Имя автора этого блюда истории неизвестно, но название не может не интриговать. Мясо, яйца, лук, майонез настолько удачно сочетаются в закуске, что салат впору переименовать. Приготовьте и вы это необыкновенно сытное и простое угощение на праздник, чтобы порадовать мужчин вкусным, сытным блюдом!
Одним из несомненных достоинств закуски является то, что ее можно сделать буквально за полчаса. Как приготовить салат Мужские слезы? Отварите яйца и мясо (можно использовать и то, что осталось после варки бульона), натрите на терке сыр, сделайте соус или возьмите майонез. Выложите эти продукты в правильном порядке (слоями), каждый смазав соусом, украсьте по вкусу и подавайте к столу.
Существует множество способов приготовления этого блюда. Рецепт салата Мужские слезы не требует строгого соблюдения технологии. Некоторые хозяйки предпочитают более легкий, диетический вариант – с курицей или индейкой, другие готовят сытное, основательное блюдо с говядиной или свининой. Попробуйте сделать заправку самостоятельно: добавьте к сметане или несладкому йогурту немного лимонного сока или горчицы, посолите и поперчите, хорошо размешайте. Этим соусом можно заправлять не только эту закуску, но и любую другую.
Начните осваивать рецепт закуски с самого простого ее варианта. Для этого вам понадобится кусок говядины – выберите вырезку или отдайте предпочтение телятине. Отваривать мясо нужно, погружая не в холодную, а в горячую воду –так оно максимально сохранит сочность и будет вкусным, мягким. Не поленитесь подготовить (замариновать) луковые кольца – от этого салат Мужские слезы с маринованным луком только выиграет.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот вариант блюда более сытный, питательный, хоть и содержит диетическое куриное мясо. Салат Мужские слезы с курицей и грибами помимо этих компонентов состоит из: картофеля, яиц и сыра. Особую приятную изюминку угощению придаст щепотка сухих трав, которую добавляют в соус – это сделает блюдо более ароматным и аппетитным. В качестве оформления можно использовать грибные слайсы или зелень.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яркий, эффектный салат для мужчин (и не только) будет уместен на любом праздничном столе. Для приготовления блюда понадобятся: говядина или курица, лук, картошка, яйца и спелый, сочный гранат. Этот рецепт отличается от классического тем, что лук маринуется в лимонном соке, без добавления уксуса. Приготовление салата Мужские слезы с гранатом пошагово под силу даже школьнику.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Незамысловатое блюдо состоит из простых ингредиентов, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Кулинары считают, что салат Мужские слезы с говядиной можно дополнить отварной морковью, маринованными огурчиками, грибами, рубленой зеленью. Если осталось совсем мало времени до прихода гостей, то можно перемешивать все компоненты в глубокой салатнице – от этого вкус блюда не ухудшится.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Перед тем как заняться подготовкой ингредиентов для блюда, необходимо узнать все секреты приготовления мужского салата от шеф-поваров:
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Приготовьте для своего мужчины сытный и вкусный салат «Мужские слезы» с маринованным луком и свининой. Мой рецепт с фото вам в этом поможет. Салат получается сытным и очень вкусным.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на две персоны:
- свинина постная (отварная) - 220 г,
- лук репчатый (мелкие головки) - 2 шт.,
- яблоки (мелкие) - 2 шт.,
- варёные яйца - 2 шт.,
- твёрдый сыр - 30 г,
- растительное масло - 2 ст. л.,
- майонез - по вкусу,
- сахар - 1 ст. л.,
- соль – щепотка,
- яблочный или винный уксус - 3 ст. л.,
- вода - 100 мл,
- чёрный молотый перец – щепотка,
- корица (по желанию) – щепотка.
Пошаговый рецепт с фото:
Кусок постной свинины необходимо предварительно сварить. Возьмите для этого ковш с водой и доведите на огне до кипения. Бросьте в воду лавровый лист и горсть душистых перцев. Опустите мясо в ковш так, чтобы вода полностью покрыло кусок свинины. На умеренном огне проварите свинину 20 минут. Соль не бросайте к мясу при варке, иначе оно станет сухим по консистенции после приготовлении. Не вынимайте мясо сразу после варки из бульона, пусть полежит в нём, пока остывает.
Репчатый лук для салата необходимо замариновать, чтобы ушла горечь из него. Нашинкуйте для этого тонкими полукольцами лук и поместите в контейнер. Дальше налейте к луку стакан кипятка, через минуту слейте воду. Кипяток уберёт часть горечи и резкого запаха. Затем к луку добавьте яблочного уксуса, холодной воды (100 мл), сахар и соль. Перемешайте лук и оставьте на 10-15 минут для маринования.
На плите поставьте греться сковороду с растительным маслом. Яблоки нарезайте тонкими дольками и отправьте обжариваться до золотистого оттенка. Чтобы яблоки не превращались в кашицу при жарке, используйте кислые сорта.
Отварную свинину порежьте тонкими полосками.
Если вы ищете вкусное, интересное и в то же время простое в приготовлении блюдо, то советуем вам обратить внимание на рецепты салата «Мужские слезы». В соответствии с названием он действительно способен вызвать слезы у мужчин, но не беспокойтесь – это будут слезы гастрономического удовольствия и счастья!
В данном салате в качестве обязательного ингредиента используется маринованный или свежий репчатый лук, который и является причиной слез. Но благодаря добавлению других продуктов, его горечь смягчается и приятно дополняет вкус блюда.
В результате получается отличный салат, подкупающий своей простотой и способный порадовать вашу сильную половину.
Стандартный вариант сытного, пикантно-острого салата с маринованным луком и морковью по-корейски. Если вам не нравится корейская морковь, то ее можно заменить обычной – сырой или вареной.
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Вы можете посмотреть пошаговый рецепт приготовления такого салата в следующем видео:
Зерна граната в данном блюде служат не просто украшением, но и добавляют небольшую кислинку, которая хорошо контрастирует с общим вкусом блюда. Для заправки используется несколько облегченный соус – смесь сметаны и майонеза.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты:
Приготовление:
Блюдо готово! Перед подачей салату лучше дать время настояться в холодильнике 30-40 минут.
Очень сытный и калорийный салат, основой которого является отварная или запеченная говядина, а задача остальных ингредиентов – подчеркивать и дополнять насыщенный мясной вкус. Данный вариант блюда включает в себя минимум продуктов и готовится запросто. Можно сказать, что он – мечта лентяев, любящих вкусно поесть!
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты:
Приготовление:
Угощайтесь на здоровье!
Поскольку отварное куриное мясо довольно пресное, его необходимо дополнять продуктами с ярко выраженными вкусами. В данном рецепте особую роль играет контраст свежего зеленого и репчатого лука, замаринованного с лимонной кислотой.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты:
Приготовление:
Не сомневайтесь – мужчины оценят!
Очень аппетитное и весьма необычное блюдо, рецепт которого может удивить многих хозяек. В основе лежит сочетание отварного мяса и обжаренных кусочков яблок. Чтобы яблоки не распадались при термической обработке, рекомендуем использовать кислые сорта с плотной мякотью.
Время приготовления:
1,5 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты:
Приготовление:
Можно подавать к столу!
Оригинальный в технологии приготовления, но достаточно простой рецепт. Чтобы свежий репчатый лук хорошо сочетался с другими ингредиентами и не перебивал вкус блюда горечью, его необходимо использовать в умеренном количестве. Если все правильно сбалансировать, то получится очень вкусный салат, который можно подать к столу не только в качестве закуски, но и как полноценное основное блюдо.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6-7
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Салат для мужской компании, на праздничный стол или просто к ужину — сытно, вкусно, оригинально!
Приготовьте своим мужчинам (естественно себя не забудьте) вкусный и сытный салатик. Думаю они проронят свою, скупую слезу, понимая как вы их любите и цените.
Ингредиенты даны на 2 кольца диаметром 13 см и высотой 5 см
Отварное куриное филе нарезать на произвольные кубики.
Корейскую морковь нарезать покороче.
Лук-шалот нарезать на колечки.
Яйца натереть на крупной терке.
Сыр, так же, натрем на крупной терке.
Выложить морковь, нарезаные маринованные грибы. Снова смазать майонезом. Добавить лук, яйца и снова смазать майонезом. Последним слоем добавить сыр.
Аккуратно убираем кольцо.
Ждем мужчину к праздничному столу. Наслаждаемся вкусным ярким салатом. Приятного аппетита!
Варим куриное филе: промываем курицу, кладем ее в воду, солим, добавляем сушеные травы, доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим, пока мясо не станет совсем мягким (оно должно легко распадаться на волокна)
Пока варится курица, варим до готовности картофель, а яйца — вкрутую, а также готовим лук: режем лук кубиками, укладываем его в посуду с плотной крышкой, посыпаем солью и сахаром, поливаем уксусом, закрываем крышкой и хорошенько трясем. Отставляем для маринования.
Начинаем укладывать салат: первый слой — разобранная на крупные волокна курочка.
Затем слой майонеза.
Картошка кубиком (я ее обычно придавливаю, чтобы курица утрамбовалась), слой майонеза.
Затем слой грибов, затем лук. Их я майонезом не прокладываю, иначе получается перебор.А вот на лук идет уже тонкий слой майонеза.
Тертые на мелкой терке яйца, майонез и тертый на крупной терке сыр. Если салатик постоит хотя бы полчасика — полностью пропитается.
Приготовьте для своего мужчины сытный и вкусный салат «Мужские слезы» с маринованным луком и свининой, яблоками и сыром. Мой рецепт с фото вам в этом поможет. Салат получается сытным и очень вкусным.
Кусок постной свинины необходимо предварительно сварить. Возьмите для этого ковш с водой и доведите на огне до кипения. Бросьте в воду лавровый лист и горсть душистых перцев. Опустите мясо в ковш так, чтобы вода полностью покрыло кусок свинины. На умеренном огне проварите свинину 20 минут. Соль не бросайте к мясу при варке, иначе оно станет сухим по консистенции после приготовлении. Не вынимайте мясо сразу после варки из бульона, пусть полежит в нём, пока остывает.
Репчатый лук для салата необходимо замариновать, чтобы ушла горечь из него. Нашинкуйте для этого тонкими полукольцами лук и поместите в контейнер. Дальше налейте к луку стакан кипятка, через минуту слейте воду. Кипяток уберёт часть горечи и резкого запаха. Затем к луку добавьте яблочного уксуса, холодной воды (100 мл), сахар и соль. Перемешайте лук и оставьте на 10-15 минут для маринования.
На плите поставьте греться сковороду с растительным маслом. Яблоки нарезайте тонкими дольками и отправьте обжариваться до золотистого оттенка. Чтобы яблоки не превращались в кашицу при жарке, используйте кислые сорта.
Отварную свинину порежьте тонкими полосками.
Убирайте сковороду с яблоками с плиты и сразу добавляйте к ним свинину. Перемешайте и по вкусу к мясу добавьте чёрный перец и соль.
Приступайте в сборке салата. Для порционной подачи возьмите сервировочное кольцо. Отправьте в кольцо тщательно отжатый от маринада лук, утрамбуйте ложкой.
Вторым слоем положите в кольцо свинину с яблоками.
Слои салата промазывайте майонезом.
Следующим слоем добавляйте в салат тёртые варёные яйца.
Смажьте яичный слой майонезом и обильно присыпьте сверху тёртым сыром.
Снимайте сервировочное кольцо с салата и можно подавать готовое блюдо к столу. Рекомендую такой салат немного оставить для пропитки, он получится ещё вкуснее.
Сделала мужу к 23 февраля. Очень мужественный, очень мужской салатик. Для больших любителей лука. Отличная закуска к водке.
Лук нарезать тонкими кольцами. Я делала из половины нормы продуктов.
Добавить по хорошей щепотки соли и сахара. Залить кипятком, влить уксусную эссенцию, помешать, накрыть крышкой и оставить на несколько часов, можно на ночь.
Говядину и морковь отварить и остудить. Мясо остужать в бульоне, чтобы оно не заветрилось.
Нарезать мясо маленькими кубиками.
Так же кубиками нарезать морковь и добавить к мясу.
Лук хорошо отжать и добавить к салату.
Салат посолить по вкусу, добавить сахарный песок и лимонный сок. Добавить мелко нарезанного укропа. Заправить майонезом и хорошо перемешать. Выложить в салатник. Подавать, как закуску, к водке. Приятного аппетита!!!
Салат «Мужские слезы» – это не просто салат, а мечта, ведь в нем сочетаются самые вкусные продукты. Подкупает и простота приготовления, ведь с приготовлением салата запросто управится даже начинающая хозяйка. Салат с курицей, маринованными грибами и морковью по-корейски покорит сердце любого мужчины.
Подготавливаем ингредиенты для салата с курицей, грибами и морковью по-корейски.
Лук нарезаем полукольцами, заливаем уксусом (50 мл), отставляем в сторонку немного помариноваться.
Мелко нарезаем куриную грудку, выкладываем первым слоем в салатник, смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем маринованный лук.
Потом мелко нарезанная морковь по-корейски. Снова смазываем майонезом.
И в завершении укладываем натёртый сыр.
Салат «Мужские слезы» с курицей, грибами и морковью по-корейски готов.
Приятного аппетита!
Рецепт салата «Мужские слезы» можно быстро и просто воплотить в жизнь, пользуясь пошаговыми фото. Попробуйте приготовить этот салат и порадовать своих близких.
Отварное мясо нарезать тонкой соломкой. Сложить на дно салатницы в форме сердца. Приправить специями и смазать майонезом.
Картофель натереть крупно. Выложить на мясо. Приправить черным перцем и полить майонезом.
Следующий слой — тертые яйца, перец черный и майонез.
Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами и выложить на яйца. Снова майонез.
Украсить салат зернами граната и оставить в холодильнике на 1 час. Приятного аппетита!
Слоёный салат «Мужские слёзы» - превосходное закусочное блюдо как для праздничного застолья, так и для повседневной трапезы. Рецептов с одним названием существует несколько, но в списке продуктов всегда фигурирует замаринованный лук. Именно этот ингредиент придаёт салату необычную вкусовую нотку и особую текстуру.
В этом рецепте присутствует классический ингредиент - морковь по-корейски. Она придаёт блюду пикантный вкус и сочность.