Как приготовить рецепт оладьев из индейки - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Оладьи из индейки хорошо подходят для повседневного включения в меню: они сытные, питательные и вкусные. Ароматная индюшатина в виде оладушек прекрасна еще и тем, что ее мясо вкусно как само по себе, так и с различными добавками. В фарш можно добавлять зелень, овощи, а можно жарить оладьи просто из фарша с луком. К мясу индейки подходят самые разные соусы – и обычная сметана, и традиционные на основе майонеза, и даже апельсиновый – оладьи из мяса этой птицы никогда не надоедят. Опробовав классический рецепт, далее его можно разнообразить по своему усмотрению.
Классический рецепт оладий из индейки. Когда готовишь блюдо в первый раз, всегда проще делать это по рецепту с фото. Понадобятся следующие продукты:
Мясо можно подготовить двумя способами – перекрутить в фарш или порезать очень мелким кубиком (так получится интересней на вкус и красивее, если готовить оладьи к праздничному столу). Мелко порубить зелень, луковицу нашинковать, соединить с мясом. Добавить в фарш сметану с погашенной в ней содой и вбить яйца. Тщательно перемещать. Зелень и лук можно перекрутить на мясорубке вместе с мясом, но если их порезать – оладьи будут пикантнее и красивей.
Жарить оладушки на раскаленной сковороде на растительном масле с двух сторон: сначала на сильном огне 2-3 минуты с одной стороны, затем перевернуть, убавить огонь до маленького, и жарить под крышкой 5 минут.
Подавать с соусами и свежей зеленью. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, рис, овощное рагу.
Как правило, в морозилке всегда есть запасы мяса, в том числе, и индюшатины, дома всегда найдутся небольшой кусочек колбасы, дежурные овощи и майонез, а вот сметаны и свежей зелени может и не оказаться. В таком случае, в классическом рецепте сметану можно заменить майонезом, зелень – 1-2 штуками болгарского перца или 1 крупным помидором с мясистой мякотью, а в качестве «изюминки» добавить в фарш немного мелко порезанной копченой колбаски. Такие оладушки вкусно есть со сладким чаем и киселем.
Свежие оладьи хранятся при комнатной температуре в течение суток, поэтому их можно брать с собой в дорогу и на пикник – чтобы было, чем перекусить, пока жарится шашлык и запекаются овощи на гриле. Готовыми их можно замораживать, а потом разогревать в микроволновой печи. Индюшатина считается диетическим мясом, оладушки из нее, приготовленные просто – по классическому рецепту, без добавок – хороши в качестве вкусного и полезного полдника детям, а за их красивый вид – они великолепны как блюдо к праздничному столу.
Очень вкусные оладушки или котлетки, можно и так их назвать… Нежнейшие, сочные! Любимые и детьми, и взрослыми. Такие котлетки рекомендованы деткам с 2 лет. Из данных продуктов получается котлеток на 2 деток и 2 взрослых. Семья довольна и сыта.
Индейку (курочку) порезать на очень маленькие кусочки, «язычки», где-то размером 0,5*0,5см.
Сложить мясо в мисочку и добавить сметану.
Посолить, поперчить (взрослым), добавить яйцо и перемешать.
Добавить муку, манку, зелень (мои не едят, глупенькие, но вам рекомендую!), перемешать, закрыть крышкой и дать постоять 1 час в холодильнике.
Теперь нагреваем сковороду с маслом и обжариваем оладушки из рубленой индейки (курицы) на среднем огне до золотистого цвета, минут по 5 с каждой стороны.
Если процесс обжарки у вас идет быстрее, то уменьшите огонь.
Выкладываем готовые оладушки из рубленой индейки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Вот такая прелесть у нас получилась…
Готовим соус. Смешать йогурт, порубленный укроп, масло, измельченный чеснок и дать постоять. Поэтому соус хорошо сделать заранее, сразу пока закончили с фаршем. И пока мясо будет мариноваться, как раз соус дойдет до кондиции. Подаем оладушки-котлетки с соусом! Это не просто вкусно – это очень вкусно. Я вам искренне рекомендую.
Сегодня я поделюсь с вами интересным рецептом, предлагаю приготовить оладьи с индейкой и сыром – необычное и очень вкусное блюдо. Индейку можно заменить курицей, свинина и говядина здесь не подойдет. Для пышности оладушек я добавляю немного соды, в процессе она взаимодействует с кефиром, и оладьи при жарке вырастают и становятся пышными. Обязательно добавляю сырную стружку и рубленную зелень, соль, перец, немного горчицы и чеснока для пикантности. Подавать такие оладьи из рубленного мяса индейки с сыром, рецепт с фото на кефире, можно самостоятельно, добавив их лишь любимым соусом или сметаной, а можно еще подать в качестве гарнира соленья или свежие овощи. Думаю, вам понравятся и такие вкусные оладьи на кефире с зеленым луком.
Чеснок – 2 зубца,
Зелень свежая – 15-20 гр.,
Масло подсолнечное – 60 мл.,
Мука пшеничная - 4-5 ст.л.,
Сыр твердый – 80 гр.,
Соль морская – ½ ч.л.,
Перец молотый - 1/3 ч.л.
Очищаем индейку от пленок и прожилок, по желанию берем любую часть – голень, филе, стейк. Мякоть индейки промываем под струей прохладной воды, после просушиваем и нарезаем мелкими кусочками. Нарезать мясо стараемся мелко, так как оладьи мы будем жарить не более 7-8 минут в общей сложности. Рубленые кусочки индейки сгружаем в миску.
Споласкиваем под прохладной водой свежую зелень – перья молодого сочного лука, петрушку и укроп – стряхиваем лишние капли воды, режем мелко и отправляем в общую миску. Туда же отправляем мелко нарубленную репчатую луковицу.
Чеснок очищаем и споласкиваем, мелко режем или пропускаем на прессе, отправляем к остальным ингредиентам.
Вбиваем в миску одно крупное куриное яйцо, сразу вливаем кефир и всыпаем немного соды.
В последнюю очередь добавляем мелко натертую стружку твердого сыра, и небольшое количество пикантной горчицы. Соль и перец всыпаем на свое усмотрение.
Просеиваем пшеничную муку и перемешиваем все составляющие наших будущих оладьей.
Прогреваем сковороду с подсолнечным маслом, ложкой выкладываем небольшие порции приготовленного теста, жарим оладьи с индейкой по 3,5-4 минуты с каждой стороны. Прямо с плиты перекладываем оладьи в тарелку.
every-holiday.ru
Все мы привыкли к тому, что знакомые всем нам с детства оладушки делают из различной муки или же из овощей, чья натертая на мелкой терке мякоть становится неотъемлемой частью теста для оладий. Оладьи любимы теми, кто придерживается рациона из здоровой пищи, а также, что, конечно же, важно в современном мире, подходит для диеты худеющих людей.
Итак, только ли из муки злаковых и из овощей можно формировать оладьи?
Давайте посмотрим, что же может стать основой в этом вкуснейшем блюде:
Испечь неповторимые оладушки из индейки вполне можно самостоятельно, если предварительно ознакомиться с рецептом их приготовления
Для фарша хорошо подходит куриное мясо, а также мясо индейки.
Из такого сырья оладушки выходят пышными, мягкими, а главное, вкусными. Кроме того, мясо птицы само по себе обладает нежнейшей консистенцией, что передается и оладушкам, сделанным из такого фарша.
Зелень для оладушек может быть совершенно любая, все зависит от ваших желаний. Это может быть лук, петрушка, укроп, мелко нарезанные листья салата. Сметана или молоко, а также кефир будут являться основой для оладий. Запомните, если вы берете за основу кефир, то такие оладушки станут более воздушными и пышными.
Существуют, ни один, и ни два рецепта оладий из индюшиного фарша. Рассмотрим классический его вариант, который подойдет для любого стола, хоть праздничного, хоть повседневного.
Классический рецепт оладий из индейки:
Как видите, ничего сложного в приготовлении индюшиных оладушков нет, стоит только следовать пошаговой инструкции.
На основе вышеописанного классического рецепта, можно дать волю своей фантазии, и придумать особенный рецепт, который в будущем может стать вашим семейным рецептом.
Основой также остается куриное филе, но в остальном можно экспериментировать относительно ваших личных пожеланий и вкусов:
Для приготовления особых оладушек к филе индейки можно добавлять и другое мясо
Как видите, оладьи могут претерпевать небольшие изменения по сравнению с классическим рецептом.
Тут дается полная свобода фантазии повара.
Готовые оладушки тоже следует подавать к столу, украсив оладьи и тарелку свежей зеленью.
Также украсить можно при помощи густой сметаны или различных соусов, подходящих к индюшиному мясу:
Сливочный соус на основе сметаны, кефира и чеснока. Чеснок должен быть мелко нарезанный или измельченный в давилке.
Украшать оладьи из индейки можно и медово-горчичной глазурью. Она будет не только красиво смотреться на оладьях из индейки, но и ее вкус гармонично подходит к вкусу индейки.
kitchenremont.ru
Бодрое начало дня - сытный завтрак! Оладьи из белого мяса индейки и овощей готовятся быстро, получаются сочными, ароматными и яркими. Деткам очень нравится,едят с удовольствием! И колбасы не надо.))
Индейку (курочку) порезать на очень маленькие кусочки, «язычки», где-то размером 0,5*0,5см.
Сложить мясо в мисочку и добавить сметану.
Посолить, поперчить (взрослым), добавить яйцо и перемешать.
Добавить муку, манку, зелень (мои не едят, глупенькие, но вам рекомендую!), перемешать, закрыть крышкой и дать постоять 1 час в холодильнике.
Теперь нагреваем сковороду с маслом и обжариваем оладушки из рубленой индейки (курицы) на среднем огне до золотистого цвета, минут по 5 с каждой стороны.
Если процесс обжарки у вас идет быстрее, то уменьшите огонь.
Выкладываем готовые оладушки из рубленой индейки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Готовим соус. Смешать йогурт, порубленный укроп, масло, измельченный чеснок и дать постоять. Поэтому соус хорошо сделать заранее, сразу пока закончили с фаршем. И пока мясо будет мариноваться, как раз соус дойдет до кондиции. Подаем оладушки-котлетки с соусом! Это не просто вкусно – это очень вкусно!!! Я вам искренне рекомендую!!!
Все мы привыкли к тому, что знакомые всем нам с детства оладушки делают из различной муки или же из овощей, чья натертая на мелкой терке мякоть становится неотъемлемой частью теста для оладий. Оладьи любимы теми, кто придерживается рациона из здоровой пищи, а также, что, конечно же, важно в современном мире, подходит для диеты худеющих людей.
Итак, только ли из муки злаковых и из овощей можно формировать оладьи?
Давайте посмотрим, что же может стать основой в этом вкуснейшем блюде:
Для фарша хорошо подходит куриное мясо, а также мясо индейки.
Из такого сырья оладушки выходят пышными, мягкими, а главное, вкусными. Кроме того, мясо птицы само по себе обладает нежнейшей консистенцией, что передается и оладушкам, сделанным из такого фарша.
Зелень для оладушек может быть совершенно любая, все зависит от ваших желаний. Это может быть лук, петрушка, укроп, мелко нарезанные листья салата. Сметана или молоко, а также кефир будут являться основой для оладий. Запомните, если вы берете за основу кефир, то такие оладушки станут более воздушными и пышными.
Существуют, ни один, и ни два рецепта оладий из индюшиного фарша. Рассмотрим классический его вариант, который подойдет для любого стола, хоть праздничного, хоть повседневного.
Классический рецепт оладий из индейки:
Как видите, ничего сложного в приготовлении индюшиных оладушков нет, стоит только следовать пошаговой инструкции.
На основе вышеописанного классического рецепта, можно дать волю своей фантазии, и придумать особенный рецепт, который в будущем может стать вашим семейным рецептом.
Основой также остается куриное филе, но в остальном можно экспериментировать относительно ваших личных пожеланий и вкусов:
Как видите, оладьи могут претерпевать небольшие изменения по сравнению с классическим рецептом.
Тут дается полная свобода фантазии повара.
Готовые оладушки тоже следует подавать к столу, украсив оладьи и тарелку свежей зеленью.
Также украсить можно при помощи густой сметаны или различных соусов, подходящих к индюшиному мясу:
Сливочный соус на основе сметаны, кефира и чеснока. Чеснок должен быть мелко нарезанный или измельченный в давилке.
Украшать оладьи из индейки можно и медово-горчичной глазурью. Она будет не только красиво смотреться на оладьях из индейки, но и ее вкус гармонично подходит к вкусу индейки.
Очень вкусные оладушки или котлетки, можно и так их назвать… Нежнейшие, сочные! Любимые и детьми, и взрослыми. Такие котлетки рекомендованы деткам с 2 лет. Из данных продуктов получается котлеток на 2 деток и 2 взрослых. Семья довольна и сыта.
Индейку (курочку) порезать на очень маленькие кусочки, «язычки», где-то размером 0,5*0,5см.
Сложить мясо в мисочку и добавить сметану.
Посолить, поперчить (взрослым), добавить яйцо и перемешать.
Добавить муку, манку, зелень (мои не едят, глупенькие, но вам рекомендую!), перемешать, закрыть крышкой и дать постоять 1 час в холодильнике.
Теперь нагреваем сковороду с маслом и обжариваем оладушки из рубленой индейки (курицы) на среднем огне до золотистого цвета, минут по 5 с каждой стороны.
Если процесс обжарки у вас идет быстрее, то уменьшите огонь.
Выкладываем готовые оладушки из рубленой индейки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Вот такая прелесть у нас получилась…
Готовим соус. Смешать йогурт, порубленный укроп, масло, измельченный чеснок и дать постоять. Поэтому соус хорошо сделать заранее, сразу пока закончили с фаршем. И пока мясо будет мариноваться, как раз соус дойдет до кондиции. Подаем оладушки-котлетки с соусом! Это не просто вкусно – это очень вкусно. Я вам искренне рекомендую.
rutxt.ru
Сегодня я поделюсь с вами интересным рецептом, предлагаю приготовить оладьи с индейкой и сыром – необычное и очень вкусное блюдо. Индейку можно заменить курицей, свинина и говядина здесь не подойдет. Для пышности оладушек я добавляю немного соды, в процессе она взаимодействует с кефиром, и оладьи при жарке вырастают и становятся пышными. Обязательно добавляю сырную стружку и рубленную зелень, соль, перец, немного горчицы и чеснока для пикантности. Подавать такие оладьи из рубленного мяса индейки с сыром, рецепт с фото на кефире, можно самостоятельно, добавив их лишь любимым соусом или сметаной, а можно еще подать в качестве гарнира соленья или свежие овощи. Думаю, вам понравятся и такие вкусные оладьи на кефире с зеленым луком.
– чеснок – 2 зубца,
– зелень свежая – 15-20 гр.,
– масло подсолнечное – 60 мл.,
– мука пшеничная – 4-5 ст.л.,
– сыр твердый – 80 гр.,
– соль морская – ½ ч.л.,
– перец молотый – 1/3 ч.л.
Очищаем индейку от пленок и прожилок, по желанию берем любую часть – голень, филе, стейк. Мякоть индейки промываем под струей прохладной воды, после просушиваем и нарезаем мелкими кусочками. Нарезать мясо стараемся мелко, так как оладьи мы будем жарить не более 7-8 минут в общей сложности. Рубленые кусочки индейки сгружаем в миску.
Споласкиваем под прохладной водой свежую зелень – перья молодого сочного лука, петрушку и укроп – стряхиваем лишние капли воды, режем мелко и отправляем в общую миску. Туда же отправляем мелко нарубленную репчатую луковицу.
Чеснок очищаем и споласкиваем, мелко режем или пропускаем на прессе, отправляем к остальным ингредиентам.
Вбиваем в миску одно крупное куриное яйцо, сразу вливаем кефир и всыпаем немного соды.
В последнюю очередь добавляем мелко натертую стружку твердого сыра, и небольшое количество пикантной горчицы. Соль и перец всыпаем на свое усмотрение.
Просеиваем пшеничную муку и перемешиваем все составляющие наших будущих оладьей.
Прогреваем сковороду с подсолнечным маслом, ложкой выкладываем небольшие порции приготовленного теста, жарим оладьи с индейкой по 3,5-4 минуты с каждой стороны. Прямо с плиты перекладываем оладьи в тарелку.
every-holiday.ru
Все мы привыкли к тому, что знакомые всем нам с детства оладушки делают из различной муки или же из овощей, чья натертая на мелкой терке мякоть становится неотъемлемой частью теста для оладий. Оладьи любимы теми, кто придерживается рациона из здоровой пищи, а также, что, конечно же, важно в современном мире, подходит для диеты худеющих людей.
Итак, только ли из муки злаковых и из овощей можно формировать оладьи?
Давайте посмотрим, что же может стать основой в этом вкуснейшем блюде:
Испечь неповторимые оладушки из индейки вполне можно самостоятельно, если предварительно ознакомиться с рецептом их приготовления
Для фарша хорошо подходит куриное мясо, а также мясо индейки.
Из такого сырья оладушки выходят пышными, мягкими, а главное, вкусными. Кроме того, мясо птицы само по себе обладает нежнейшей консистенцией, что передается и оладушкам, сделанным из такого фарша.
Зелень для оладушек может быть совершенно любая, все зависит от ваших желаний. Это может быть лук, петрушка, укроп, мелко нарезанные листья салата. Сметана или молоко, а также кефир будут являться основой для оладий. Запомните, если вы берете за основу кефир, то такие оладушки станут более воздушными и пышными.
Существуют, ни один, и ни два рецепта оладий из индюшиного фарша. Рассмотрим классический его вариант, который подойдет для любого стола, хоть праздничного, хоть повседневного.
Классический рецепт оладий из индейки:
Как видите, ничего сложного в приготовлении индюшиных оладушков нет, стоит только следовать пошаговой инструкции.
На основе вышеописанного классического рецепта, можно дать волю своей фантазии, и придумать особенный рецепт, который в будущем может стать вашим семейным рецептом.
Основой также остается куриное филе, но в остальном можно экспериментировать относительно ваших личных пожеланий и вкусов:
Для приготовления особых оладушек к филе индейки можно добавлять и другое мясо
Как видите, оладьи могут претерпевать небольшие изменения по сравнению с классическим рецептом.
Тут дается полная свобода фантазии повара.
Готовые оладушки тоже следует подавать к столу, украсив оладьи и тарелку свежей зеленью.
Также украсить можно при помощи густой сметаны или различных соусов, подходящих к индюшиному мясу:
Сливочный соус на основе сметаны, кефира и чеснока. Чеснок должен быть мелко нарезанный или измельченный в давилке.
Украшать оладьи из индейки можно и медово-горчичной глазурью. Она будет не только красиво смотреться на оладьях из индейки, но и ее вкус гармонично подходит к вкусу индейки.
kitchenremont.ru
Бодрое начало дня – сытный завтрак! Оладьи из белого мяса индейки и овощей готовятся быстро, получаются сочными, ароматными и яркими. Деткам очень нравится,едят с удовольствием! И колбасы не надо.))
Грудку индейки крупно нарезать и измельчить в блендере (или в мясорубке). Замороженный горошек разморозить в микроволновке. Сладкий перец нарезать кубиками размером с горошину. Лук, петрушку и чеснок измельчить.
Смешать всё в миске, вбить яйца, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно размешать.
Ложкой, смоченной теплой водой выкладывать массу на разогретую сковороду. Жарить до готовности на умеренном огне.
Если масса для оладий будет жидковата можно добавить 1-2 ч. л. крахмала.
В оладьи можно добавить любимые овощи – брокколи, зеленый лук, кукурузу и тд.