусу. При скоплении в организме большого количества жидкости этот чай особенно полезен. Такой чай уменьшает воспаление в мочевыводящих путях и способствует нормализации деятельности почек.
При употреблении имбиря для похудения можно сделать очень полезный салат. Для его приготовления понадобится морковь (30%), печеная столовая свекла (20%), апельсиновая цедра (10%), лимон (20%), порошок сельдерея (10%), имбирь (10%) и две столовые ложки растительного масла.
Все компоненты салата надо мелко порезать, смешать и заправить растительным маслом. Салат оказывает благотворное влияние на деятельность поджелудочной железы, желудка, толстого и тонкого кишечника, печени и желчного пузыря, почек, сердца, легких. Он помогает настроить работу организма в правильном ритме.
Так как имбирь-жиросжигатель оказывает достаточно сильное воздействие на организм человека, то употреблять его можно далеко не всем. Поэтому перед тем, как есть имбирь, чтобы похудеть, желательно пройти обследование организма. Не стоит употреблять корень в период беременности и грудного вскармливания, а также при хронических заболеваниях пищеварительного тракта.
Рассасывающее действие имбиря-жиросжигателя на подкожный жир известно с давних времен. Имбирная смесь отлично подходит для длительного растирания кожи, для обертываний. Для процедур можно взять готовый порошок имбиря или же потереть свежий имбирный корень. Свойства имбиря-жиросжигателя объясняются тем, что в своем составе он содержит эфирные масла, значительно усиливающие кровоснабжение. Увеличивается интенсивность циркуляции крови, подкожные жиры включаются в естественный метаболизм и постепенно рассасываются.
Для приготовления смеси имбиря-жиросжигателя для растираний надо взять две столовые ложки имбиря, половину стакана миндального масла, одну чайную ложку корицы и две столовые ложки кофе.
Массаж имбирной смесью надо делать около десяти минут круговыми движениями. В процессе массажа появится довольно ощутимое жжение. Если жжение усилится и станет невыносимым, то можно ограничиться пятью минутами массажа. Затем палящую смесь надо смыть большим количеством воды.
Утолщенные, сильно разветвленные корневища имбиря сегодня можно найти на полках продуктовых магазинов или вырастить самостоятельно на подоконнике. С давних пор растение считается лекарственным, ценится как приправа к мясным и рыбным блюдам, и при этом все больше людей во всем мире используют для похудения.
Включение в диетическое питание напитков и блюд с имбирем помогает:
Столь ярким действием корень обязан биоактивным веществам в своем составе. При этом наиболее ценным для похудения имбирь является, пока корневище молодо. Отличить такой корень можно:
В рецептах для похудения корень имбиря используется и для приготовления целебных напитков, и наружно, для поддержания тонуса кожи в составе скрабов, обертываний и кремов. Природное средство находит применение в свежем и сушеном виде.
Человеческий организм – чрезвычайно сложная и тонко настроенная система. Стоит по какой-то причине нарушиться балансу, и тело реагирует появлением лишних килограмм и сантиметров.
Виной тому чаще всего становится разлаженный механизм сжигания полученных из пищи калорий.
Как похудеть с помощью имбиря? Какие вещества в составе корня заставляют буквально «сгорать» жировые накопления?
В имбирном корне содержатся такие биоактивные соединения, как гингерол и шогаол, которые, попадая в организм, активизируют метаболизм и фактически заставляют сгорать все жировые накопления. То есть попадающие с пищей «лишние» калории не откладываются про запас, как у набирающих вес людей, а расходуются, превращаясь в тепло.
Однако способность преобразовывать лишний вес в энергию – не единственное достоинство знаменитой специи. Еще с античности было хорошо известно освежающее свойство имбиря и его стимулирующее действие на процессы пищеварения.
Предаваясь пиршествам, римляне между блюдами обязательно жевали ломтик свежего корня. Это не только помогало отбить вкус предыдущих блюд, освежить дыхание, но и избавить едока от последствий переедания.
Поступающая в желудок пища быстрее переваривается и всасывается, что предупреждает развитие бактериальных инфекций и воспалительных процессов. Имбирь помогает нейтрализовать синдром раздраженно кишечника, разительно уменьшить газообразование.
Такое комплексное воздействие оценено многими тысячами людей во всем мире, и число поклонников свежего имбиря все растет. На сегодняшний день применение имбиря – самый действенный способ похудения, а рецепты, позволяющие приготовить полезные блюда и напитки, очень доступны и просты.
Если основной компонент в рецепте для похудения – корень имбиря, можно быть уверенным, что средство не только благотворно повлияет на вес, но и окажется хорошим подспорьем в преодолении последствий стресса, повысит сопротивляемость физическим и умственным нагрузкам.
Сегодня медики точно установили зависимость между набором веса и стрессом. Дело в том, что испытывая те или иные перегрузки, человеческий организм отвечает на них усиленной выработкой кортизона, гормона. Такой своеобразный сигнал опасности тело воспринимает как команду к экономии, и часть питательных веществ не расходуется как при спокойной жизни, а откладывается на боках и животе «на черный день».
Чтобы бережливость собственного организма не привела к печальным последствиям, в меню включают сушеный и свежий имбирь, а также блюда с ним.
В этом случае действие имбиря для похудения складывается из нескольких составляющих. К их числу относят:
Всем хорошо известны рецепты с корнем имбиря, но для похудения растение используется не так давно. Сухой и свежий измельченный корень добавляется к мясу и рыбе, придавая блюдам пикантную ноту и приятный освежающий привкус. Маринованный имбирь – знаменитая приправа в стране Восходящего солнца. Тонкие розоватые пластинки подаются к рыбопродуктам, включая суши и сашими. Кусочек свежего корня не будет лишним в маринаде для овощей и грибов.
Наибольшую пользу приносят не кулинарные изыски, а эффективный для похудения чай с имбирем, в рецепт которого в зависимости от сезона и личных предпочтений можно вносить самые разные изменения.
Например, в летние жаркие дни освежающим и очень полезным подспорьем для организма станет имбирная вода для похудения. В зимнее время людям, заботящимся о своем весе и поддержании здоровья, придется по душе согревающий час с добавлением имбирного корня и других пряностей и специй.
Настой с эффектом, присущим свежему имбирю:
Как для похудения употреблять имбирь и напитки на его основе? Какие рецепты достойны внимания?
Если в диету для снижения и поддержания веса включены холодные напитки на имбирном корне, их прием равномерно делят на весь день. Настой корня или чай с имбирем для похудения по рецепту, приведенному ниже, пьют по несколько глотков, стараясь не употреблять достаточно активную жидкость на голодный желудок.
Очень вкусен и полезен для поддержания тонуса и похудения чай с имбирем и лимоном по рецепту, известному еще с позапрошлого века. Горячий ароматный напиток применялся как лекарственное средство в ряде стран Европы и Америки при лихорадке, простуде, кишечных недомоганиях, слабости и приступах тошноты. Сравнительно недавно стало ясно, что столь широкое лечебное применение чая вполне оправдано, а кроме этого, он эффективно снижает вес.
При всей пользе имбирных настоев и чаев бездумно увлекаться ими не стоит. Суточная доза потребления такого вкусного и полезного средства для похудения не должна превышать два литра.
Причем прибегать к диете на основе имбиря можно только после совета с лечащим врачом. Если он не найдет противопоказаний, длительность приема составляет две недели, после чего нужен перерыв еще на 2–4 недели.
Основой всех напитков является настой или отвар из имбиря. Для его приготовления потребуется:
Имбирь предварительно очищают от кожицы и натирают на терке. Получившуюся массу отправляют в закипающую воду, а затем жидкость снова доводят до кипения. Через пять минут будущий настой из имбиря для похудения снимают с огня. Под плотной крышкой жидкость должна настаиваться 10–15 минут.
Отвар можно употреблять как в холодной, так и в горячем виде, причем даже более вкусным и полезным он станет после добавления таких ингредиентов как , мед, черный, белый или зеленый чай, пряности, мята и другие травы.
Лимон и мед в имбирный чай для похудения добавляют, когда жидкость остынет до 65–70 градусов, иначе большая часть аскорбиновой кислоты из цитруса разрушится и не принесет дополнительной пользы. По мере нагревания мед также утрачивает свои свойства, поэтому и его лучше добавить в теплый, пригодный для пития чай.
В холодный напиток, кроме имбиря, меда и лимона по рецепту для похудения может входить чайный лист разной степени ферментации. А во его лучше заваривать свежеприготовленным отваром и после этого настаивать до 10 минут.
Рецептов приготовления имбирного чая для похудения множество. Невероятно освежающим, успокаивающим и полезным в летнее время будет настой из имбиря с добавлением зелени свежей , лимонного или апельсинового сока. Подсластить напиток можно сахаром или, что полезнее, фруктозой или медом.
Холодным зимним днем имбирь не только избавит от лишних килограмм, но и легко согреет, убережет от простуды. В этом случае в рецепт для похудения, кроме корня имбиря, входит цедра лимона и апельсина, зерна кориандра, корица, кардамон и пряная гвоздика.
Анна Миронова
Время на чтение: 13 минут
А А
Целебные свойства имбиря были открыты еще в давние времена, когда эта жгучая пряность приравнивалась к деньгам, и корнем имбиря даже расплачивались за покупки. Используется имбирь и в лечебных целях, и в кулинарных (от десертов до горячих блюд), и в косметических, а имбирные напитки для многих становятся отличным способом сбросить лишние килограммы. Так ли хорош этот имбирь, как о нем говорят, и как именно его нужно употреблять, чтобы похудеть?
И многое другое. То есть, этот тропический корень, по сути, является универсальным лекарством
— если, конечно, грамотно его употреблять и помнить о противопоказаниях.
При наружном применении тропический корень может вызвать раздражение кожи. Следует разбавлять его с маслами . Что касается индивидуальной непереносимости – она, как правило, вызвана психологическими причинами в большей степени, чем физическими. Не рекомендуется также принимать имбирь натощак при:
Именно от формы применения тропического корня зависит его эффективность. Понятно, что действие, вкус и аромат, например, молотого сухого имбиря будут отличаться от свежего корня.
Способ употребления имбиря выбирается индивидуально. Но при его использовании в качестве лекарственного средства, конечно, не помешает посоветоваться с врачом
.
Напиток из имбиря, имеющий весьма ароматный и насыщенный вкус, применяют для ускорения обмена веществ
, выведения шлаков и эффективного похудения. Такой имбирный чай также улучшит пищеварение, снизит газообразование и растворит вредную слизь на внутренних органах ЖКТ. Попутно, с помощью данного напитка, можно снять боли при ушибах и растяжениях, головные боли
, улучшить состояние волос, и (при регулярном приеме) быстро сбросить лишние килограммы.
Рецептов имбирного чая – множество. Напиток готовят, как из порошка, так из свежего корня . Пряность имеет весьма резкий вкус, и чтобы привыкнуть к напитку, потребуется какое-то время.
Традиционный основной рецепт приготовления имбирного чая прост. Свежий корень натирается на мелкой терке. Столовая ложка (уже натертого) имбиря заливается кипятком (двести мл) и варится под крышкой в течение десяти минут. Далее отвар настаивается десять минут
, после чего добавляются две чайные ложки меда. Чай пьют горячим.
Пить имбирный чай при наличии каких-либо противопоказаний
не следует.
Для снижения веса специалисты рекомендуют также употребление сухого имбиря, сжигающего жировые отложения . Для этого имбирный порошок и молотый мускатный орех (на кончике ножа) необходимо положить за пятнадцать минут до завтрака под язык. Рассасывать специи до растворения. Не помешает и добавление имбирного корня в пищу , например — в салат.