Переработка навоза: описание технологии, оборудование и особенности. Переработка навоза — гранулирование Как переработать навоз в домашних условиях

Переработка навоза: описание технологии, оборудование и особенности. Переработка навоза — гранулирование Как переработать навоз в домашних условиях

В животноводческих хозяйствах, занимающихся разведением крупного рогатого скота, свиней, домашней птицы и прочей живности, собирается много продуктов их жизнедеятельности – навоза. 70-75% всех урожаев, собираемых с огородов и полей, перерабатывается в навоз. По статистике до 90% злаковых и овощных культур идет на корм животным.

Чем крупнее животноводческое хозяйство, тем больше накапливается навоза. Этому ценному биоресурсу находят различное применение. Его часто используют непосредственно как удобрение. Развитие науки сделало применение навоза, прошедшего переработку, гораздо более широким.

1 Отдельные способы переработки навоза

Технологии переработки этого биоресурса весьма разнообразны.

  1. Вермикомпостный способ. Заключается в получении перегноя из навоза с помощью червей.
  2. Утилизация и переработка навоза с помощью насекомых и мух.
  3. Сушка биоресурса горячим воздухом, делает его легким и транспортабельным удобрением. Недостаток способа в энергозатратности.
  4. Способ гранулирования биоресурса. Он распространен в США и в Европе, но также энергозатратен. На получение тонны гранулированных удобрений расходуется полтонны топлива.
  5. Способ переработки навоза в биогаз, актуален для крупных предприятий в современной действительности. Устанавливается специальный биореактор в котором происходит переработка навозного сырья в газ для отопления и прочих нужд предприятия.

1.2 Бактерии для переработки навоза

Перерабатывать продукт жизнедеятельности животных помогают бактерии, содержащиеся в нем. На современных фермах крупный рогатый скот, птицы и свиньи выращиваются на несменяемой подстилке в легких некапитальных строениях. Это дает ряд существенных преимуществ.

  1. Помет и навоз не нужно убирать, попадая в подстилку, они перерабатываются внутри нее бактериями.
  2. Отопление не требуется. Тепло образуется в результате переработки органики внутри подстилки бактериями, вследствие микробиологических процессов и достигает 40-50 градусов.
  3. Микроорганизмы бактерий утилизируют навоз и помет без выделения неприятного запаха аммиака и метана. Поддерживается свежесть среды обитания животных и птиц, сохраняется их чистота.
  4. Сокращаются до минимума расходы на обслуживающий персонал. Бактерии для переработки свиного навоза делают возможным одному рабочему справляться с тремя сотнями голов свиней. Ручной труд по уборке продуктов жизнедеятельности исключен, его заместили бактерии.
  5. Условия содержания животных приближены к естественным условиям обитания. Животные меньше подвержены заболеваниям, быстрее набирают вес.

Биохлев — переработка навоза бактериями

Многослойная несменная ферментационная подстилка устраивается по специальной технологии. Один раз в месяц такую подстилку обрабатывают опрыскиванием раствора биопрепарата с содержанием бактерий. Такая технология и переработка навоза КРС и других животных посредством бактерий увеличивает прибыльность от 40 до 70%. Биопрепараты разных производителей сейчас широко представлены в продаже. Их популярность постоянно растет.

1.3 Аэробные биоустановки по переработке навоза и помета

Фермерскими хозяйствами, занимающимися разведением животных, стали широко применяться автоматизированные биоустановки типа Биоэкомодуль. В таких установках происходит преобразование отходов органического происхождения, посредством аэробной ферментации, в ценные органические удобрения. Процесс протекает в искусственно созданной среде с постоянными характеристиками за счет кислорододышащих (аэробных) бактерий группы азотобактеров. Такие бактерии живут в кишечнике птиц и животных и выходят из него вместе с отходами.

Бактерии расщепляют органические остатки и вредные химические соединения. В итоге получаются хеллаты (стабильные формы безопасных соединений), используемые в сельском хозяйстве. Применяется продукция, полученная в биоустановках аэробного типа как:

  • сыпучие удобрения для садоводства, увеличивающие рост и урожайность;
  • компосты богатые органикой с оптимальным сочетанием большого количества полезных бактерий и NPK показателей;
  • биоминеральные кормовые добавки, улучшающие продуктивные показатели животных и птиц до 23%;
  • сырье органического происхождения для производства гранулированного и брикетированного твердого топлива с высокими показателями теплотворности;
  • органические экологически безопасные почвогрунты;
  • жидкие подкормки органического происхождения для растений.

Преимущества применения биоаэробной технологии и оборудования заключаются в следующем:

  • полный контроль и прогнозируемость процесса переработки;
  • сохранение азота с переводом его в стабильное состояние;
  • в процессе переработки отходов сохраняются полезные вещества, разлагается болезнетворная микрофлора;
  • отсутствуют вредные стоки и выбросы;
  • не требуются затраты на капстроительство и коммуникации;
  • простота, надежность и мобильность конструкции;
  • продолжительный срок эксплуатации;
  • низкое энергопотребление.

2 Биореактор для переработки органических отходов

Для утилизации биологических отходов с получением из них органических удобрений и одновременно биогаза используют биореактор. Широкое распространение получила установка БУГ, имеющая несколько модификаций. Отличаются они своей производительностью.

В состав, получаемого в процессе переработки отходов биогаза входит 50-60% метана и 40-50% углекислого газа. На биогазе могут работать бытовые газовые приборы – водонагреватели, газогенераторы, обогреватели воздуха.

Стандартная биогазовая установка включает в себя следующее оборудование для переработки навоза и других органических отходов:

  • емкость для гомогенизации;
  • загрузчики жидкого и твердого сырья;
  • систему безопасности;
  • контрольно измерительные приборы и автоматику с визуализацией;
  • биореактор с газгольдером;
  • мешалки и ;
  • насосную станцию;
  • системы отопления и смешивания воды;
  • газовую систему.

2.1 Процессы, протекающие в биореакторе

Биореактор состоит из трех разделенных секций:

  • загрузочной;
  • рабочей;
  • выгрузочной.

Внутренняя поверхностная часть реактора не ровная, а сделана в виде трубчатой емкости. Это способствует ускорению и более полному протеканию процесса переработки. Из приемной секции переработанный в однородную биомассу и смешанный с водой субстрат через технологический люк попадает в биореактор.

Верхняя средняя часть рабочей секции, также оборудована герметичным люком, на котором располагаются приборы контроля уровня биомассы, отбора биогаза и его давления. При увеличении давления внутри реактора происходит автоматическое включение компрессора, что предотвращает разрыв резервуара. Компрессор откачивает биогаз из реактора в газгольдер. В биореакторе установлен нагревательный элемент, поддерживающий температуру необходимую для брожения биомассы.

В рабочей секции реактора температура всегда выше, чем в двух других секциях. Это обеспечивает полноту цикла химического процесса и увеличивает продуктивность. В этой части реактора биомасса непрерывно перемешивается, что предотвращает появление плавающей корки, препятствующей выходу биогаза.

Полностью переработанный субстрат поступает в выгрузочную секцию биореактора. Здесь происходит окончательное разделение остатков газа и жидких удобрений.

Установки, перерабатывающие навоз, птичий помет и прочие органические отходы любого вида действия широко востребованы и применяются в сельском хозяйстве. Биогазовые установки находят применение в городском коммунальном хозяйстве при утилизации органического мусора и получения биогаза для теплоэнергетики.

2.2 Эффективные технологии переработки и утилизации навоза (видео)

    Устойчивые термофильные бактерии “Биолатик” (Biolatic) быстро справляются с интенсивными отходами КРС. Другие компосты (на основе мезофильных бактерий) требуют больших затрат, поскольку в них микроорганизмы погибают уже при высоких температурах.

    Удобная доставка: продукт в порошковом виде и стойкий к отрицательной температуре.

    Рентабельнее утилизаторов других производителей за счет высокого концентрата полезных микроэлементов: на 1 грамм продукта 20 млрд бактерий.

    Снижает класс опасности отходов КРС.

    Продукт в сухом виде.

    Доступна бесплатная консультация по использованию продукта по всей России.

Дополнительно о продукте

    В продукте содержится специальный комплекс бактерий, ускоряющие процесс ферментации навоза КРС в качественный компост. Это уберегает владельца фермерского хозяйства от уплаты экологических штрафов.

    В удобрении есть все необходимые микроэлементы для растений и отсутствуют патогенные микроорганизмы.

    Вид продукта - измельченный в пыль порошок с легким запахом брожения.

    Упаковка - плотный вакуумный пакет, дозировка - 1кг/уп и 200гр/уп.

    Срок годности - 18мес.

    Условия хранения - в сухом, темном месте при положительной температуре и нормальной влажности.

Подготовка

    Из расчета 1 кг на 100 кг наполнителя: перемешать препарат в сухом виде с любым видом органического материала (солома, опилки).

    Либо в 100 л теплой воды развести 1 кг препарата. Для ускорение брожения рекомендуется добавить 500 гр сахара. Оставить на 3-6 часов.

Ферментация

    Навоз выложить слоями высотой 20-25 см. Приготовленный раствор распределить между пластами толщиной 15-20 см. Допустимо до 4-5 слоев.

    Либо создать гурт высотой до 1-1,5 м шириной до 2 м. Поверх гурта пролить подготовленный раствор или рассыпать в сухом виде. Перемешать полученный состав.

    Ворошить навоз каждые 3 дня.

    При повышенной влажности навоза (более 60%) рекомендуется органический наполнитель. Можно добавить отруби, солому, опилки и пр.

    При погоде ниже +8, желательно накрыть навоз пленкой.

    Во время ферментации температура отходов поднимается до 70 градусов. Чтобы бактерии не погибли, рекомендуется ворошить состав при температуре выше 60 градусов.

    Для хорошей вентиляции важно делать отверстия в компосте.

    Лучшее место для ферментации: помещение с крышей и стенами, с достаточной вентиляцией. Если такой возможности нет, стоит накрывать навоз от осадков.

Ежедневно в любом животноводческом хозяйстве накапливается большое количество экскрементов животных – навоза, который является прекрасным удобрением для растительных культур. Но в наши дни навоз в чистом виде практически не используется в сельском хозяйстве по ряду причин. Для чего нужна его обработка, в чем она заключается и каким образом из навоза получают удобрения?

Отходы жизнедеятельности животных — прекрасный источник полностью натуральных компонентов, повышающих плодородность почвы. Но только в случае использования переработанного определенным образом «продукта». Именно бактерии для переработки обеспечат процессы, которые со временем превратят фекалии животных в полноценное удобрение органического происхождения.

Свежие экскременты не вывозятся на поля по ряду причин:

  • они содержат вредные бактерии, яйца глистов (гельминтов), личинки насекомых и семена всевозможных сорняков;
  • газы, образующиеся при распаде фекалий, вредят корням растений;
  • многие органические элементы в свежих испражнениях животных находятся в связанном состоянии, и поэтому почти не усваиваются растениями;
  • также неблагоприятны происходящие в них слишком бурные химические реакции и чрезмерное выделение тепла: это чревато болезнями растений, снижением урожайности, и даже полной гибелью всего посева.

Перед внесением навоза в почву необходимо обеззаразить субстанцию, а химический состав сделать безопасным и легкоусвояемым для растений. Именно поэтому как удобрение используют вылежавшийся субстрат, который разложился хотя бы частично или превратился в полноценный перегной.

В основном российские фермы имеют дело с отходами жизнедеятельности коров, свиней, лошадей и кроликов. По составу различают подстилочный навоз (фекалии животных вместе с подстилкой) и бесподстилочный.

Этапы полного цикла переработки включают в себя:

  • сбор фекалий животных;
  • доставку их в специальные хранилища;
  • размещение в хранилищах по определенной технологии, в зависимости от вида конечного удобрения, которое требуется получить в процессе перепревания субстрата.

Навозохранилища бывают как открытого типа (котлованные), так и закрытого (наземные). В зависимости от стадии разложения навоза и применяемой технологии, в них получают полуперепревший, полностью перепревший субстрат и перегной.

На фото – навозохранилище открытого типа

Укладка отходов жизнедеятельности крупного рогатого скота (КРС) в резервуары осуществляется тремя основными способами: рыхлым, плотным и рыхло-плотным. Название способа говорит о степени уплотнения выкладываемых слоев.

Например, при плотном способе переработка навоза КРС в удобрения происходит следующим образом: слой утрамбовывается, что приводит к вытеснению влаги и воздуха. При этом в массе сохраняется много полезного для растений азота, а вредные микроорганизмы погибают.

Рыхло-плотный способ предполагает сперва «свободную» выкладку пласта, без утрамбовки, что не угнетает деятельность бактерий, и разложение сырья идет быстрее. Наполовину перепревшую массу в дальнейшем укладывают более плотно и утрамбовывают.

Такова традиционная технология переработки навоза, основной недостаток которой – длительность процесса. Ведь для образования полноценного перегноя необходимо от нескольких месяцев до года.

Поэтому сегодня широко используют микробиологические средства, позволяющие максимально быстро получить из фекалий животных полноценное качественное удобрение.

Технологии переработки навоза в удобрение

Сегодня в фермерских хозяйствах используют различные методы переработки испражнений животных.


Современные фермеры для утилизации экскрементов широко используют самые разнообразные препараты на основе селекций бактерий. Такая биологическая добавка не только убыстряет процесс переработки исходного сырья, но и позволяет сохранить по-максимуму полезные вещества, а также снижает уровень неприятного запаха в хранилищах.

Виды биологических добавок с бактериями разных типов могут быть довольно разнообразными:

  • для масс, уложенных в бурты;
  • бактерии, способные жить без кислорода;
  • бактерии для переработки свиного навоза, превращающие его в часть подстилки, которую требуется менять один раз в несколько лет.

Переработка навоза с помощью бактерий применяется довольно широко, поскольку этот метод можно назвать практически полностью безопасным и экономичным.

Существующие способы утилизации позволяют получать из фекалий животных не только полезные удобрения. Например, из навоза свиней и коров уже давно успешно изготавливают топливные брикеты – полностью экологически чистое и безопасное топливо для различных отопительных систем. Однако подобные методы переработки в России используются не так широко, а основная часть утилизированного навоза применяется все-таки для нужд сельского хозяйства.

Что выгоднее – традиционная переработка навоза в удобрение или же применение современных способов утилизации, зависит уже от планов и возможностей конкретного фермерского хозяйства и наличия рынка сбыта для производимой продукции.

Оборудование для переработки

Оборудование для переработки навоза различается в зависимости от выполняемых им операций.

Прежде всего экскременты необходимо выгрести из стойл животных. В современных фермерских хозяйствах для этого используется специальное оборудование, например:

  • гидравлическое: лотки для испражнений оборудованы специальными трубами, в которые периодически подается напор воды и смывает отходы;
  • механическое: сточный лоток представляет из себя конвейер со скребками, которые передвигают отходы;
  • щелевые полы, через которые животные сами продавливают испражнения в специальный канал, откуда он уже убирается из помещения и т.д.

В зависимости от выбранной операции утилизация навоза осуществляется с помощью различных видов современного сельскохозяйственного оборудования:

  1. Ворошители компоста: слои в компостной куче нужно периодически переворачивать, иначе масса будет перегнивать неравномерно.
  2. Установки переработки в биогаз: загружаемая в биореактор жидкая часть фекалий нагревается до определенной температуры и бродит, вырабатывая газ. Полученное топливо можно продать или использовать прямо в хозяйствах для обогрева и получения электроэнергии.
  3. Сепараторы: используют для отделения жидких и твердых фракций. Для этого в процессе сепарирования фекалии проходят через специальное сито (решетку).

Современное оборудование для трансформации отходов жизнедеятельности животных, может представлять собой целый завод, единый производственный комплекс, предусматривающий выполнение всех необходимых для полноценной утилизации сырья операций.

Пример работы современного производства утилизации свиного навоза можно посмотреть в видеоматериале:

Выгоды современных методов утилизации

Традиционные методы переработки навоза эффективно используются до сих пор. Но по сравнению с более современными технологиями, они уже имеют существенные недостатки:

  • длительный срок, который требуется для «созревания» субстрата до нужной кондиции;
  • «одностороннее» использование — изготовление исключительно удобрения, которое часто остается невостребованным в полном объеме внутри одного хозяйства.

В итоге это приводит к тому, что необработанный навоз просто накапливается рядом с животноводческими фермами, что вызывает серьезные нарекания у экологов.

Необработанные скопления экскрементов животных, а также их неправильное хранение могут представлять реальную угрозу для окружающей среды.

Важно! Животноводческих комплексов множество, и недостаточно эффективная их работа по переработке и утилизации отходов жизнедеятельности животных приводит к плачевным последствиям: загрязняются и отравляются нитратами и микробами почвы, грунтовые воды, воздух и близлежащие водоемы. Нарушения условий хранения навоза может способствовать распространению инфекционных заболеваний.

Современные способы утилизации предлагают фермерам гораздо больше возможностей:

  1. Позволяют переработать сырье естественного происхождения быстро и разнообразно, «превращая» экскременты в подстилку для животных, биогаз, топливные брикеты, более разнообразно применяемые виды удобрения.
  2. В идеале, современное сельское хозяйство, оснащенное передовым утилизационным оборудованием, может полностью обеспечивать себя топливом, электроэнергией и натуральными удобрениями.

Ну и наконец, утилизация отходов жизнедеятельности животных решает не только вопросы коммерческой выгоды. Современные технологии и машины для утилизации навоза отвечают всем требованиям экологичного, бережного отношения к окружающей природе, сохраняя ее для будущих поколений.

Переработка навоза — золотая жила

В навоз перерабатывается три четверти всех урожаев полей и огородов. 90% овощей и злаков идёт на корм скоту, и только 10% достаётся людям!

При выращивании крупного рогатого скота на фермах скапливается большое количество навоза – продукта жизнедеятельности животных. Не вся растительная масса перерабатывается у коров. Часть её выходит и может быть использована по-разному. В советское время весь этот навоз просто складывался в бурты, после того, как перегниёт – частично вывозился на поля. Коровий навоз – ценное удобрение. Однако, он имеет и ряд недостатков: часто он бывает заражён гельминтами и прочими личинками насекомых, он имеет большую массу, и далее 4-5 километров вывозить его на поля нерентабельно.

В Германии даже существуют «дни запаха», когда в массовом порядке отходы жизнедеятельности вывозят на поля.

Навоз нуждается в переработке, потому что, когда он гниёт в буртах – в атмосферу улетают 80% азота, так необходимого растениям в почве. А в почву вносят азотные удобрения, которые специально производят и затрачивают на это массу энергии, материалов и денежных ресурсов. С другой стороны, если бы в почву на полях вносилась вся та органика, которая гниёт сейчас в буртах, или стекает в реки, ухудшая экологию, урожаи росли бы год от года.

Технологии переработки навоза

  1. Навоз можно переработать в биогаз. Это сейчас очень модно. На больших фермах устанавливают биогазовые установки, и перерабатывают сотни тонн навоза и другой органический мусор и отходы. Получается удобрение, которого мало, но оно концентрированное, и лишено заражения семенами сорняков и гельминтами. Однако вся энергия такого навоза теряется. Почвенно-поглощающий комплекс безвозвратно теряет и азот и углекислый газ, отданные для биогаза. Практически, применяя метантеки, мы забираем у почвы энергию, чтобы залить её в баки энергоустановок. Плодородие тысяч гектаров пашни при этом способе переработки постепенно, но неотвратимо теряется навсегда. А для производства тепла и электроэнергии есть целый океан возобновляемых ресурсов: солнце и ветер. Производством ветряков, практически вечных по конверсии занимается российское предприятие, и уже не одно, а солнечные батареи год от года становятся дешевле и эффективнее! Кроме того – хватит уже жечь топливо – и так планету нагрели, что климат меняться начал!
  1. Вермикомпостирование навоза – переработка навоза с помощью червей. Получаемый перегной также теряет до половины своей энергии, и, кроме того, нужны ещё затраты на тёплое помещение, умение управлять популяцией червей, затраты времени и электроэнергии. Этот способ может себя окупить только при продаже червей и готового удобрения в розницу. А плодородие полей будет уже безвозвратно потеряно. Черви могли бы это сделать прямо в почве с гораздо большей продуктивностью и практически без затрат.
  1. Переработка навоза с помощью мух и других насекомых. Так же возможно, но не выгодно.
  1. Сушка навоза горячим воздухом. Было бы замечательно – масса активного вещества уменьшается всего на 20%, становится лёгким и удобным для транспортировки, но есть большой недостаток: чтобы высушить тонну навоза, нужно затратить от полутонны до тонны горючего! Неоправданно дорого получается!

Вообще, все известные на сегодняшний день способы и методы переработки навоза себя не оправдывают, так как почти вся энергетическая ценность их теряется.

Единственная на сегодняшний день наиболее ценная для почвы переработка навоза:

  1. Это гранулирование навоза. Но оно практически не налажено в массовом производстве. Хотя существуют и работают похожие технологии переработки в Европе и США. Они широко используются, несмотря на то, что на производство их удобрения затрачивается до полутонны топлива на тонну готовых гранул.

Переработка навоза в России

Мы же имеем в этом вопросе большое преимущество: в Башкирии уже создана установка, которая производит органно-минеральные удобрения из навоза, в разы эффективнее зарубежных. На тонну готового продукта затрачивается всего сто килограммов топлива и сто киловатт электроэнергии. А полученное удобрение превосходит все ожидания: оно расходуется в почве постепенно, в течение 3-4 лет! При этом происходит увеличение динамического плодородия почвы, и увеличения урожайности овощей – до двух раз.

Экономически положительный эффект от воссоздания динамического плодородия – 200 миллиардов долларов в год! А одна тонна такого удобрения обошлась бы примерно в 130 долларов. Причём каждый год вносить не нужно – достаточно раз в 4 года! Это получается выгодно даже по расходу ГСМ: на килограмм потраченного топлива в урожае запасается энергия в пересчёте на 3-3,5 кг. топлива! А на рубль затрат получается в перспективе до 16 рублей прибыли!

В далёком 1996 году межведомственная комиссия дала заключение, что эта технология – единственная, решает проблему сохранения органического вещества в почве. Автор технологии Л.С. Тарханова. ОМУ БИЦОР:

Производство сложное, но схема такая: Навоз обрабатывается формалином. Так уничтожаются бактерии, и консервируется на несколько лет органика. Затем при определённой температуре добавляется мочевина. Полученная смесь быстро сушится в установке кипящего слоя и гранулируется. Полученное вещество превосходит известные удобрения. Они оживляют почвенную микрофлору. Расходуется в почве медленно, и сберегает азот от потерь. Вносится 1-2 тонны на гектар. Установка и препарат прошли весь комплекс испытаний.

Такие установки выгодны и жизненно необходимы не только на фермах, но и в городах! Они с успехом могут переработать горы органических отходов и отбросов городов, которые тысячами тонн ежедневно вывозятся на свалки. Необходимо только наладить сбор сырья. Эта проблема решена уже во многих развитых странах.

При испытании нового превосходного удобрения вывели даже новую теорию: плодородие полей можно и нужно повышать, урожайность растёт, и расходы при новом способе работы с полем минимизируются, а сельское хозяйство становится экономически выгодным! И может не только накормить всю страну и её окрестности, но и приносить прибыль народу, трудящемуся на бескрайних полях нашей родины.

В крупных фермерских угодьях навоз, скапливающийся в животноводческих хозяйствах в больших количествах, применяется в качестве органического удобрения. Однако чистые навозные массы не используются, необходима их специальная переработка.

Навоз является конечным продуктом процесса пищеварения животных и птиц (в последнем случае вещество называется пометом). Фермеры и садоводы прибегают к внедрению в грунт лошадиных, коровьих и др. экскрементов для обогащения почвенного состава полезными элементами. Лошадиные отходы по своим свойствам ценятся больше, но встречаются в меньших объемах из-за сокращения лошадиных ферм и их обитателей.

Важно утилизировать и переработать навоз в удобрение. В результате внесения подкормки почвенный слой земли становится рыхлым и проницаемым для влаги и воздуха, температура повышается, а кислотность уменьшается. Семена лучше всходят, взрослое растение отличается обильным цветением и приносит много качественных, крупных плодов.

В состав навоза входят фосфор, азот, молибден, кальций, калий, медь, магний и другие элементы. Они обеспечивают благоприятную среду для здорового роста и развития растений, влияют на качество процессов бутонизации и плодоношения.

В почву с полезными растению бактериями проникают и болезнетворные. Их необходимо устранять перед внесением переработанного навоза в грунт.

Польза от переработки

Свежий помет не является полноценным удобрением. Помимо полезных микро- и макроэлементов в нем содержатся:

Все это угнетает рост и развитие растительности, вредит жизни и здоровью человека и животного.

Навозу необходимо время для созревания – от 3 месяцев до года. Чтобы растения получили необходимую органику, бактерии должны осуществить разложение навозных масс до перегноя, доступного садовым и огородным культурам.

Польза от переработки заключается в:

  1. повышении качества и имеющихся полезных свойств навоза;
  2. уничтожении вредителей: грибков, микроорганизмов и сорняков;
  3. уменьшении концентрации аммиака;
  4. предотвращении загрязнения земли и грунтовых вод;
  5. увеличении плодородности почвы.


Способы хранения навоза

Есть различные варианты хранения навоза:

  1. Плотное (холодное) – небольшие кучи складывают слоями в хранилища. Навоз уплотняется, внутри образование аммиака не происходит, температура резко не колеблется, лишний кислород уходит.
  2. Рыхлоплотное и рыхлое (биотермическое и анаэробное). Оба способа основаны на поддержании высоких температур внутри кучи. Навоз складывается слоями (рыхло или уплотненно) в специально организованное место, накрывается торфом и соломой. Это способствует уничтожению вредоносных семян и организмов.

Благодаря процессам ферментации впоследствии (в среднем через полгода) получается удобрение, богатое органикой, которое может применяться для подкормки растений и улучшения структуры почвы и ее свойств.

Утилизация навоза

Навоз – ценный биоматериал. Есть разные способы утилизации навоза. Включение навозных масс в почвы возможно после их созревания, занимающего длительный период времени. Утилизация – наиболее быстрый способ, в основном проводящийся с целью недопущения загрязнения окружающей среды и получения чистого, натурального удобрения. Для этого используется механическая аппаратура (конвейеры, трубы и насосы), внесение микроорганизмов в специально созданные условия и другие методы. Иногда продукты животного пищеварения служат материалом для получения биотоплива для ферм.

Способы переработки навоза в удобрение

Существует множество вариантов переработки навоза животных в полезный перегной: настаивание, различные виды компостирования, получение гранул, внесение микроорганизмов и проч.

Компостирование

Оно заключается в повторяющемся заложении навозных слоев (включая органические отходы, траву, солому). Подключаются бактерии для переработки свиного навоза или любого другого, содержащиеся в некоторых компонентах будущего перегноя. Слои органики перегнивают и преют в среднем 1 год, после чего компост может использоваться в качестве натурального удобрительного средства.

Вермикомпостирование

Разновидность компостирования, при которой переработка навоза КРС (крупного рогатого скота) происходит при помощи специально разведенных червей. Наиболее часто прибегают к такому способу на фермах. Черви не только перерабатывают навозное сырье до состояния, пригодного к использованию в качестве удобрения, но и продолжают рыхлить почву после внесения подкормки, обогащая ее кислородом и делая плодородной, доступной для поступления жидкости и питательных веществ извне.


Перед внесением червей навоз смешивается с известью или костной мукой для создания подходящей кислотности.

Метод внесения бактерий

Конечные продукты пищеварения животных могут перерабатываться вносимыми бактериями. Создаются и поддерживаются условия, благоприятные для развития и размножения микроорганизмов. Впоследствии образуется богатая полезными веществами, плодородная масса.

Гранулирование

Техника, по которой из навоза получаются гранулы с высокой концентрацией органических соединений, микро- и макроэлементов. Они просты в использовании, имеют небольшой расход и быстро растворяются в воде.

Преимущества гранул:

  • популярная среди садоводов и удобная форма;
  • отсутствие опасных организмов;
  • обилие органических веществ;
  • длительность хранения;
  • водорастворимость.

Какое оборудование используется при производстве гранул?

Перед формированием гранул навоз необходимо избавить от влаги. Данная процедура проводится в специализированных машинах для сушки. Это дорогое, но не электроэнергоемкое оборудование. Затем массу прогоняют через измельчительный аппарат (размер частичек может варьироваться). Конечный этап – поступление биоматериала в гранулятор и получение гранул – универсального удобрения, подходящего для любого растения и типа почвы.

Применение биопрепаратов для переработки навоза

Препараты биологического происхождения, имеющие целью ускоренное преобразование навозного сырья в удобрение, содержат бактерии для переработки навоза КРС и других сельскохозяйственных животных.

При выборе микробиологических препаратов важно учитывать, навоз какого животного необходимо переработать, а также направленность самих средств, поскольку не все действуют одинаково.

Наиболее известные и используемые в сельском хозяйстве: Агростар, Biolatic и Биохлев. Способы применения, условия хранения и реализации, спектр действия указаны на упаковке препарата. Ценным средством также является Агробриз – специально созданные молочнокислые и спорообразующие бактерии, дрожжевые грибы, задерживающие выделение аммиака и разлагающие белки, сложные углеводы, входящие в состав навоза.

Биологические препараты:

  1. добавляются в емкость, содержащую навозные массы крупного рогатого скота (коров, быков и др.) или свиней;
  2. используются для обработки и очистки подстилки животных, уничтожения запаха;
  3. не требуют предварительной подготовки перед использованием;
  4. имеют довольно низкую цену.

Необходимо следить за влажностью воздуха в помещении: она должна быть оптимальной (не высокой, но и не низкой), поскольку в противном случае бактерии перестают размножаться и погибают.

Для достижения максимального эффекта нужно следить за благоприятностью среды. Это способствует быстрой и качественной переработке навоза, уничтожению вредных веществ, повышению положительных свойств отходов пищеварения животных.

Состав биопрепаратов для переработки навоза

К основным компонентам, содержащимся в препаратах биологического происхождения, относятся:

  1. Ферменты – белковые молекулы, ускоряющие химические реакции. Они уничтожают ненужную органику, находящуюся в каловых массах, под влиянием которой образуются углерод и азот.
  2. Дрожжи – одноклеточные грибы, ценный биопродукт, обогащенный витаминами, минералами, белками. Они содержат большое количество железа. Дрожжи активно участвуют в утилизации свиного навоза и каловых масс КРС, формировании плодородного слоя почвы.
  3. Молочнокислые бактерии. Они отвечают за образование молочной кислоты и преобразование ее в субстрат, а также играют роль в замедлении формирования бактерий-вредителей и протекания патологических процессов.

Навоз – естественный источник питательных элементов животного происхождения, богатый органическими веществами. Специальные препараты повышают эффективность при использовании навозных масс в хозяйстве. Нужно учитывать специфику переработки и утилизации навоза, а также соблюдать правила его применения: это будет способствовать повышению урожайности культур и плодородности почв.